1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    Думаю, что можно переформулировать: в зависимости от метео условий, а также условий ухода за газоном (полив,подкормка) периодичность покоса может варьироваться: летом 2020 года у нас было много осадков (если я не ошибся годом:aga:), не хлюпало, но мокро было очень. Газон рос так, что и двух полных покосов в неделю не хватало...

2. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    Инструмент должен работать. Если инструмент не может работать в ритме его владельца, зачем нужен такой инструмент? Как по мне "наслаждаться" покосом целый день вместо двух часов - сомнительное удовольствие.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Бензиновые мощнее. Срок жизни бензиновой ГК (нормальных производителей) при твоих объемах и хорошем уходе стремится к бесконечности. Главное ножи всегда иметь в запасе, на случай, если эту модель ГК снимут с производства.

ГК и с акб. Я давно с ними дел не имел. Очень давно. Поэтому описывать буду в прошлом времени. Те, с которыми имел дело (купленными по инициативе клиентов), были слабоватыми, на высокой и сырой траве работали с натугой, в травосборник даже закинуть порой не могли, постоянные "ошлепки" на газоне оставляли. ГК с АКБ по весу были легкими (намного легче бензиновых), что я считаю скорее недостатком, чем преимуществом. По жесткому газону все таки лучше потяжелее, скос и высота среза ровнее. Сейчас модельные ряды я не знаю, но раньше все ГК с АКБ были с мягкими травосборниками (кофрами), видимо для облегчения веса, т. к. любая лишняя нагрузка от веса, от высоты травы и среза, ширины среза и т. д., все это высаживает быстро АКБ. По этой же причине, раньше ГК с АКБ были узкими по ширине скашивания. Я противник мягких травосборников, только жесткий кофр. Срок жизни ГК с АКБ, как я понимаю, определяется сроком жизни самих аккумуляторов. Учитывая стоимость брендовых АКБ с большой емкостью, это могут быть серьезными тратами. Мне нравится идея иметь полный set аккумуляторного инструмента одного производителями с взаимозаменяемыми АКБ. Я тоже сейчас потихоньку набираю Деволт. Но газонокосилку на этих АКБ пока не рассматриваю. Но повторюсь, я давно не имел дел с ГК с АКБ - может это новые Тесла в мире газонокосилок. Как мне кажется, если сравнивать аналоги по производительности и мощности бензиновой ГК и ГК на акб, то по цене явно будет выигрывать бензиновая. Сейчас хорошие мощные только Li АКБ на Деволт стоят под 20 тысяч. А приличную бензиновую газонокосилку можно купить до 30 тысяч.

Короче я пока сторонник старых добрых бензиновых газонокосилок с жестким кофром.

4. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    ;)
    Инструмент должен быть в радость. Как и работа на своём участке. Если это не так - напаркуа дом с участком нужен?

5. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    Так, то да но к счастью или к сожалению работа на своем участке или в доме не ограничивается только одним газоном...список дел в хорошем смысле слова бесконечный, даже после завершения всех строительных дел.

6. Yalos
    Благодарности:
    36.016

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.016
    Не знаю как у вас, но у меня более чем предостаточно дел в доме и на участке. Свой "газончик" я кошу проводной косилкой и трачу не более 2 часов. Заброшенный соседский участок кошу бензотримером с диском.

7. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    ну и тем более - косьба газона может быть той отдушиной от остальных дел, которая позволит без насилия над собой работать на своём участке себе во благо и жене на радость

а если ширше взглянуть на юдоль под солнцем и копошащихся там на своих крохотных участках человечков - то кроме как получением удовольствия от своих движений - ничем другим не объяснить их странное поведение по выборочному усеканию травинок на строго ограниченной территории

8. P-tar
    Благодарности:
    9.207

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    а в своем доме готовка, уборка, мытье полов и посуды, "себе во благо и мужу на радость"
    Так?
    Мне кажется не так.
    Дома стиралка, посудомойка, робот пылесос, мультиварка.
    Да, еще газовый котел.
    А я с супругой и детьми лучше на лыжах, в бассейн или в спортзал.

По теме: у меня на даче примерно 10 соток травы (ну или газона)
    Кошу бензиновой косилкой.
    Считаю, что в косилке основное это двигатель и чтобы самоходная была.
    У меня на косилке двигатель Briggs&Stratton, проблем не было.
    Кошение занимает почти целый световой день.
    Не скажу, что я слишком счастлив, когда в хорошую солнечную погоду надо косить траву, вместо валяться на берегу реки (лодка, рыбалка, лес, грибы). Хотя загар тот же;)
    Если кто-то считает, что надо вместо картошки засеять все газоном и не париться немного ошибаются.
    Газон требует времени.
    Альтернатива - наемный садовник (ну мы же покупаем картошку в магазине).

9. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    @P-tar, не поверите, и готовка в удовольствие бывает, да и пол мою раз в неделю без угрюмого осознания неизбывности бытия. Ну а уж печку протопить - это просто праздник для души и услада для глаз. И дело тут не в доме или участке. А в велосипеде - вон как Печкину помогло ;)

Ну а по существу - чего не хватает в акк ГК по сравнению с бензо - это привода на колёса - тут соглашусь, руками таскать тяжеловато, особенно на уклоне и в неудобьях.

ЗЫ: садовники кстати всё чаще приезжают со своей техникой на акк, правда акк у них обычно ранцевые

Последнее редактирование: 26.01.22
  10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Привод на колеса нафиг не нужен, если речь не идет о гектарных норма покоса и профессиональных очень мощных и тяжелых бензиновых ГК. Самоходные косилки для дома - это баловство, лишний элемент, который может выходить из строя. У кого хоть раз возникла трудность толкнуть впереди себя бензиновую косилку? Там усилий то никаких и не надо.

11. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    ту хум хау
    мне нравится когда ГК меня тянет за собой
    а толкать в горку даже акк ГК не очень
    жене вообще не очень удобно таскать даже акк ГК по нашему участку где 40% это уклон

ну а если за простоту холиварить - вон на плетне висит коса - бери и коси если ГК сломал
    у мну правда и там древко треснуло - сломать можно всё что угодно умеючи :)]

12. P-tar
    Благодарности:
    9.207

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Не согласен.

Еще можно вспомнить как Том Сойер забор красил:)]
    Мне тоже нравится в бане печку дровами топить.
    Но все хорошо в меру, когда это превращается в обязанность и обузу (ну нет времени), отношение к процессу меняется.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ваше право. :hndshk:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я же выше написал, если речь не о гектарных нормах или каких-то специфических условиях. У вас гора и жена косит. Это, наверно, специфические условия.
    Я в своей жизни скосил не один гектар газона. Каких только косилок не было. Но никогда не было проблем или усталости с работой обычной (не самоходной косилкой). Я даже не понимаю, куда там нужно прикладывать усилия?

15. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Итак купил вчера газонокосилку "Газонокосилка бензиновая Al-Ko Comfort 51.0 SP-A".
    Снимок.JPG
    Немного про муки поиска и почему именно её.
    Первый раз про Ал-Ко услышал от @Денис Влад-ч, для меня советы Дениса - сигнал к действию, тем более мой товарищ, продающий инструменты поддержал этот выбор.
    Далее поставил порог выбора - ширина кошения 46мм + и жесткий травосборник. От аккумуляторной отказался, т. к. решил иметь запас мощности. Газон, как говорил раньше, скорее хочу в виде сада с естественным ландшафтом, а не идеальный дизайнерский. Типа такой:
    005-plodovye-derevya-alleya-810x608.jpg
    Поэтому решил, что аккумуляторная не справится.
    Далее начал мониторить где, что, почем... Минимальная цена за необходимый функционал выходила 25-26тыс, за ширину 46 с жестким кофром, самая простая модель classic 4.66 p-a. В Леруа за 29990 была модель получше, в ней дополнительно ширина кошения 51, самоходная, мульчирующая с боковым выбросом. Функции, которые для меня были не обязательны, но пусть будут за небольшую доплату. В Леруа цена прошлого сезона, в этом сезоне такая скорее всего будет стоить тысяч на 7 дороже. К тому же в феврале открылся кэшбэк 5% на товары для дома и стройки. Итого 28500