1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    https://www.forumhouse.ru/threads/486449/page-27#post-26124162

Тут достаточно подробно по травам

2. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    Полевица побегоносная. рекомендую

3. Yalos
    Благодарности:
    36.419

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.419
    Из того, что удалось идентифицировать с Денисом, мне больше всего понравилась в основной массе овсянница красная красная - очень нежная травка, растет медленно ковер плотный, стебель тонкий - даже неподготовленным деткам ходить босиком по ней очень нравится, после покоса не острая, не колется; под яблонями такой ковер защищает упавшие яблоки - почти не травмируются. Ну и немного разбавить мятликом.

4. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    а как она жару переносит? сам понимаешь климат у нас отличается

5. Yalos
    Благодарности:
    36.419

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.419
    В принципе нормально, но если вообще не поливать, начинает выгорать. Как и все наверное, за исключением пырея.

6. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Чем больше мнений, тем хуже. Написать свое мнение может и дилетант и профи, сразу не поймешь кого слушать. По мне, так лучше дождаться Дениса, его мнение для меня более весомо, чем все специальные темы :hndshk:

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Виталий, на картинках все совсем неплохо и видно, что за травой ухаживают. Я скажу сразу - чудес не бывает, также как и чудо-травок, которые растут всегда и везде, при любых условиях и без ухода. Из газона сделать бурьян проще простого, а вот из бурьяна сделать газон - это уже проблема. Газон "для ленивых" - это маркетинговый ход, играющий на человеческом желании иметь красоту и ничего при этом не делать, желательно за "бесплатно". Главная проблема которую тебе надо сразу решить для твоих условий - это полив. Хорошие шланги, веерные поливалки и механический или электронный таймер подачи воды. На выходе получишь автоматический полив без твоего участия, а главное, значительно расширишь выбор трав и будешь иметь постоянно зеленую лужайку, а не кусочек засушливой прерии на своем участке.
    Мое мнение такое, если ты хочешь иметь дело с клевером белым, то сильно заморачиваться с выбором другим трав не имеет смысла, т. к. в перспективе белый клевер заполонит и займет все пространство на газоне.
    Есть два варианта - один из них покупаешь отдельно клевер белый, например "микроклевер" Пиполина от DLF и подмешиваешь его газонную травосмесь из злаков. Или покупаешь сразу готовую травосмесь, в составе которой уже есть этот клевер, у DLF - это ECOMASTER, ECO LAWN.
    Но я бы, все таки, лучше бы отдельно купил газонную травосмесь и добавил бы туда клевер белый. Т. к. тебе важна засухоустойчивость, то в составе желательно иметь овсяницу тростниковую. Она, конечно, сама по себе высокорослая травка. Но у нее мощная корневая система, которая позволяет ей прекрасно жить/выживать в засушливых условиях. Как вариант, можно скомбинировать, к примеру DLG из линейки Турфлайн Орнаментал Хот или Спорт Хот, добавив туда микроклевер. Только злоупотреблять количеством семян микроклевера не стоит. Вводи не более 5% от массы всей газонной травосмеси. Культура мелкосемянная, поэтому в навеске больше количество семян.

Что касается покупки, то я тебе посоветую поискать в интернет-магазинах. Сейчас с логистикой вообще нет проблем, тебе отправят любой ТК. К сожалению, мы пока производим только профессиональные смеси для крупных компаний различного направления. Не хватает времени и сил "выйти" с газонами на рынок частников с продуктами ориентированными для этого рынка. Частично, тут срабатывает еще собственный "стоп" - я не хочу продавать людям некондицию и играться с составами с целью удешевления, но при этом я на выходе получаю продукт гораздо дороже, чем у "конкурентов". Если делать качественный честный газон, то не получится уложиться в 140 или 170 руб/кг, как у отечественного производителя, представленного в Леруа. Ну а большинство людей, как я уже не раз писал, голосуют чаще всего рублем. При этом даже не осознают, что в стоимости квадратного метра отличного газона из качественных семян, затраты на их покупку составят 10-15 руб/кв.м. Короче хватит о наболевшем, я над этим работаю и думаю...
    20180516_131244.jpg 20181004_140438.jpg 20190415_140200.jpg 20190415_140225.jpg 20200422_123729.jpg 20200428_102857.jpg

Последнее редактирование: 29.04.20
  8. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Денис, спасибо, почти все понятно, пойду курить интернет-магазины
    Поясню - естественно я понимаю, что за всем нужен уход и я аккуратист и конечно буду ухаживать, но аккуратное футбольное поле не хочу ни сейчас ни в будущем.
    Только можно еще углубится в эту фразу?
    не то что бы хочу, просто не имею ничего против него, скорее нейтральное отношение, а упомянул его т. к. ни раз слышал рекомендации его посадить, т. к. он забивает сорняк и не требует частого скашивания
    И еще, я вот ничего не понимаю в газонах, чтоб купить в Леруа мне нужно будет потратить время на хотя бы поверхностное изучение, а ради чего? чтоб улочиться в 170р/кг, так я и этот ориентир от тебя только услышал. Все мы за время стройки ни раз проходили этапы от выбора самого дешевого продукта до доверия к проверенному, пусть и не дешевому производителю. Ты бы мог стать для многих тут проверенным, хоть и не дешевым ;)

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Тут нет подвоха. Я ничего не имею против белого клевера. Правда не считаю газоном лужайки с его участием. Также как спорыш (думаю все видели), который растет и растет.
    Его плюсы неприхотлив, высокое продуктивное долголетие, можно редко косить, требует минимального внесения азотных удобрений, заполоняет все, благодаря укореняющимся побегам. Недаром его латинское название Trifolium repens (клевер ползучий).
    Относительными недостатками считается - сочная зеленая масса, из-за этого в утренние часы, пока роса или после полива он скользкий. Плюс вечно зеленые штаны, особенно у детей. Не рекомендуется низкое скашивание. Во время цветения привлекает множество опылителей, соответственно есть у людей и домашних животных быть покусанным пчелами... Ну и избавиться от него в будущем, если возникнет такое желание, та еще задачка.

10. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Ладно, давай с другой стороны зайдем?
    Меня сейчас интересуют 7 сот земли за домом, который в будущем станут фруктовым садом, несколькими грядками и беседкой с шашлыком. Ты бы заморочивался с клевером или чем-то еще или просто смесь?
    И еще вопрос, у DLF есть смесь Саншайн, ты её не упомянул - это не мой вариант с жарким и засушливым климатом?

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Для сада клевер белый хорошее решение. Только обязательно все деревья д. б. с приствольными кругами, отделенными от клевера бордюрной лентой. Грядки тоже нужно отделять - либо делать высокие, либо той же бордюрной лентой.
    Мне нравится твой хитрый подход... :)] Ты хочешь услышать мое однозначное "да" или однозначное "нет"? Тогда ответь, что лучше? Седан, кроссовер или рамный внедорожник? ;)
    У меня с вероятностью 99% не будет клевера белого. Но не из-за того, что я плохо к нему отношусь. А скорее из-за репутационной составляющей. Ну представь, все мои соседи, знакомые, форумчане в конце концов или посетители в инстаграмме увидят, что у меня вместо газона белый клевер. Как я им потом в глаза буду смотреть? :)]

Вот смотри, чтобы было понятнее. В твоей ситуации и твоем желании использовать клевер белый, газонная травосмесь - это скорее наполнитель. Этот газон уйдет на второй план со временем, т. к. царствовать будет клевер белый. Если есть Саншайн, то бери его и не зацикливайся... Просто там состав с более высокорослыми травами. А тебе же нужно низкорослые, чтобы пореже косить... ;) Поэтому я посмотрел те два состава, там чуть больше низкорослых злаков, поэтому тебе написал. Но еще раз, это не принципиально в твоем случае, если будешь использовать клевер белый. Есть Саншайн, бери его...

12. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Хорошо, давай оставим клевер в покое, я же ничего не потеряю, если от него откажусь, без него так же мне подойдет ДЛФ Орнаментал или спорт или саншайн? или тогда весь расклад поменяется?

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Тебе нужно самому определиться, что тебе надо. Как уместить в один мешок с семенами - неприхотливость, мало ухаживать и при этом иметь красивый вид на лужайку? 7 соток - это очень мало для того, чтобы собирать свой состав травосмеси из компонентов в чистом виде. Да и встанет это дорого. Поэтому исходить надо из того, что есть в наличии. Если есть DLF из тех, что я выше перечислил - бери их. Если есть Баренбруг, то я бы взял его. Если есть DSV - бери его. Низкорослые травы, на которые стоит обратить внимание в составе - мятлик луговой, овсяница красная и ее разновидности (волосовидная, жесткая, овечья), полевица тонкая и побегоносная... Райграс многолетний и овсяница тростниковая более высокорослые и отрастают быстрее, но при этом они быстрее формируют дернину и травостой, плюс овсяница тростниковая самая засухоустойчивая. Скинь, что есть в продаже на вашем рынке, выберем исходя из наличия.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Маленький оффтоп... :)] Знаешь почему мы не работаем до исх пор с частными клиентами? Мы попробовали один раз, запустили интернет-магазин и примерно через 2 недели я его закрыл. Я недооценил работу с частным клиентом - это отдельное направление, которое никак нельзя объединять с оптовыми продажами - ни по отделу продаж, ни по складу. Мы просто зашились с заказами, при этом имея мизерный выхлоп. А наши основные клиенты оказались "заброшенными", т. к. основную часть времени менеджеры "висели" на телефонах объясняя, консультируя и вникая в проблемы каждого "частного лица". Основная проблема - когда заказывает что-нибудь "частник", особенно по телефону, то он занимает своими вопросами и консультациями кучу времени. По полчаса и более. Но при этом ему надо 100 грамм семян или вообще ничего не надо, а заказывает в другом месте. :)]
    Вот ты мне сейчас опять напомнил об этой проблеме, не в обиду. :hndshk:

15. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    хорошо, договорились!
    не в обиду конечно! вот если бы у тебя была розница, я бы тебе скинул пару картинок и перевел деньги :)] и мне бы все равно было с каких там пропорциях мятлик. А подробно приходится узнавать, т. к теперь открою авито и начну звонить, хоть немного понимая что будут предлагать
    Оффтоп - нужна будет консультация по шинам, мои пол дня в твоем распоряжении :)]:)]:)]:hndshk: