1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    реле у меня отключает фазу, если напряжение за пределами установленного

2. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    При том это даже не выхлоп машины, это бензин смешанный с маслом без какой-либо очистки выхлопа. Вонь знатная

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Я из-за этого в своё время отказался от дорогостоящих игрушек вроде стабилизации каждой фазы (ок 180 килорублей на круг) и ИБП котла. Сделал резерный вывод на генератор, если прям швах, ледяные дожди и совсем долго без электричества
    можно:) правда напоминаю тебе, что на территории большей части нашей Родины законно подключить к сети газогенератор тот ещё квест. Плюс стоит он денег серьезных. А на баллонном газе не помню, там цены сильно меньше, но вроде какие-то свои заморочки есть

4. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Бывает. Раз в месяц примерно. Но самое неприятное, когда это происходит вечером, или ночью под утро. Вот к примеру в ближайшую пятницу свет отключился в 3-4 ночи, а включили в 8 утра, когда мы уже уехали на работу. Вода в гидроаккумуляторах заканчивается (у нас 2 дома на скважине, а соседи тоже собираются с утра на работу :)), еду не разогреть, воду не закипятить, хорошо, что есть газовая плита, выручила. :)
    На 15 минут не пойдешь включать генератор, а источник резервного питания для этого в самый раз.
    Когда свет отключен днём, когда мы на работе, нам это по барабану, современные холодильники спокойно перенесут 24-36 часов без питания, а всё остальное днём не используется, ну кроме отопления, но у нас водяные теплые полы, они тоже больше суток поддерживают комфорт в доме.

5. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Ну с маслом только двухтактники, а это как правило бензопилы и триммеры. Газонокосилки, снегоуборщики и генераторы как правило снабжены 4-х тактными двигателями, а там система смазки раздельная, они воняют поменьше, но этого всё равно достаточно, чтобы получать дискомфорт.

6. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    ИБП который тянет электрочайник? У вас такой запланирован? :faq:
    Почему? Если организовать процесс, то всё сводится к одному нажатию кнопки.
    И АВР для генератора нааамного дешевле серьёзного ИБП, а толку намного больше.

7. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    У меня МАП на 4.5 кВт. Но чайник я никогда не планировал подключать к резерву. Для этого у меня есть на крайний случай газовая варочная панель с электроподжигом и простой чайник, вот поджиг и подключен в резервную линию. :) В пятницу я плиту разжигал спичками, забыл, как это уже делается. :)
    Не уговаривайте меня на генератор, для меня это как для вас эпоксидная фуга. :)

8. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Для меня эпоксидная фуга не под запретом - она хороша если применяется в нужном месте - скажем кухонный фартук или душевая кабина. Но не гараж, где площадь плитки 90+ м2 - это голая экономика. :)
    Беда всех ИБП, что живут они пару-тройку часов, т. е. всего лишь оттягивают неизбежный конец, а генератор решает проблему в корне, хоть на несколько суток, и при этом никаких ограничений по потреблению.
    Не нравится бензиновый, можно взять малогабаритный дизель - они почти без запаха работают. :)

9. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    и все же, может у нас вкусы совпадут? я пока планирую в идеале стаб на весь дом под главным щитом и генератор с автоматикой в сарае перед домом

10. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Непрерывное время работы генератора до 10-ти часов, а потом им необходим перерыв. Но это как правило промышленные генераторы. В бытовых генераторах время непрерывной работы ограничено емкостью бензобака, а его объем как правило на 2-4 часа работы, после чего его надо заправлять. Так что вы немного перегнули, когда говорите про несколько суток.
    Второй недостаток генератора, это неэкономное расходование энергоресурсов, он к примеру работает на выработку мощности в 1-1.5 кВт, не зависимо от потребляемой нагрузки в 40 Вт или 1.5 кВт (примерно) на 1.5 кВт потребляет 100% бензина, на 40 Вт 80%, ну пусть даже 50%, всё равно это резко непропорционально по мощности. Вы можете мне возразить, что есть инверторные генераторы, но они по цене почти не отличаются от инверторных источников питания. Питать генератором маломощную нагрузку не совсем выгодно, ради 5-6 лампочек и телевизора гонять устройство, которое имеет ограниченный моторесурс, это расточительство. :) ИМХО.

11. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Бывает и такое...
    Зависит от состояния электросети. У меня (в моём районе) она относительно неплохая, напряжение в пределах 215-235 В, скачков и проседаний нет. Я уже год как живу в доме и мысли о приобретении стабилизатора не возникло.
    Минусы мощного стабилизатора: цена и довольно большое собственное потребление - я считал, стаб может потреблять столько, сколько я плачу за э/э в месяц. Плюсы известны.
    Генератор у меня уже есть. А вот насчёт автоматики - имеется в виду АВР, а не автозапуск - вряд ли она нужна. По ситуациям типа: спите ночью, пропал свет на пару часов - зачем генератору тарахтеть? Или когда все на работе - зачем генератору включаться когда в доме никого нет? Про заморозить дом - я думаю не стоит упоминать эту страшилку - дом каменный и КК и Дагестан по климату примерно одинаковые.

12. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Сразу видно, что у вас нет генератора... :)
    Бытовой генератор обычно имеет бак на 12 часов работы, по факту больше, т. к. расчёт потребления бензина основан на номинальной мощности, а в быту она недостижима.
    Я не перегибаю, я говорю на своём примере - больше двух суток сидел на генераторе при аварии на подстанции в начале этого года. Бензогенераторам не нужен отдых - только время на заправку, если, конечно, вы его не перегружаете.
    Да ладно... Какой смысл считать экономическую составляющую при отключениях света не чаще нескольких раз в год по несколько часов?
    Вы стоимость своего МАПа на 4,5 кВт не озвучите? :) Его тоже выбирали по критерию расточительности?

13. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    928 296 49 10 Сергей (Волгоград)

14. Yalos
    Благодарности:
    36.022

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.022
    имхо, выбор стаба не менее забавный квест:aga:
    смотри три штуки, а не трехфазный

Последнее редактирование: 26.10.21
  15. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    @Stray, не дождусь вашего комментария, видимо сполз ответ...
    так что, я прав? ваше предложение - убрать у реле ограничение, чтоб не выключало фазу и поставить стаб?
    у меня сеть оказалась похуже, летом и 180 видел, сейчас 253 было, думаю мне стаб гарантирован
    с автозапуском согласен, но как быть, когда напряжение снова дадут, без автоматики как я это пойму и пойду вырубать гену?