1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. leamon
    Благодарности:
    283

leamon

Живу здесь

leamon

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Да и я вам тоже больше скажу, часто то что вы видите на фото это обработка, ретушь, подсветка, работа стилистов. а вот в реальной картине и цвет совсем другой и фактура может отшичаться.
    Как художник, я работаю с разными материалами. Грубая штукатурка, потом ее начинают шкурить мокрым способом, придавая нужную фактуру, настолько сколько нужно по шероховатостям. Я только одного мастера знаю в крд, кто умеет делать подобные текстуры. Сама этот прием видела на курсе в Лондоне, при обучении несколько лет назад. Чтож, искренне желаю вам удачи в поиске. Надеюсь найдете, будет интересно посмотреть на законченный интерьер.

2. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    По поводу авто не вполне согласен, но не суть, не о том форум:)
    Подскажите, интересно Ваше профессиональное мнение по вопросу холивара из серии «лучше ТК или ГБ» - можно сделать более менее однозначные выводы, лучше американские краски или английские или все очень зависит от бренда? Я имею ввиду конечно один примерно уровень, например, Англия LG, F&B, условно туда же, к Европе, датская Flugger, ну и американские SW или BM?

Виталий @Ингури, извини, «натоптал» тут немного у тебя:hello:

Последнее редактирование: 11.01.21
  3. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Знаю и про ретуш, и про фото для рекламы, но я ориентируюсь не только на них, даже преимущественно не на них, а на видео ролики про нанесение и результат. Смотрю все, что находит поисковик по запросу lime paint и lime wash. Мне нужен похожий эффект. Текстуру, необходимую мне, я создал, работаю с известковой и гипсовой шпаклевкой, не вышкуривая ее до гладкого, а оставляя естественные следы кельмы. Теперь мне нужен цвет, теплый и природный, желательно создающий эффект побелки. Любая матовая краска не подойдет, если вы знаете конкретного производителя и продукт - помагайте, простое перечисление производителей сильно не информативно

4. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    чем больше информации, тем лучше :)]

5. leamon
    Благодарности:
    283

leamon

Живу здесь

leamon

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Однозначно F&B лучше чем LG. Первая производится на небольшом семейном предприятии в Англии, там же колеруется и там же фасуется. Строгий контроль качества на всех этапах. Потом отправляется заказчику, в том числе в РФ. Т. е. Исключительно заказная позиция. LG это уже серийное производство. Базы и коллер продаются по всему миру, колеруется на месте у дилеров. Погрешности не исключены. И та и другая требуют нанесения специального грунта, их же производителя. Тогда расход и покрытие будут как на выкрасе. Расход литлгрина увеличивается в три раза примерно от заявленного если не использовать гриновский грунт.
    По флюгеру: хорошая линейка влагостйких красок, но восприятие портит блеск. Родная палитра меньше чем у других производителей. В целом неплохая краска.
    Бенжамин Мур - хорошая палитра, есть матовая база, но цена на мой взгляд не оправдано высокая. Коллеруется у дилера. Аналог подешевле можно подобрать.
    Шервин Вильямс - палитра большая, множество баз с разными текстурами. Не полосится при нанесении, даже без грунта отлично ложится. И это большое преимущество для тех кто красит сам и не имеет большого опыта малярных работ. Есть краска-грунтовка два в одном, очень износостойкая. Поэтому я б этой краске отдала предпочтение из всего перечисленного. А вот если сравнивать литлгрин и ту же Тиккурила, то я выбиру однозначно вторую. Например база гармония у Тиккурила почти не отличима от эггшелл Литлгрина. Цветовая палитра подбирается практически один в один. Разницы в износостойкости я не увидела, а по нанесению Тиккурила лучше ложится даже без всяких баз.
    Тут конечно выбирает каждый сам что ему надо. Но, поверьте почти 10 лет работаю с этими красками и понимаю каждый раз что распиаренные дорогие бренды просто не стоят своих денег чаще всего. Сейчас у Грина появилась ещё одна бюджетная краска, брадайт, ее стали активно продвигать на нашем рынке. Я заинтересовалась, начала искать, а в англии о ней никто ничего и не слышал. Продают только для РФ Взяла пробник. Не понравилось.
    И ещё одно, когда стены выкрашены, на них не написано что это за бренд. Люди не отличат дорогой от недорого. Ориентироваться лучше на текстуру, укрывистость, износостойкость и сам цвет, а не на бренд. Цвет это вообще не проблема, нормальный колеровочный центр подберёт любой тон.
    Иногда я коллерую базу одного производителя коллером совсем другого. Смешиваю шервиновскую ауру и Эмеральд, чтобы получить нужную текстуру. Так тоже можно. Только об этом не принято говорить и рассказывать)

6. leamon
    Благодарности:
    283

leamon

Живу здесь

leamon

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Меловые краски посмотрите. Производителя не скажу, есть разные. Все неплохи. Для стиля рустик идеально. мебельные Дарьи гейлер, но не знаю на стены можно или нет, мебель ими старила и именно как известь выглядят.

7. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    У Тиккурилы нашел известковую краску, но назначение для наружных работ. Можно ли ей внутри работать
    337818485_w640_h640_kraska-fasadnaya-silikatnaya.jpg
    И может посоветуете толковый салон красок с хорошим выбором, поеду повыбираю

8. leamon
    Благодарности:
    283

leamon

Живу здесь

leamon

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Можно внутри. Более износостойкая будет. Салон советовать неблагодарное дело. Мне нравится Мир красок на Головатого, рядом с сенным рынком. Тиккурила, флюгер беру у них. Они возможно подскажут. Мне почему то кажется, то что вы выбрали, будет заказным... Не уверена, но спросите.

Последнее редактирование: 12.01.21
  9. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Потолки дырявить начали
    WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.03.53.jpeg WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.04.56.jpeg WhatsApp Image 2021-01-29 at 10.51.58.jpeg WhatsApp Image 2021-02-01 at 16.06.23.jpeg

10. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Что за зверь? ПВВ делаешь?

11. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Ага, раскидаю сейчас воздуховоды по полу мансарды, соберу в одном месте, вентмашину поставлю потом когда-нибудь

12. Foreman80
    Благодарности:
    18

Foreman80

Участник

Foreman80

Участник

Благодарности:
    18
    Керны не выбрасывай, они прикольные.

13. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    лежат при входе! заборчик из них что ли сделать?

14. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    @leamon, похоже вы больше нас всех в красках разбираетесь, посмотрите это видео, тут подробно описан процесс нанесения известковой краски и детально показан результат, который как раз мне и нужен

обязательна ли для этого известковая краска?

15. GlooM
    Благодарности:
    19.650

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.650
    Мне вот этот очень нравится. "Страшный сон" хозяина или "Кучно пошло" :).
    W03blwBpqCw.jpg
    Фото не моё... С просторов. Возможно даже с форума.