РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, я заканчивала. Не могу сказать про твою дочь, но вот по своему опыту и опыту своих детей, которые тоже занимались каждый чемто серьёзным, увидела- в любом занятии- музыке либо спорте наступает период- когда способностей и желания становится маловато, чтобы заниматься взахлёб. Наступает время, когда нужно просто рутинно потрудиться. Чтобы получилось на 51-й раз, нужно сделать 50 раз перед этим. Многие дети теряют интерес именно на этом этапе. Я тоже кстати, хотела бросить именно в 5 классе. Стало сложнее, рутиннее а тут подружки начали тусоваться. У каждого из моих детей было тоже самое- когда проходила новизна и езда на способностях, становилось скучно. В 9-10-11 лет ребёнок ещё не познал на своём опыте- количество переходит в качество. Родители тут могут помочь в создании мотивации. В моём случае- это было концертное платье из голубого бархата, которое мне сошьют для концерта на 23 февраля во Дворце офицеров., если я не брошу и выступлю. И потом- поездка в Артек если я выйду в финал местного конкурса. Это не было подкупом и торговлей- мама так ненавязчиво создавала мне соблазнительные перспективы. И таким образом я прошла сложный этап неприятия музыкалки. На тот момент мне казалось- я её ненавидела, потом- уже когда свои дети были такими же -видела одно и тоже- когда становится труднее- становится скучно. Ты посмотри- может, действительно- дочке просто стало монотонно, потому что возросла сложность занятий, увеличилось кол-во упражнений на технику? Если так- то найди что то значимое для неё, что поможет пережить этот этап. А если уж совсем неприятие- то наверное, можно и бросить и найти что по вкусу.
Мерил) загадай простую русскую Волгу! И вперёд! Ну звптит вам о несбыточном! На Волге тоже хорошо! Эк... разодрало вас... Надо все успевать в этой жизни!
@Марика12, спасибо огромное за совет. У меня в окружении есть только бросившие музыкалку и поэтому они не могут объяснить нужно ли было вообще заниматься (была ли польза) и абсолютно считают это образование излишним. В принципе я понимаю их, они считают, что сделали правильно-в момент полной ненависти бросили-исполнили своё желание и теперь помнят вкус свободы от занятий, а не их смысл. Моя стала ужасно бояться (очень сильно волноваться) на выступления-возраст пошёл что-ли переходный. Я её понимаю, сама не трусихой стала только после 35!
Прочитала... про языки мечтается (но не настолько. Как приспичит, так поскачу) Бетти посвежела! Очень даже гламурная на своей даче)
Элина. Держись. Мужу сейчас намного сложнее. Помогай ему! А про маму и свекровь. ну не первый день их знаешь.
Бетти) лампочку увидела твою) Твои тоже спеют) несколько штук уже съели) Но! Помидоры в этом году не такие (у меня проще сено с них заготовить, чем плоды набрать (одна ботва! Дожди и навоз сделали своё дело(
Лариса, а у нас вроде даже в грунте зреют(!) помидорки, обычно мы зелеными снимаем... А мы завтра запускаемся после ремонта... Две недели перетаскивали тренажеры и мыли. Сегодня до победного, правда меня отпустили как самого больного Карлсона... Директор, напарница и уборщица до сих пор там...
Лена, обучение музыке вырабатывает способность одновременной работы двух полушарий головного мозга. У большинства простых смертных) этой способности нет. Музыкантам легче даются математика и языки. Я отдала своего сына на музыку сознательно, чтобы выработать усидчивость и концентрацию внимания. У нас была гиперактивность вследствие неврологических проблем. Где-то в середине обучения пошёл тот самый период ненависти, о котором ты написала. Он даже клавиши ломал. Но мне было обидно бросать музыку, когда оставалось меньше половины обучения. Столько трудов насмарку. Начиная с третьего класса занимали первые места по школе в конкурсах этюдов. Помогла педагог. Она тоже все это чувствовала, поддерживала и со своей стороны старалась не усугублять. В это время бросил школу мальчик, мама которого сказала, что теряет контакт с сыном, и забрала документы. Мы как-то прошли этот этап. сейчас сын благодарен за то, что я не сдалась и настояла)
Это история про меня. Один в один.) Я доучилась, родители настояли. Пользы нет, но и вреда нет..А жизнь то длинная, мало ли. Вообщем я советую доучиться, что там те 2 года.