Ёжик, качество понятно! Но выбор цвета, фактуры. вообще проект! Это же ты должна! И это тоже процесс!
И да, что нибудь и как нибудь меня не устроит. Я всегда хочу знать результат, хотя бы % на 80, иначе я даже "с места не встану".
Ежик, есть позиции по которым ты результат можешь просто купить. Машина, например. Приходишь в салон, выбираешь, тебе привозят. Дом тоже, когда покупаешь готовый, и хочешь не возиться а сразу въехать. И есть ситуации когда без процесса не обойдешься никак именно потому что любишь результат. Тот же ремонт или стройка. Сколько бы ты ни платила, но за качеством придется ходить и наблюдать. Да везде. Результат- стройное тело, процесс -ежедневный спортзал. Результат- борщ, процесс-чистка свеклы И морковки.) Даже если цель летний отдых, Все равно сидишь и выбираешь то что нужно именно тебе., это тоже процесс, и приятный)
Если взять вышивку Лично меня не столько результат увлекает, сколько сам процесс... Поскольку успокаивает... Может потому большинство вышивок раздаривается
Я для себя не могу найти пример где процесс был бы интереснее результата, ну прогулки разве что, концерты, но это отдых. Мне всегда был интереснее результат, который можно пощупать руками) Но есть процессы, которые не избежать, и они приятны. Приятно наблюдать как что то улучшается, что то строится, запах дерева, новые краски) У меня другой перегиб в сторону результата.) Я не считаю никакую жизненную ситуацию статичной. И в любом благоустройстве пространства вокруг себя отслеживаю насколько нововведения повысят стоимость моего имущества) Ну вот нужно мне, чтобы эти 2 позиции совпали)
Хотя... Про процесс. Есть один который мне интересен, и которым я занимаюсь с удовольствием. Я решила для потомков собрать в книжку рассказы всех моих о своих приключениях. Перечитывала как то письма и детей и бм, там подробно, с кучей фото, о Шри ланке, восхождении на какую то гору, о Мексике на джипах по джунглям, о плавании по Индийскому океану, много чего еще, сейчас вот пошел прямой репортаж об Арктике. Слог у них хороший, пишут интересно, я зачиталась и решила собрать все вместе. И увлеклась.
Ок. По другому напишу. Если невозможно избежать процесса, той же чистки свеклы или выбора отпуска, я конечно это делаю. Но механически, не получая никакого удовольствия. И если есть возможность этим не заморачиваться, буду очень рада. Ну а про стройку...так я в ней вообще ничего не понимаю, если я там буду присутствовать и советы раздавать...лучше не мешать людям работать, быстрее закончат.)
Я и сама не люблю, когда мне мешают. Как только начинаются советы, сразу спрашиваю "Хочешь это сам/сама сделать?"Нет?Тогда закройте дверь с той стороны.)
Тогда будь готова к тому что надо будет переделывать) Хозяин не наблюдающий за процессом- подарок строителю)