Женские беседы обо всём

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Lari7a, 15.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марика12
    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Марика12

    Участник

    Марика12

    Участник

    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Утешаюсь кулинарными мастер классами. Мои успехи)
    IMG-20200405-WA0005.jpg IMG-20200405-WA0004.jpg
     
  2. Lari7a
    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Lari7a

    Участник

    Lari7a

    Участник

    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Оооо, Маруся) моя мечта- приготовить осьминога! Какие впечатления? Стоит пробовать?
    Ещё расскажите про шпинат) вкусный?)
     
  3. Марика12
    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Марика12

    Участник

    Марика12

    Участник

    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Лариса, я осьминога вообще люблю. Но гарнира к нему не находила уместного. А тут шпинат. Но не тушеный, а просто прогретый. Нагреваешь сливочное масло, но чтоб не закипело, туда мелко резаный чеснок, чуть потомить и добавить шпинат, помешать его, прогреть и снять с огня, когда листики стали горячими но еще не свернулись. На него положить осьминога. Сверху- такой соус, тоже заранее приготовленый- на сливочном масле горячем потомить мелко нарезанные каперсы, печеные помидоры и оливки. Выглядит воздушно, но очень сытно. А шпинат так сегодня приготовила дома к рыбе. Всем понравилось.
     
  4. Марика12
    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Марика12

    Участник

    Марика12

    Участник

    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Осьминога надо брать большого, кило полтора и варить в насыщенном овощном бульоне больше часа.
     
  5. Lari7a
    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Lari7a

    Участник

    Lari7a

    Участник

    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Маруся, насыщенный овощной бульон это как? После каких овощей? Потом надо его на гриле? Про вес отдельное спасибо!
     
  6. Марика12
    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Марика12

    Участник

    Марика12

    Участник

    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Лариса, бульон с любыми корнеплодами и душистым перцем. Морковка, сельдерей, корень петрушки, лук.
    После варки обжарить можно, или на гриле или на сковороде. Про вес- да, это важно. Оказывается, маленькие готовить трудно, надо от полутора до кило восемьсот.
     
  7. РегинаRlok
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    43

    РегинаRlok

    Участник

    РегинаRlok

    Участник

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    43
    Опа! Я опять все пропустила!
    Осьминоги -это круто!
     
  8. РегинаRlok
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    43

    РегинаRlok

    Участник

    РегинаRlok

    Участник

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    43
    FB_IMG_1585291095528.jpg
    Шла четвертая неделя карантина..)
     
  9. Lari7a
    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Lari7a

    Участник

    Lari7a

    Участник

    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Кстати да! Читала вчера или сегодня, что в Америке собираются из трупов делать удобрения. И как всегда у америкосов это очень круто! Умер брат/сват/теща. Через 5 недель привозят мешок с удобрением. И потом раскидываешь куда нравится. Смородиновый куст, шиповник удобряешь братом/сватом/ тещей.
    - Какой куст чахлый...
    -теща худая была и злая. Розу только испортили ею.
     
  10. РегинаRlok
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    43

    РегинаRlok

    Участник

    РегинаRlok

    Участник

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    43
    Господи!(.. хоть бы не приснилось.
    У меня знакомая урну с мамой развеяла на природе. Так захотела.
    А когда умер мой бм1, директор кладбища нам с его первой женой так и сказал -хотите в горку поставте и любуйтесь (урну), но т. к. нас (бывших жен) двое, а он один, приняли стратегическое решение к маме, умершей 5мес.ранее прикапать.
     
  11. РегинаRlok
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    43

    РегинаRlok

    Участник

    РегинаRlok

    Участник

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    43
    И вообще, давайте лучше за осьминогов.
    Я Марусю еще много лет назад зауважала за быстренький рецепт синих с сыром в мультяшке. а тут осьминоги. Как у нее так все быстро получается?) Маруся, респект и уважуха!

    Продолжение обсуждения
    Женские беседы обо всём
     
Статус темы:
Закрыта.