1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Вот у меня тоже такая мысль пару раз была, но подумал бредовая... Сейчас смотрю цену электрополотенчиков и думаю за эти деньги сушильную машину в постирочную взять можно и полотенец побольше свежих накупить ;)

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    У меня летом теплый пол не работает. А полотенчик греет. Отличная штука от сырости в помещениях. Да и используем его по прямому назначению - для нагрева и просушки полотенец. Как я уже писал в своих темах - летом никакой жары от них в санузлах не ощущается...

3. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Я погружалась:). Покрытий очень много, есть хорошие и совсем недорогие, 150-200 м2. Здесь подвох в другом. Их нанесение весьма недешево - от 600 р/м2 за самые простые и до бесконечности за многослойные. И это помимо стоимости за подготовку, только декоративка. Учитывая площадь покрытия - ценник будет ппц. Можно наносить самим, но только несложные варианты и придется потренироваться... Я наносила в квартире сама, физически тяжело и результат - не безупречный. Зато - бесплатно;). Но повторять в доме такие подвиги - вряд ли решусь. У меня в коридоре декоративка выходит 800 - подготовка + 600 - нанесение + 250 - сама краска + материал подготовки, пусть 50, итого примерно 1700/м2, почти 60 м2 стен... Если штукатурка сделана с замывкой, под обои, а покрытие не тонкослойное, можно этап подготовки (шпаклевка, холст и т. п. пропустить) и на этом сэкономить.
    Я вот подумываю заменить декоративку обоями... Сейчас много красивых и очень прочных, а еще поменять можно, если надоест.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Чем руководствовался при принятии такого решения?

5. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Ну, это у кого какое лето:)]. В наши с @Ингури, летние +40, полотенчик летом - самое то:aga:

6. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Наносить буду однозначно сам, т. к. площадь стен и потолков 400+м2, был в паре фирм, на такую площадь предлагают скидки/мастер-класс/консультации, но пока среди образцов вижу только современные, лофт, с блестками разные, мне же чуть ли не известковую хочется, старинную...
    Решил по совокупности. Сначала отказался от рециркуляции, т. к. все мокрые зоны буквально за стенкой, потом полез в профильную тему, где большинство за электрические. У товарища в доме вообще нет их, всегда на полке свежие и чистые... вот как-то так и не заморачивался на их счет ;)

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Микроклимат в санузле и в обычных жилых комнатах - не одно и тоже. Хорошее тепло и влажность в помещении - прекрасная основа для появления новых постоянных "жителей" в этих помещениях. У меня вентиляция во всех санузлах и высокие потолки, может быть, во многом благодаря этому жары в них летом нет. Да и ничто не мешает отключить полотенчик в моем случае, если такая необходимость возникнет, рециркуляция при этом сохранится.

8. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Кстати да! Еще один аргумент - электрические работают от 40', и летом их выключить проще, чем постоянно кран на водяном крутить

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    У меня тоже на полках всегда свежие и чистые. Но куда твой товарищ девает сырые полотенца после душа или после того, как его жена голову ими сушила?

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Виталий, я не уговариваю, но просто интересно - а зачем постоянно крутить краны на полотенчике? Или у тебя такие большие суточные перепады температуры воздуха в доме ожидаются?
    Мы, наверно, как-то по-разному все воспринимаем температуру в санузлах и то, как на нее реагируем. Вот, допустим, я захожу в санузел принять душ, если мне жарко, я делаю воду попрохладнее и все, проблема с повышенной температурой окружающего воздуха в санузле закрыта. Хотя повторюсь в очередной раз - я не заметил прям повышенной температуры воздуха в санузлах из-за работы полотенчиков, поэтому этим летом их ни разу не отключал.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    фишка в том, что полотенчика на обогрев мало влияют, т. к. в ванной вытяжка, через которую выдуваться должно из других помещений. Т. е. в ванной и так тепло будет только за счет воздухообмена. При хорошей тяге в ванной будет казаться прохладно (особенно если открыть форточку в комнате) и полотенчик не поможет.
    Это все мое ИМХО, не претендую на истину спорить не собираюсь, только свои наблюдения и личный опыт.

12. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    9 лет назад на кухне делала себе такой штукатуркой, стоит до сих пор, ниче ей не сделалось) Дешево и сердито, в Кастораме продают. В теме у себя фотки показывала. Вариантов нанесения много, подготовки не требует и готовая в ведре - открыл и наносишь!
    3a8a53_184638_1.jpg
    Цена ведра где-то 1500 р сейчас

13. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Когда душ - да, можно и прохладнее, а когда зашел "книжку почитать"? Вот сейчас у меня в квартире это прям дискомфорт сидеть рядом с горячей трубой. Я ж говорю, отношение к полотенчикам сложилось по совокупности, одно+второе+третье... Из плюсов - это только куда полотенце повесить после душа, но для этого одного действия слишком много телодвижений по организации процесса (рециркуляция, выбор дизайна и места установки, невозможность регулирования темп.) Я просто мокрые полотенца буду в построчную уносить в соседнюю комнату

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Именно это я и пытаюсь донести. :hndshk: Опыт прошедшего лета это подтвердил. Я даже сейчас жалею, что в санузлы не взял полотенчики чуть большего размера, т. к. боялся, что будет летом жарко.
    Ну фиг знает, у меня в квартире не было полотенчика, поэтому могу сравнить только санузел без полотенчика и с полотенчиком. Так вот с полотенчиком мне нравится гораздо больше.

Мы сейчас конечно в интимные вещи лезем. Но скажу тебе, что моя жена не оценила бы, если бы я мокрое полотенце в корзину с бельем засунул. А если бы оно еще там и сопрело бы, то даже боюсь представить... ;)

15. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Моя вчера узнала цену электрических (водяные примерно так же стоит), обычно она у меня не матерится... :)] Говорит обойдемся, сушилку лучше мне купи