РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ммммм,как же я видно тупа, что мне и музыкалка не помогла.)Математика -любимый предмет, языки...ну я писала.)
Мои в 3 -криком кричали и за перила цеплялись.) Но все равно поздравляю, когда есть варианты-уже легче.
Лена, Мерил всё правильно написала- что даёт музыкальная школа помимо собственно умения играть. Мне конкретно дала- небоязнь публичных выступлений, в последствии- никакой паники перед экзаменами, знание того, что любая неудача- временна, нужно попробовать ещё раз и ещё раз. Небоязнь начинать новое. И это всё уже в 11-12 лет. Ну и плюсом- умение занять себя, получить удовольствие от балета- классики- оперы. Умение себя преподнести в незнакомой компании, наиграв Моцарта или узнав его музыку звучащую откуда то. Ну и- понимание сових собственных детей, когда они сталкиваются с такой же проблемой. В общем, теперь понимаю, что плюслв я получила больше чем минусов, а тогда- рвалась к свободе., недолго, года полтора.
У нас лето продолжается, мне аж перед ЛМ неудобно. Он пашет с утра до вечера, а у меня купальники сушатся). Как то неудобно почти на иждивении находиться. Впервые в жизни мало работаю.
Конечно, Маруся. Как написала Ёжик, хорошо что есть выбор) утром встали и решаем, дома или сад) Алине там понравится. Она у нас общественная. Ей компанию подавай)
Ну почему разодрало? И на Волге хорошо, и в Подмосковье хорошо, и в других местах хорошо, кто же спорит? Я человек непритязательный. Только выехать не могу не по причине своих капризов, а из-за того, что рядом люди, кто во мне нуждается. И заменить меня некем. Загадывать себе отдых - для меня, всё равно, что притягивать изменение обстоятельств, связанных с моими близкими. А я хочу, чтобы они жили долго. Написала, про пляж, где была Натусик, по большей части из-за красоты моря. Вообще, кажется, ни на МК, ни здесь я особо не жаловалась на многолетнее отсутствие отпуска и недостаток солнца. Хотя выросла у моря. Жару, кстати, не переношу.
Польза есть. Вреда нет. Перед тем, как отдать сына в музыкалку, на глаза попалась большая статья в одном журнале для мам. Как раз на эту тему. Очень подробно всё было расписано. Запомнилась последняя фраза. " Прежде, чем закрыть крышку фортепиано после окончания обучения, скажите своему инструменту спасибо".)
Инструмент до сих пор есть.(у мамы).Стоит и вечно смотрит на меня с укоризной (когда я там.)А ведь я САМА хотела, сама рвалась, сама поступать пошла...как только поступила, родители и купили, Но сам диплом, мне не пригодился, но для общего развития, я там много чего получила, это да.
Мерил! Не дай бог! Здоровья тебе и твоим близким! Ты вообще никогда и ни на что не жалуешься! И этим вызываешь огромное уважение!