1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    Поздравляю с решением о переезде :super::super::super:

Я дискутировать не буду ;), т. к. у меня макита электрическая (номер не помню, 18+18=36 вольт). Брал по акции (аккумы в подарок). Очень доволен. Правда газона у меня много и если чуть дал траве перерасти, то аккумов не хватает, приходится подзаряжать. Но зарядка при этом очень шустрая.
    На алике взял еще импакт под эти аккумы, вроде тоже нравится :)
    Так что без дискуссий: Я за аккумуляторную :hndshk:
    На вид такая у меня
    3b9835283d2f9736dd261a8be5e20aee.jpg

2. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    У меня такая же газонокосилка. 2 аккума на 18 В (общее напряжение 36 В), емкостью по 5 А*ч каждая. У макиты есть ещё аккумуляторы на 6 А*ч. У нас ещё макитовские на 18 В аккумуляторные шуруповерт, импакт, кромочный фрезер, сабельная пила, погружная пила, болгарка, перфоратор. Точно с такими же аккумуляторами есть электроинструмент Wortex.
    Вначале, аккумуляторов хватало по высокой траве, это выше 10 см, 1.5 заряда, это 30-35 минут кошения, 4-5 корзин скошенной травы, 30 минут зарядки двух аккумуляторов, и потом на 50% 15-20 минут окончания кошения газона, всё вместе около 8 соток. Если скашивали 15-20 мм, это кошение раз в неделю, то почти хватало на одну зарядку. Потом с каждым разом число зарядок стало увеличиваться. Этим летом, на 3-й год эксплуатации, чтобы скосить 8 соток на 15-20 мм, требуется уже 4 зарядки, это дополнительно надо 1.5 часа на зарядку и 2-2.5 часа на само кошение. Как показал опыт использования, если надо косить высокую траву, то выгоднее покосить её 2 раза, сначала на высоту 65-75 мм, а потом на высоту 30-40 мм. Так получается быстрее, меньше забивается выброс травы в корзину, меньше перегреваются аккумуляторы из-за большого тока потребления. К примеру, чтобы скосить траву со 100 мм до 40 мм, надо ехать медленно, и аккумуляторы разряжаются за 15-20 минут, а если косить по 30-40 мм, то за эти 15-20 минут скашивается такая же площадь, но при этом остается ещё заряда на 10-15 минут. За счет этого на одном заряде скашивается больше площадь, и надо меньшее число зарядок, чтобы скосить весь газон.

3. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    много, это сколько? у меня 6-7 соток получится

4. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Это уже следующий уровень «просветления»:) я с проводом хожу. Воздуходувка у меня кстати тоже проводная - да, это некоторое неудобство. Но за существенно меньшие деньги большая мощность плюс воздуходувка у меня вообще 2 в 1 - она же путём несложных манипуляций является садовым пылесосом (с измельчителем).
    Все-таки приличный аккумуляторный инструмент стоит дорого

5. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Да зарядка шустрая, мне нравится. 30 минут, и 2 аккума на 5 А*ч заряжены. 3 А*ч заряжаются ещё быстрее. :)

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    бензина не надо
    масла не надо
    дёргать не надо
    тарахтеть не надо

одни плюсы

7. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    Точно не скажу, примерно +-4 сотки
    По высоте не мерил в см сколько скашиваю, ставлю в основном 4-ку на косилке.
    Аккумуляторы, если не ошибаюсь емкостью по 4 А*ч.
    Кстати и доп. аккумы на алике можно подобрать большей мощности. Но я пока не заморачиваюсь, хватает тех что есть

8. P-tar
    Благодарности:
    9.208

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.208
    Всем привет!
    На Теслу электрическую кто пересел? ;)

9. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Я бы после переезда (снимается проблема с зарядкой) попробовал (нет налога, бесплатная парковка, дешевле ТО и километро/часы), если бы не ценник на саму машину

10. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    Основная проблема с электричками - аккумы. Брать абк меньше 5Ач - себе дороже, больше-лучше: большее время работы, больший ресурс. Одного комплекта акб - недостаточно, должно быть минимум два, чтобы была замена. А сколько стоит один акб от 5Ач - можете промониторить сами.
    Да, и не стоит особо рассчитывать на алик - найти там акб адекватной емкости с адекватным ресурсом крайне сложно; а вот продлить агонию, заменив пальчики на "идентичные" - да, можно.
    ЗЫ. И сразу смотрите на штатное ЗУ: если у него одно посадочное место - то для 36В моделей время зарядки увеличивается вдвое или вы сразу покупаете две зарядки.
    ЗЫЫ. Теоретически можно на алике разжиться VariCore-ами, бмс-кой и приколхозить это как то сверху. В плюсах - одной зарядки будет хватать минимум на 2-3 покоса, в минусах - бмс должна быть нормальной и нужна еще и зарядка.
    Я пользуюсь проводной косилкой, да провод порой утомляет, но в остальном - ты не зависишь от акб.

11. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    У меня около 12 аккумуляторных девайса на 18 В с одинаковым типоразмером. 4 аккумулятора на 3 Ач с ними 2 одинарных зарядки и 2 аккумулятора на 5 Ач в комплекте с газонокосилкой с двойной зарядкой, а также 2 аккумулятора на 4 Ач с зарядкой от девайсов от Wortex. Аккумуляторы взаимозаменяемы, но зарядки индивидуальные. Большинство инструмента покупалось без аккумуляторов. Стоимость их без аккумуляторов получалась меньше чем проводной аналогичный инструмент. Получается, что только 4 инструмента покупались с аккумуляторами по 2 штуки. Остальные 8 инструментов покупались без них. Когда мне при косьбе ждать некогда, беру аккумуляторы на 3 Ач, и пока они разряжаются, успевает зарядится основной комплект. Когда работаю другим инструментом, всегда под рукой есть от 2-х до 4-х комплектов запасныз полностью заряженных аккумулятора.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    Я рад за вас. В целом - направление скорее правильное: для инструмента, бытового инструмента - покупать тушки отдельно и иметь универсальные батарейки. Для газонокосилки - моё мнение - нет, либо газончик должен быть маленьким с обязательным РЕГУЛЯРНЫМ уходом.
    Я не понимаю вашу линию: сначала вы говорите, что у вас уже упала ёмкость, но в то же время, вы пытаетесь доказывать, что вашего комплекта батареек ДЛЯ ВАС достаточно. Сколько лет вашим батарейкам? Какая остаточная ёмкость в них осталась? Вы готовы к тому, что уже недалек тот день, когда ваша косилка при заряженных батарейках откажется косить? хотя для работы шурика заряда ещё будет достаточно...
    ЗЫ. Я никого не критикую, не уговариваю, не склоняю к чему либо. Я просто высказываю своё мнение.
    Ко всему, сказанному выше, могу добавить лишь то, что существует устойчивое в определенных кругах мнение о том, что ускоренный заряд лития наносит вред батарейке, снижая её ресурс... Так что всё это чистой воды маркетинг: есть спрос - есть предложение. Решение покупать или нет каждый принимает сам.
    ЗЫЫ. Уверен, что использование акб менее 5Ач - нелогично:|::hello:
    И, на этом фоне, ценник на флексвольт
    upload_2022-1-25_21-43-1.png
    (первая попавшаяся ссылка)
    уже не кажется таким дорогим предложением, как этот титанат:aga::
    upload_2022-1-25_21-44-39.png
    всего:|::aga: две батарейки зато аж 30Ач - точно минимум 1 покос без перерыва!

13. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Когда я начал писать свой первый пост про аккумуляторную газонокосилку, я этим хотел сказать, что один из её главных недостатков, это износ аккумуляторов и деградация емкости. Потом добавил, что есть и преимущество взаимозаменяемости источников энергии с инструментом. Да, для небольших площадей газона, на мой взгляд, альтернативы аккумуляторной газонокосилки нету, но если у вас площадь больше 10 соток, то тут уже надо думать про бензиновую, или планировать работы на газоне по 2 раза в неделю, в один день косьба одной половины газона, в другой день косьба второй половины. Вот и получится, что в среднем вы косите 1 раз в неделю. По себе знаю, что 2 недели для газона, это многовато, трава успевает перерости, и надо прикладывать больше усилий на её покос.

14. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Как по мне - после 15 минут работы с газонокосилкой на акк очень полезно отвлечься на замену батарейки - и в инструкции написано, делайте перерывы, не надо фанатизма, ибо вибрации как никак ненулевые на руки передаются да и вообще полезно отдыхать - чай не бетон принимаем - газон косим - типа отдыха, замаскированного под работу :)

15. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Ну а то что к тем же акк можно присоединить ещё много чего - это да - у мну цепная пила к ним же подсоединяется - оч удобно валежник в лесу пилякать