1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    ixbt и им подобные ещё актуальны. но там могут в теме сидеть предвзятые сторонники чего-то одного или жуткие максималисты/идеалисты и тогда будет сложно выцепить из контекста нужный вектор поиска, но всё же можно

2. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    и все же, вот я не люблю Самсунг, не потому что он плохой, просто не заходит мне ни телефоны ни телевизоры, но мой товарищ имеет к ним доступ по оптовым ценам, я попытался найти в ютьюбе за что зацепиться, чтоб его купить, но все равно внутренний голос и рекомендации ютьюба привели к сравнениям с Сони, и Сони победил (может потому что с телевизора Сони и выходил в сеть, не знаю :)]) но подсознательно я понимаю, что искал подтверждение моей симпатии к Сони и антипатии к Самсунг, это и нашел :)] НО! если бы не попался мне эта модель за этот бюджет, я бы вряд ли платил 130 за модль 2021г, искал бы дальше, может быть смотрел бы на Филипс

3. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    :super::)

4. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    В 2012 году захотел сделать подарок родителям - новый ТВ, после того, как услышал от папы, что старый телек накрылся, его друг телемастер сказал - всё, на помойку, и папа купил 22" бюджетную соньку. 22" после филипса на тумбе смотрелся ...скромно:aga:. Немного покурив тему и посмотрев что есть в нашей рознице, поехал в Киев, зашел в большой магаз, подошел к витрине с сонями, а т. к. магаз был специализированным, то там как правило стояло по 2-3-4 экзепляра каждой модели с разной сборкой: Тайвань/Сингапур/.../РФ и цена соответственно была разная, и посмотрел/послушал 40" экземпляры из среднего ценового диапазона, емнп тайвань была лучше всех, и быстренько оформил покупку с доставкой в Крым - родители там жили. Подарок удался:aga: вот всяком случае мне так тогда казалось.
    А когда через несколько лет приехал к ним летом отдохнуть, естественно прихватив с собой флешку и винт с фильмами себе и мультами дочке, был крайне "огорчён":mad: и "неосмотрителен" в выражениях вслух:)]:aga: ибо кроме красивой картинки в телеке не оказалось НИЧЕГО! RG45 нет, usb - 1шт, hdmi - 2шт.
    Беспроблемно с флешки открывались только фотки, а видео только в крайне древних форматах, но даже если открывалась, начиналось слайдшоу, если был большой поток:mad: и это при том, что как я уже говорил, у нас в мск стоял бюджетный гнусмас с полным набором всевозможных интерфейсов и родными переходниками со SCART и прочее, который жрал любую картинку и видео кроме H. 265 и он был на несколько лет старее:ogo:
    Так что сейчас, я даже не пытался смотреть на соню.

5. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Ты попался на одну из уловок магазина - если им надо продавать определённые модели (как правило это те, с которых выхлоп больше), то на витрине им "подкручивают" картинку в лучшую сторону, чтобы они смотрелись более выигрышно в сравнении с рядом стоящими. :)

6. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    Нет, это была не уловка. Рядом стояли одна и та же модель но разной сборки. И можно было выбрать. А то, что сборка Тайвань/Сингапур по телевизорам было общеизвестным предпочтением - только подтвердило это. Тоже самое можно увидеть и сейчас: бош питерской и "немецкой" сборки стоят по разному, второй на 30-50% дороже. Качество продукта напрямую зависит от сборки: белая/желтая/красная...

7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Я именно об этом.
    Только если у всех выставлены одинаковые настройки. Ты это точно проверял? :)
    Ну так ввозные пошлины никто не отменял, во всём мире так - локализованная продукция стоит дешевле импортируемой.
    Это было так давно... Сейчас это только как устоявшийся стереотип...

8. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    странным образом и работает она меньше, чем оригинал, и собирается как правило с помощью молотка, самореза и чьейтоматери:aga:

9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Стереотип...

10. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    И еще, мне понравились телевизоры Хэсэнс, ранее неизвестный мне, но как Медея набирающие популярность, в другие места с меньшей диаглналью, буду их тоже рассматривать

11. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    В ближайшее время планирую начать покупать бытовую технику, холодильник, варку, духовку и стиралку. Есть возможность купить со скидкой Медею, читал многие её активно пользуют, за это время нареканий не добавилось? стоит брать?

12. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Почти всю бытовую технику купил Бош (не будем вдаваться в дискуссию, что Бог уже не тот:)), холодильник купил Hisence. На внешний вид и прочее - все очень достойно. Как будет работать посмотрим - ещё не использую. Но стоит он почти вдвое дешевле похожих ЛЖ и втроё и более - разных либхеров. Причём у родителей Либхер («простой», не сайд бай сайт) - работает конечно, но в общем не сказать что бином Ньютона, холодильник и холодильник

13. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    моё:
    холодильник- не встройка, высота 201, объем: общий 316л, холод 240л, мороз 76л. работает, стоит в узкой нише, не перегревается, не безшумный, но достаточно тихий - равномерный фоновый шум при работе присутствует, не напрягает. пришлось привыкать к почти безальтернативному варианту высоты полок, но все существующие кастрюли влезают, но некоторые полки с перевернутой крышкой - пока это единственное замечание. все следы легко удаляются сухой меламиновой губкой.

микроволновка встройка, бюджетная, в результате объем 20л - по сравнению со старой горенье смотрится (внутреннее пространство) очень скромно:aga: используется очень активно в первую очередь как микроволновка:aga: во вторую - как таймер. все следы легко удаляются сухой меламиновой губкой. друзья рассказали, что у других производителей (не в бюджетном сегменте) есть модели встроек без существенной потери объема - сам не видел, нас и так устраивает.

варка - выбирал именно такой дизайн - расположение ручек сбоку - на старой электролюкс было так же - очень удобно, не съедается глубина. пожалели что выбрали в угоду "дизайну" черный цвет - очень маркая - сейчас бы выбрал белую:aga:

стиралка полноразмерная стиралка на 7кг, вполне сбалансированная, устойчивая, не скачет, стирает хорошо

посудомойка полноразмерная посудомойка с тремя лотками - сравнивать не с чем, потому хорошо. по началу было разочарование от того, что минимальная программа это не 10-15минут - т. е. пришли гости, надо обновить посуду - а фик тебе - подожди больше часа:aga: - руками быстрее, потом привыкли, сейчас работает чаще ночью, реже днем.

В целом довольны, смысла переплачивать за лейбу, произведенную на том же заводе Мидея - не вижу

14. temson
    Благодарности:
    8.328

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.328
    Так получилось, что заведя на этапе строительства оптику для интернета в дом, я его не подключал, потому что всегда хватало мобильного интернета, но сначала робот-пылесос попросил вай-фай, потом видео-няня, потом Сбер меня долбит предложением подключить Сбер прайм, в котором доступ к ОККО бесплатный, надоело детям качать кино и мультики и на флешку перегонять, решил все-таки подключиться. 4 дня назад в доме поселился вай-фай. Телевизор у меня LG, смарт-тв, все дела, только без интернета пользовался я обычной антенной и имел около 32 каналов бесплатных. Решил, значит, я перевести телек на вай-фай, стал разбираться во всех этих подписках что подключить, что бы было интересно и не дорого, в итоге нашел в телеке LG-каналы, там оказалось бесплатно такая куча каналов, что о подписках я временно забыл, потому как главный канал-Discovery оказался там совершенно бесплатно. Из-за Дискавери в свое время я перестал оплачивать Триколор в старом доме, так как он там пропал и хотел подключить НТВ+.
    В общем, к чему это я. А к тому, что порадовал LG обширным списком бесплатных каналов. Samsung и Sony так умеют? расскажите у кого есть

15. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Мои 5 копеек в тему...
    Еще 10 лет назад, делая ремонт в квартире, я был уверен в развитии цифровых технологий настолько, что не стал прокладывать антенный кабель к телевизору, за ним имеется только розетка. Телевизор как картина висит на стене, вокруг него ничего нет - никаких проводов.
    А вот недавно для себя открыл яндекс. тв, купил HDMI модуль. Подписка плюс уже была. Сейчас есть максималка кинопоиск+моретв+амедиатека на 4 аккаунта 10 устройств в год 3200 руб.
    И мне есть что сказать по этому поводу. У меня были телеприставки apple tv с кучей купленных фильмов и dune hd с аккаунтом kinopub (кто знает, тот поймет), но лучше яндекс. тв я еще ничего не видел. Посмотрите обзоры. Это реально впечатляет.

Если и буду брать телевизор, то теперь только со втроенным яндекс. тв (да, такие есть и много)
    Сам же я смотрю в сторону проекторов - получить с трех метров диагональ 120" это эффект кинотеатра... Стены белые, качество сейчас на высоте, мобильность, долговечность, цена и прочие плюшки. В идеале конечно короткофокусный лазерный, но ему экран нужен специальный. А так конечно DLP рулит. Я бы взял Xiaomi Mijia (версия 2)