Оооо, Маруся) моя мечта- приготовить осьминога! Какие впечатления? Стоит пробовать? Ещё расскажите про шпинат) вкусный?)
Лариса, я осьминога вообще люблю. Но гарнира к нему не находила уместного. А тут шпинат. Но не тушеный, а просто прогретый. Нагреваешь сливочное масло, но чтоб не закипело, туда мелко резаный чеснок, чуть потомить и добавить шпинат, помешать его, прогреть и снять с огня, когда листики стали горячими но еще не свернулись. На него положить осьминога. Сверху- такой соус, тоже заранее приготовленый- на сливочном масле горячем потомить мелко нарезанные каперсы, печеные помидоры и оливки. Выглядит воздушно, но очень сытно. А шпинат так сегодня приготовила дома к рыбе. Всем понравилось.
Маруся, насыщенный овощной бульон это как? После каких овощей? Потом надо его на гриле? Про вес отдельное спасибо!
Лариса, бульон с любыми корнеплодами и душистым перцем. Морковка, сельдерей, корень петрушки, лук. После варки обжарить можно, или на гриле или на сковороде. Про вес- да, это важно. Оказывается, маленькие готовить трудно, надо от полутора до кило восемьсот.
Кстати да! Читала вчера или сегодня, что в Америке собираются из трупов делать удобрения. И как всегда у америкосов это очень круто! Умер брат/сват/теща. Через 5 недель привозят мешок с удобрением. И потом раскидываешь куда нравится. Смородиновый куст, шиповник удобряешь братом/сватом/ тещей. - Какой куст чахлый... -теща худая была и злая. Розу только испортили ею.
Господи!(.. хоть бы не приснилось. У меня знакомая урну с мамой развеяла на природе. Так захотела. А когда умер мой бм1, директор кладбища нам с его первой женой так и сказал -хотите в горку поставте и любуйтесь (урну), но т. к. нас (бывших жен) двое, а он один, приняли стратегическое решение к маме, умершей 5мес.ранее прикапать.
И вообще, давайте лучше за осьминогов. Я Марусю еще много лет назад зауважала за быстренький рецепт синих с сыром в мультяшке. а тут осьминоги. Как у нее так все быстро получается?) Маруся, респект и уважуха! Продолжение обсуждения Женские беседы обо всём