1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    никогда так не попадет, т. к. обрешетка под шаг черепицы делается, а дырка в проходке обычно по центру черепка:
    1416384444-1413452892344-5b582b82ed.jpg Мои фото: IMG_20180131_131527.jpg IMG_20190816_133654.jpg
    он выше написал, что можно муфту/патрубок поставить и она позволит подогнать на эти миллиметры/сантиметры.

Просто со стороны объективно.
    Ничего не мешает во время (или до) монтажа черепицы вывести все трубы на крышу, так правильнее и уже сверху надеть все проходки с трубами.
    У себя на холодном чердаке я могу стоят возле этой проходки в полный рост, а значит могу вывести трубу как мне удобно будет и у меня будет возможность легко все подсоединить.
    Что касается гофры, то 100% у спец. изделия и для унитаза идет разный материал, имеющий разные характеристики.
    Так же не стоит забывать, что покупая кровлю, проще все разом купить и привезти + у спец. изделия уже все в комплекте идет, а вот армированный скотч не идет в комплекте). Теперь обрисовываю ситуацию на европейской стройке, где ручной труд больше ценится и оплачивается. Что будет дешевле для заказчика - чтобы рабочий съездил сам и купил "аналог", приехал и думал как его закрепить с помощью скотча или взять готовое изделие, которое уже привезли вместе с кровлей и смонтировать на крепеж из комплекта? При этом иметь заявленные характеристики.

У меня обратная ситуация, т. е. я иду от обратно и чем дальше, тем больше понимаю, что не все, что дешево в конечном случае выходит дешевле.

Для примера с теми же проходками. Я поставил 3 проходки и 3 колпака и мне это вышло дешевле, проше и гораздо менее трудоемко, чем знакомый собирал короб, для этого варил конструкцию, обшивал листами чего-то там, при монтаже черепицы (такой же) там более сложный узел и менее надежный (имею в виду примыкание к кго "трубе") чем аналог черепка + надо еще отделывать + стоимость "крышки". В итоге у него вся система вышла не дешевле, чем у меня, только у меня один колпак с вентилятором (который стоит боле 10тр). Мне на монтаж всех проходок с учетом некоторых сложностей потребовалось около 1,5 часов, а у него только съездить на рынок за металлом для каркаса столько времени понадобилось.

ЗЫ: что-то еще ни у кого из вас в темах я не видел, чтобы вместо готовой системы подвесного унитаза, вы собирали "аналоги" своими руками и в 10 раз дешевле.
    И да, на фоне стоимости кровли в случае необходимости применения гофры неужели такая заоблачная сумма в 1500р?

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    А фановый стояк снизу под шаг обрешетки выводится? ;)

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Дело даже не в цене. Дело в удобстве монтажа. Еще раз повторю о своем опыте - больше всего я помучился с этой жесткой оригинальной гофрой, когда соединял фановый стояк и проходку. Я тоже сторонник брать оригинальные вещи. Но эта гофра не является верхом инженерного искусства и ничего в ней такого особенного нет.
    Если есть желание с ней помучиться и тешить себя мыслью, что в утеплителе спрятан оригинальный соединительный элемент для проходки, то никто вам это не запрещает сделать.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    И если мне память не изменяет, там еще у меня проблема была не только в жесткости этой гофры, но, по-моему, она с трудом входит в раструб серых канализационных труб Остендорф.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    для начала посмотри на фото выше, я там обрешетки не вижу;) Стропила - да, обрешетки - нет.
    Если не попадешь, то в магазине сантехники есть уголки и муфты и с гарантией в 100% попадешь в трубу проходки.
    Я нигде не писал про удобство и офигенность ощущений от оригинальности. Есть готовое решение, кому надо - берет, а в большинстве случаев все решается трубами (см выше).

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Видимо мы о разных гофрах говорим.
    Пришлось найти свою:
    Очень хорошо все гнется и немного тянется и она мягкая(подчеркиваю это, мягкая, не жесткая)
    IMG_20191111_140249.jpg IMG_20191111_140246.jpg IMG_20191111_140527.jpg
    Имеет основную часть, которая вставляется в трубу и "юбочку", также уже есть крепления
    IMG_20191111_140324.jpg IMG_20191111_140331.jpg
    В трубу Остендорф вставилось за несколько секунд:
    IMG_20191111_140446.jpg
    Вид изнутри
    IMG_20191111_140455.jpg
    Инструкция на упаковке:
    IMG_20191111_141315.jpg
    Я на инструкции не вижу, чтобы в раструб вставлялась или на него надевалась.
    Все соединение займет не больше пары минут + обрезать раструб трубы - еще пара минут.

Описание:
    Гофрированная труба Vilpe предназначена для соединения трубы канализационного стояка дома с вентиляционным выходом канализации Vilpe, установленным на кровле.
    Выполненная из SBR резины (стирен-бутадиеновый синтетический каучук, устойчивый к морозу и нагреву до +90оС, а также к воздействию кислот и щелочей), гофротруба легко гнется и позволяет без проблем соединить вентиляционные трубы в единую систему.
    Комплект поставки гофротрубы включает в себя непосредственно трубу диаметром 110 мм и длиной 400 мм и два хомута, позволяющие произвести монтаж.
    Гибкость гофротрубы Vilpe позволяет произвести монтаж со смещением как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.
    При необходимости произвести соединение с вентиляционной трубой меньшего диаметра, например, O=75 мм, дополнительно приобретается адаптер 75 мм. Напоминаем, что для эффективной работы вентиляционного стояка диаметр нижнего уровня вентиляционных труб должен быть меньше или равен диаметру трубы выхода на кровле, иначе будет нарушена естественная тяга.

Делайте правильные выводы, всем хорошего дня.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Хорошо когда выход фановой трубы примерно под проходкой. В моём случае она выходит рядом с мауэрлатом, а проходка стоит ближе к коньку. Поэтому поставил сначала угол 15', потом 4 метра трубы вдоль стропильной ноги в сторону проходки, а дальше пробовал разные уголки, так и не смог подобрать набор из них, чтобы без напряга соединить с проходкой. Поэтому соединил гофрой. Каналы вытяжек обошлись без заморочек, только на одном применял переходные уголки.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    не все от уголков зависит, там еще важно какой длины отрезок соединяющейся трубы + немного вся конструкция гнется.
    Странно, но септики подключают без гофры;)

9. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    какой трубой, серой канализационной 110?

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Да, серой.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Странно, но мой септик тоже без гофры подключён.;)

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Что-то я у тебя на фото утеплителя снизу и отделки не вижу. Понимаешь какая штука - очень часто коммуникации разводятся уже после того, как стоят стены, смонтирована кровля и даже уложен утеплитель. У меня было именно так. Т. е. я создал сначала тепловой контур дома, а потом уже занимался внутренними коммуникациями. Я думаю у многих так. Поэтому я не мог заранее точно предугадать соосность фановой трубы и Браасовской венттрубы. Поэтому в моем случае фановый стояк СНИЗУ попадал на стык стропил и верхней обрешетки и мне пришлось мягкой гофрой обходить это место. Посмотри на фото моей кровли внимательно, там видно где расположена вент. труба фанового стояка - чуть ниже диагональной стропильной ноги.

Безусловно, можно и канализационными трубами жестко соединиться. Но я представляю, сколько на это будет потрачено времени, чтобы все подогнать. Если нет какой-то жесткой необходимости, то по сути бессмысленное занятие соединять фановый стояк с вент. трубой жесткими трубами, когда спокойно и без мучений делается это гофрой.

Еще раз повторю
    Нашел фото своего соединения.
    20191111_190336.jpg 20191111_190305.jpg

Чтобы соединить канализационную трубу Остендорф с гибкой оригинальной гофрированной подводкой Браас, мне пришлось покупать муфту-соединитель ПВХ трубы с чугунной трубой. У этой муфты раструб чуть шире, поэтому и удалось с трудом впихнуть в нее эту гибкую подводку, грея в горячей воде. Кстати Браасовская подводка пластиковая, не резиновая.

Я рад, что сейчас есть другие варианты гибких подводок, в том числе и резиновые. Но остаюсь при своем мнении - если оригинальная Вилпе стоит вменяемых денег, то можно купить. Если же за обычную гофру хотят неадекватных денег, то проще и дешевле взять сантехническую, причем без ущерба в качестве работы фанового стояка.

Некорректно сравнивать грязные стоки септика и воздушный пар, который проходит через фановый стояк.

Последнее редактирование: 13.11.19
  13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Накипело?
    Понимаешь какое дело. если по проекту есть фан на крыше, то ставят проходку сразу и далее уже при укладке утеплителя к этому месту немного внимания оказывают. Мне здесь непонятно проблемы - проектировщик или заказчик или рабочие лопухнулись и приходится искать выход из положение. Точно также могу сказать, что после отделки мансарды часто вспоминают от том, что забыли фан сделать...

Короче, не хочу вступать в болтологию. Каждый пускай делает как хочет. Всем удачи, больше не цитируйте меня, хотел как лучше...

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    @Shadow31, Извини, не хотел тебя задеть или обидеть... :hndshk:

15. petrovic10
    Благодарности:
    91

petrovic10

Живу здесь

petrovic10

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Отличные окна, поздравляю!

Может кому пригодится.
    У меня алюминиевые окна и я вышел из положения не закрыв (красоту ;)) выложенный из кирпича подоконник. Нашел случайно в каталоге производителя окон профиль отлива, который крепят на открываемую часть окна, чтобы вода текущая со стекла, при проветривании, не попадала под створку.
    Попросил его прикрутить в нижней части рамы, чтобы вода не затекала между рамой и кирпичом. :)
    Фото к сожалению нет.

Вложения:

• C_Profil_otliva_65m_RAL9016_Alumin_Tehno_RB_AYPC_C48_0611.gif