1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    Я не хочу курортные города, где толпы туристов и деревню не хочу. Все-таки Краснодар большой город и до моря недалеко и в Грузию удобно

2. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    Да, хороший вариант пожить пару месяцев

3. Yalos
    Благодарности:
    36.419

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.419
    Нечего в Крыму делать. Это я как владелец недвижимости в Крыму говорю. С воссоединением с Россией кол-во желающих отдохнуть нахаляву возросло в разы, дороги убитые, пробки порой покруче Московских. Цены на продукты питания как в Москве, на некоторые позиции - дороже чем в Москве.

4. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    не-не, не сами города, а в их направлении по пути много населенных пунктов. Тенденция такая, что краснодарцы уезжают из города в окрестности, в самом городе остаются приезжие из других регионов и молодежь, пенсионерам в самом городе делать нечего

5. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Похоже Вы заинтересованное лицо! ;)

6. Yalos
    Благодарности:
    36.419

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.419
    Конечно! Меньше москвичей - мне легче проехать:)]:aga:

7. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вы в краснодаре жили чтобы делать такие утверждения? До моря не далеко 200 км это разве не далеко? А пробки краснодарский вам знакомы? Из такого расчёта почему не ростов? Ставрополь, Майкоп? До Грузии не далеко это на самолёте? Или на авто?
    Если выбрали краснодар и желаемое выдаёте за действительность то тогда вопросов нет, не если хотите искреннего совета то хотя бы читайте что вам пишут
    PS помониторьте цены на недвигу в краснодаре будете не приятно удивлены

8. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    у меня одноклассник переехал в Краснодар, в полном восторге! Я сам по роду своей профессии проехал всю Россию, в Краснодаре был неоднократно, дружу с людьми из Кубанского Казачьего Хора и из Краснодарской Филармонии, очень мне нравится город.
    Не хотел бы обидеть никого, но Ростов просто дыра по сравнению с Краснодаром, Ставрополь слишком национально колоритный. А Краснодар еще и удобно расположен на перекрестке дороги к морю (Сочи, Крым) и дорогой на Кавказ (очень люблю Минеральные Воды) и далее через Владикавказ дорога на Грузию открывается.

Одноклассник каждую неделю на море в район Туапсе катается из Краснодара. Мне по Московским меркам 200км это вообще ниочем.
    Пробки это конечно очень плохо, а ою этом не в курсе
    Цены на недвижимость посмотрел, за 15 млн смогу купить приличный дом. Цены конечно как в подмосковье и это конечно расстраивает

9. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    А Краснодар не национально колоритный? Вы точно там бывали? :aga: Я тоже никого не хочу обидеть, но знаете как краснодарцев называют соседи? Наверное, неприлично тут такое писать... Пробки там жуткие, сам город зеленый, но много узких неудобных улиц и частного сектора, деревня-деревней. Мой товарищ переехал туда из Казани, думал временно, не нравилось поначалу, но потом сказал, что за теплый климат, обилие фруктов-ягод недостатки можно и простить:). А люди там - так себе. Недобрые. И да, я там тоже бывала неоднократно, по работе приходилось.
    п. с. Виталий, не обижайтесь, везде есть и хорошие люди и не очень, просто общее впечатление:|:

10. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    О чем и речь у меня у самого такое впечатление, злые - это переселенцы, а местные в основном в пригород переехали
    А почему злые, потому что думали тут почти как на курорте, и город большой. А по факту летом жара, зимой грязь, улицы узкие, пробки большие, парковок нет, школы переполнены и т. п.

11. petrovic10
    Благодарности:
    91

petrovic10

Живу здесь

petrovic10

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @temson, Выше написали самое оптимальное решение, на 4-6 месяцев лучше, начиная с июля.
    Тогда они захватят и жаркое лето, и зиму какая будет.
    Главное пережить лето! Далее для жителей центральной России не будет проблем.
    Я хоть и местный, но прожил почти 30 лет в Москве, за 8 лет никак не могу привыкнуть к жаре.
    Только из-за стройки приходится бегать по улице, строго в кепке и т. д.., а так под кондеем. Но я и не в Краснодаре живу, у нас на 2-4 градуса в основном ниже температура летом, горы рядом. Куда-то едем летом, например в Краснодар, супруга остается в заведённой машине, чтоб не нагревалась. Как уже писали, Горячий ключ отличное место для пенсионеров, потом наверное Майкоп, далее наверное Апшеронск, это я про города ближе к Кавказскому хребту. Города на море не рекомендую (если только посёлки на удалении и рядом с горами) как и Краснодар, это моё личное мнение.
    Ну и главное инфраструктура во всех планах. Об этом не забывайте, родители не молодеют.
    Если есть вопросы, задавайте в личку чтобы не засорять тему, всегда готов ответить, подсказать.

Последнее редактирование: 17.06.20
  12. petrovic10
    Благодарности:
    91

petrovic10

Живу здесь

petrovic10

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @temson, Ещё забыл. Плюс нахождения поблизости гор в летний период, это температура ночью, она намного ниже чем в Краснодаре и городах, станицах находящихся на равнине "Кубанской степи".
    Сегодня ночью в Краснодаре 19, в Майкопе 16, в Апшеронске 16, Горячем ключе 18.
    А когда показатели в районе Краснодара ночью +24-26, вот здесь уже разница имеет значение.

Также любое отдаление от Краснодара в сторону гор и моря, несет с собой транспортные расходы на доставку грузов при строительстве. Проверено на себе. Но если всё продумать и подготовится, то можно ещё и сэкономить на закупках из других регионов, в частности из Москвы и Питера.

Последнее редактирование: 17.06.20
  13. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    Напугали вы меня жарой. У нас сейчас +29, жарковато нам, конечно. Жена вообще предлагает в Питер вернуться.

14. petrovic10
    Благодарности:
    91

petrovic10

Живу здесь

petrovic10

Живу здесь

Благодарности:
    91
    У нас +27. Но зато остальные 10 месяцев можно сказать кайф. А если кто-то водит автомобиль, то вообще красота. В любое время года к морю, чаще в не сезон. Летом чаще в горы подышать и прогуляться в будни, в выходные Краснодарский край, Ростовская область и часть местных в горах.

15. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Жара - понятие относительное... А нас летом обычно днём +32 - +35, а ночью не ниже +30 - и вот это всё при высокой влажности от близости моря. Жара не так страшна, как тяжёлая влажная духота.
    Вот у вас днём под +30, зато ночью сколько? :)
    Только не это... :no: Я там год жил - чуть не умер как Незнайка, когда был на Луне.