1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    Два комплекта.
    Сейчас на Bridgestone Turanza T001 - сдуру решил поэкспериментировать... недоволен.
    В общем-то чудес не бывает, или управляемость, или тишина.
    Но я на акустику внимания не очень обращаю - машина хорошо звукоизолирована, а с открытыми окнами я никогда не езжу.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.419

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.419
    Ну не скажи, я не могу сказать что моя мишка шумная.
    а чем недоволен?

3. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Управляемостью. На Нитто машина шла как по рельсам.
    Я один раз на М4 на скорости 160+ в такую лужу влетел... после пригорка не успевал оттормозиться - думал всё... машина прошла по луже, даже не вильнув, даже без попытки переставить зад.
    Сергей, по управляемости у каждого свои запросы, мой совет был Денису именно на его запрос к устойчивости к аквапланированию - вот этот параметр я могу точно рекомендовать любому, т. к. он объективный.

4. Yalos
    Благодарности:
    36.419

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.419
    тоже самое могу сказать про мишку - один раз опаздывал на работу, шел несильный дождик, но за ночь пролился очень хорошо, луж было много и глубоких. В одном месте на 100 влетел, тоже думал ща обниму дерево... - кроме эмоций почувствовал будто невидимая рука просто притормозила машину и тут же начала плавно отпускать - никаких виляний - шла по той же траектории - тоже советую.

5. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    @Ингури, По семенам
    Еще здесь покупал rusgrass ru

6. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Yalos, @Stray, комрады, Вы оба и правы и не правы, резина на каждой машине ведет себя индивидуально, и то как она отреагировала на ваши конкретные случает не является показателем, нужно учитывать давление в шине, подвеску, клиренс, да буквально вашу реакцию на руль, кто то и на китайской горя не знает, а кто то и премиумом не доволен, все индивидуально.

Ингури, расскажу свой опыт посеял с месяц назад из леруа называется руский газон низкорастущий, там и райграс и его гибрид и овсяница и мятлик, половину выдуло, половина клочками взошла, тут грешу на свой богатый опыт газоносеяния, 1 раз сеял. На большой участок взял в том же леруа аскот спортивный, там значит райграс 2 сорта как сказал содмастер с ветки газонов неплохих сортов, овсяница и мятлик, взошло через недели 2, но также клочками, но у нас холодно в ставе, только вот сегодня и вчера тепло. Но вот смотрю я на это безобразие с проплешинами и оно у меня угнетает, а еще с той же ветки по газонам узнал что райграса хватает на 2-3 сезона а потом он начинает отмирать а отсюда проплешины которые нужно подсеивать. думал лучше бы гидропосев сделал, у нас 70 рублей квадарт вроде как ровные сходы обещают и не менее 95%. Но также с ветки газонов узнал что самый оптимальный вариант это рулонный газон так как он состоит из мятлика и овснницы, сразу получаем красивый газонс меньшей нервотрепкой. Вот я крепко задумался перепахать все к чертовой матери и закатать в рулоны.
    Знакомая с краснодара расказала что они постелили рулонный газон 5 лет назад, и ни каких проблем не знают, нет ни проплешин ни желтизны.

Последнее редактирование: 30.04.20
  7. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    В леруа я брать не хочу и рулонный не мой вариант, куплю как советует Денис и отчет выложу. Надеюсь Денису не будет стыдно :)]:)]:)]

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Виталий, зайди на официальные сайты производителей - DLF, Barenbrug и DSV. Раздел "Где купить" или "региональные представители". Посмотри, есть ли представители в твоем регионе и позвони им. Если не сможешь никого найти или семян не будет в наличии, то напишешь, постараюсь выяснить по своим каналам, где можно купить.

Виталий, номер скину. Но по резине сейчас возьму паузу, т. к. есть мысль сменить авто к лету (или летом), как заработают салоны. Если не поменяю, то возьму сразу и летнюю, и зимнюю резину, т. к. на своей откатал уже по 3 сезона, сейчас 4-й. Летняя у меня родной стоковый комплект, который шел с авто, кажется Yokohama (модель не помню). Резиной не доволен. Шумнее чем зимняя. Обычно когда переходишь с зимней на летнюю кайфуешь от тишины в салоне. А в случае с родной Yokohama, ощущение, что еще шумнее становится. Хотел сразу поменять, но потом как-то подзатянул, а в итоге забил. У меня шумоизоляция арок сделана, не помогает. Зимняя резина шипованная стоит Pirelli Ice Zero с прямоугольными шипами. В целом резиной доволен, шумновата конечно, но тут дело скорее в шипах, но хорошая износостойкость, шипы практически все на месте, хороши держит дорогу. На пыжике стоит Michelin и Goodyear. Только не помню какие модели и какая на какой сезон, потом посмотрю. В принципе норм, ничего необычного.
    Я перепробовал за все годы много производителей покрышек, скажу честно, идеальных для себя так и не нашел. Единственно с чем для себя определился - зима только шипованная резина, никаких липучек. Всесезонки, тоже нафиг. Отдельно лето, отдельно зима.
    Мой средний суточный пробег в рабочие дни 100-160 км. Это от дома в офис или через склад. Причем 95% пробега по скоростной трассе М2 (Симферополька). Средняя скорость движения по круизу 129 км/ч. На трассе есть участки с высокой колейностью, соответственно во время сильного дождя эти колеи наполняются водой и я несколько раз ощущал неприятное чувство, когда автомобиль скользит, срабатывают системы всякой устойчивости (к слову хорошо справляются), а ты летишь в крайней полосе параллельно отбойнику и понимаешь, что может и закрутить с последствиями.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Дорого - это сколько? :|:
    Пардон, чуть ниже увидел сообщение
    . Мне кажется, это нормально, учитывая, что берешь резину не на один сезон.

10. Yalos
    Благодарности:
    36.419

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.419
    Читай ниже!

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Уже исправил свое сообщение выше... :)]

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Мне нужны. Может быть у нас режимы вождения разные, но разница между зимней и летней резиной очень ощутима, поверьте. Вы на зимней резине влетали когда-нибудь в лужу?

13. Yalos
    Благодарности:
    36.419

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.419
    Денис, я думаю у каждого должен быть свой выбор. Можно высказать своё мнение, но принимает решение каждый сам: если кого-то напрягает менять резину и тратиться на хранение (хотя в своём доме найти место можно), то это его выбор. Кроме того, стиль вождения и дороги у всех разные. :hndshk:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Не хочу наводить тень на плетень, но почему-то у крупных мировых брендов (я про семена) составы в брошюрах дилеров и тех, которые торгуются в Леруа, отличаются по составу. К чему бы это? ;) Почему-то у меня краска из Леруа Дюфа Супервайз для потолками легла с бликами и производитель краски мне ее бесплатно заменил, направив к ближайшему дилеру, который отгрузил мне тоже Дюфу Супервайз, но немецкого производства и она, почему-то, легла с первого раза без бликов. На мой вопрос производителю, в чем отличие, он уклончиво сказал, что для Леруа они делают специальный состав. К чему бы это? ;)
    Самая бредовая идея. Если хотите увидеть результат гидропосева - посмотрите обочины автомагистралей. Если этот мусор вас устраивает, то почему бы и нет.
    Тоже хороший вариант. Только вы не заблуждайтесь, что в рулонных газонах меньше фальсификаций, особенно в текущее непростое время. Ну и бюджет сразу озвучьте в пересчете на квадратный метр отличного рулонного газона, а то я текущими ценам не владею. Кроме скорости "монтажа", какие преимущества еще есть у рулонного газона по сравнению с высевом семенами?
    Это очень опасно ориентироваться на отзыв знакомых без определенных конкретных критериев. Какой она газон стелила, какого производителя? Какой состав? Как ухаживала на протяжении 5 лет? Подсевала, кормила и т. д. Помните пословицу? "Кому-то жемчуг мелкий, а кому-то щи жидкие".

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Совершенно с тобой согласен. Я не пытаюсь кого-то в чем-то переубеждать и навязывать свое мнение, каждый волен сам поступать так, как считает нужным. Я и процитировал только ту часть текста, в которой говорится о непонимании той части населения, которая "запаривается" с выбором резины.
    У меня есть хороший знакомый, который стал фанатом марки БМВ, как только у него появился "достаток" в семье. Так вот купив свою первую БМВ, я помню как он с пеной у рта доказывал мне какая прекрасная резина с технологией Ранфлет и как прекрасны липучки зимой. Я не стал спорить, время расставило все по своим местам. После того как он несколько раз за зиму в Москве не смог с утра выехать на работу со своей уличной парковки, резина была поменяна на Нокиан Хаккапелиту. А летнюю он поменял со словами - жестковата... ;)