1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Дача в Ивановской области
    Приезжаем на выходные: поливаем, косим
    Автополива нет
    Газон посеян в июле 2018г.

Июнь 2019
    IMG_20190602_180238.jpg

2. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    а есть одинаковые ракурсы до и после кошения?)
    как раз тож, как и Виталия, интересует зеленый коврик в зоне плодовых деревьев, от клевера/микроклевера уже морально отказался, поэтому интересует всякий другой опыт)

3. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    а почему?

4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    смотрел на него в первую очередь из-за экономии на поливе и его организации плюс редкое кошение, но во-первых, вживую никогда не видел чисто микроклевер, а просто клевер после кошения выглядит стремно и смысла вообще не понимаю.
    во-вторых, везде пишут что скользко, когда влажный даж от росы, а у меня там качели, к которым шаговая дорожка, и детская песочница, но все равно если кто из семьи хоть раз упадет - уже будет смешная катастрофа :) да и в целом зачем мне что-то потенциально скользкое?)
    в-третьих, насекомые, а точнее пчелы, но тут скорее факторы тех же качелей и песочницы, может он не так уж и часто цветет и это все преувеличено...
    в-четвертых, ну не верю я, что семена рассыпал и лежи на печи, все равно разок в неделю будет требовать внимания, а это внимание рассматриваю как возможность отвлечься от других дел и отдохнуть, поэтому что 10 минут, что 30 - думаю время найдется...

из минусов - реально муторно косить когда надо обходить препятствия в виде деревьев и тд, поэтому, возможно, разорюсь через годик-два на аккумуляторную косилку с кошением без травосборника в угоду маневренности... тут уже только практика покажет

а и еще... из микроклевера рассматривал Пиполину, но там ценник на мои 220м2 в половину китайской аккумуляторной газонокосилки ;)

5. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Еще что меня озадачивает в выборе состава смеси для посева под деревьями - это категоричность и крайности... просто, на мой взгляд, в условиях домашнего сада не будет парковой тени как от 10-15 метровых деревьев, самое высокое у нас это две черешни посаженные на северной окраине садовой зоны, ну насколько их тени повлияют на травосмесь? есть ли смысл брать похожий состав:
    40% Луговик дернистый
    20% Мятлик луговой
    20% Овсяница красная жесткая
    20% Овсяница красная волосистая
    в котором 40% очень теневыносливого растения которая моя супруга высаживает как декоративные злаковые кочки... если оно пойдет и по газону кочками, то это 100% катастрофа... хотя наверняка что-то не понимаю или упускаю...

брать состав с 35-40% райграса тож не хочется, как понимаю для хорошего старта и 20% за глаза...

это мысли после изучения ассортимента на оф. сайте Баренбруга, там всего 3 вида и казалось что выбор будет проще простого :aga: потому что от того же DLF голова кругом :)

6. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Именно этого ракурса сразу после кошения нет
    Но деревья при покосе самоходной косилкой мешают
    IMG_20190707_145946.jpg

7. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    г.Краснодар. Дом будет строиться в окрестностях
    @Ингури, Виталий... тему прочёл всю. Спасибо за информацию. Хотелось бы пообщаться по телефону. Есть пара вопросов (пока пара) именно по строительству дома. Если не возражаете - бросьте свой телефон в личку и я наберу в удобное Вам время.

8. petrovic10
    Благодарности:
    91

petrovic10

Живу здесь

petrovic10

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Виталий, приветствую!
    Согласен полностью. Тоже думал за год построю на готовый фундамент. Два года ушло. Переехал 1 марта. Тут не только аппетиты мешают, но и отсутствие квалифицированных специалистов. Пока найдёшь, время ушло, постоянно простои были.
    Из-за пандемии улицу не сделали, всё закуплено, специалисты из Краснодарского края, проехать не могут, разворачивают, других нанимать не хочу, подготовку они делали. Вот сижу жду.
    В этой ситуации завидую центральной России, у нас скоро высаживать нельзя будет из-за жары деревья, придется до осени ждать. Так что умножай на 2 сроки. :)

9. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    г.Краснодар. Дом будет строиться в окрестностях
    Вы телефоны проверенных специалистов не выкидывайте пожалуйста! Обязательно понадобятся. Если повезет, то в следующем году буду в Старобжегокае строиться.

Последнее редактирование: 24.05.20
  10. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Уже все с посадками, даже у нас поздно, листья распустились, теперь осенью, с закрытой корневой можно но болеть будут сильно. Сам перед двором не успел

11. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Вроде, контейнерные можно все время сажать, кроме самой жары. Правда, дороже они намного. А в этом году весна какая-то нетипичная, холодная. У нас, обычно, в это время уже не весна, а лето и жарища.

12. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я же говорю с закрытой корневой системой можно, НО будут болеть сильно + будут слабые на след год, если не погибнут + дороже в 2 раза если из питомников. Кстати ответственные продавцы из питомников не рекомендуют ЗКС и предупреждают о проблемах сразу.

13. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Я пока сильно не вникала в тему, только начинаю читать потихоньку, спорить не буду. Тем более, тема не об этом;). Но мое первое впечатление, что как раз легче приживутся контейнерные растения и именно из питомников. К тому же продавший и высадивший их питомник зачастую дает гарантию, зачем им обманывать меня, не пойму...:faq:. И потом, если не из проверенных питомников, то откуда?

14. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    это да:aga:
    дело в том что их выращивают в специальном грунте, а мы сажаем в свою землю, и растению приходится одновременно адаптироваться и к грунту и к внешей среде.
    кто сказал что они Вас обманывают? Они говорят правду, но не всю;), ну и для них вы один клиент из тысячи других клиентов, добросовестный продавец Вас предупредит.
    да можно от куда угодно, главное чтобы продавцы были ответсвенные и дорожили своей репутацией, что к сожалению редкость:hello:

15. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Денис Влад-ч, подскажите пожалуйста, купил по Вашей рекомендации @Ингури, клевер пиполина (дорогой сволочь) + овсянница тросниковая старлетт, для организации клумбы перед двором, а тут в теме клевер и газоны пишут что клевер размножается как сволочь и будет конкурировать с овсянницей, а на сайте DLF пишут что клевер будет удобрять газонную траву азотом, другой комрад в этой же теме сообщает что клевер распалзется везде и соседи проклянут:aga:. Подскажите так ли страшен черт как его малюют:faq:
    а то купил 2 пачки пиполины (2400) и овсянницы 4 кг, и жаба душит если отказаться от пиполины куда его девать:faq:, засеять нужно примерно 100 кв. м.