1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Не всегда вещь которую продают за 100 стоит свои 200, чаще не дотягивает и до 100. Маркетинг и имя часто необоснованно добавляют к ценнику боснословные суммы. В случае с техникой, чем она дороже изначально, тем и дороже будет её обслуживание, запчасти и так далее. Тогда зачем переплачивать, когда есть проверенные надёжные варианты котлов с ценником в несколько раз ниже, для меня это загадка.

2. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    интересный котел. сейчас посмотрел цены 200-280 тыс за него просят.
    если интересно, кратко расскажу как я этот вопрос решил у себя.
    У меня двухконтурник настенный, с отоплением понятно, а вот горячая вода из котла пойдет в комбинированный бойлер (косвенник с электро тэном), а уже из бойлера будет реализована схема раздачи по потребителям с рециркуляцией

3. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    зачастую да, думаешь это как раз тот случай или же есть шанс не переплачивать за хорошую вещь? айфон на старте продаж тоже стоит космических денег, однако через 2-3 года становится вполне доступен. Я как раз и пытаюсь разобраться, чем вольф хуже/лучше/не отличается от того же бакси. И чем данная комплектация хуже собранных отдельно составляющих. Я и не хочу переплачивать, просто даже самый простой конденсатник + бкн + обвязка выйдут или столько же или может даже дороже, тогда в чем смысл? ;)

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Может и столько же выйдет, но сумма сложится из отдельных приборов и работ. А отдельные приборы, так сложилось, надёжнее в эксплуатации и ремонте.

5. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    @Денис Влад-ч, можно про датчики с Али поподробнее!
    Может картинки остались?
    Да и ссылки на Али разрешены!

6. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Светодиодная лента (встроенная по ширине ступени в кромку проступи) и датчик движения- для ночного освещения лестницы очень комфортное решение и вполне себе достаточное для обозначения ступеней. Светильники мне ночью ярковаты. Датчик движения всем хорош, если только в доме нет животных ;)

7. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    лента мне по дизайну не очень подойдет, а вот светильники в плинтусе сгодятся

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Виталий, на модель моего котла можно получить тоже ну оооочень хорошую скидку. Он обойдется по цене хорошего атмосферника. Цену не могу написать, обещал. Но гораздо дешевле 100... :close:
    Но котел мне очень нравится по своим характеристикам и работе.

Дим, надо идти в ногу со временем. Многие боятся каких-то новинок и совершенствований. Часто их не приемлют и ищут аргументы против. За примером далеко ходить не надо. Мой тесть сейчас катается на Мазда СХ5 на автомате. Но когда покупали, он как заученную фразу твердил, что автомат это гуано, постоянно ломается, лучше механика и прочее. Мне пришлось ему показать погрузчик свой на складе на автомате, JSB у знакомого, рассказать про современную с/х технику от тракторов до комбайнов, еще и на складе фура Вольво стояла на автомате с довольным водилой. Короче сейчас катается и просто счастлив. Каждый раз его подтруниваю про страхи автомата... Да, автомат требует особого отношения и периодического обслуживания. Но это цена комфорта...
    Не хочу уводить в сторону, но поверь, никакого особого обслуживания конденсатник Wolf не требует. Но низкотемпературные режимы его работы очень комфортны. Именно для систем с ТП. Сейчас у нас +2, я выставил на котле подачу 40. Наступит весна и будет теплее, я выставлю подачу 35. И не надо крутить никакие сервопривода и ловить температуру. Даже сейчас пока нет никакой необходимости автоматизировать, все и так удобно. Хотя я все равно это сделаю.
    Мне на самом деле все равно, кто что выберет, нет у меня цели защищать свой котел и обсирать другие. Я просто написал тебе в разрезе твоих аргументов, что конденсатный котел - это маркетинговая ересь и требует особого ухода и содержания.
    Сейчас бы купил такой же котел.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    А какая преследуется цель такой заморочки?

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Вечером постараюсь сделать. :pioner:

11. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    что б горячая вода всегда была, в чем заморочка? в том что котел двухконтурный, а не одноконтурный+ косвенник? В моем варианте объем бойлера нужен меньше, потому как котел нагревает воду по контуру ГВС быстрее, чем бойлер косвенного нагрева. Соответственно экономия места в помещении и на стоимости бойлера. Цена на одноконтурник и двухконтурник одинаковая. Почему бойлер комбинированый-потому что летом отопление не работает и бойлер догревается электротэном. А основной нагрев идет газом по контуру ГВС, что дешевле, чем электричество. В случае же бойлера косвенного нагрева как готовить горячую воду летом?

12. chkgo
    Благодарности:
    5.578

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.578
    Если я правильно понял вопрос, то одноконткрный котёл переводится в летний режим, и работает только на контур ГВС, включаясь по мере остывания воды в БКН.

13. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    ага, нашел, у тебя FGB 28 + бойлер (пробью цену :hndshk:), памятуя о том, что ты перезаложился, стал бы ты сейчас рассматривать такой как мне предлагают или все же видишь плюсы в отдельном БКН?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    У меня котел греет БКН 200 литров около минуты, а то и меньше. У меня БКН с двумя теплообменниками. В вашем варианте насколько будет быстрее и для чего?

Трудно судить, т. к. не знаю объем бойлера, который вы планируете. У меня бойлер примерно полметра в диаметре, соответсвенно, грубо занимает площадь на полу 0,25 м2. Сколько имеет смысл съэкономить площади пола?
    Котлы сейчас идут со встроенной автоматикой. Он переводится на летний режим и работает только на нагрев ГВС. А при наличии комнатных термостатов можно и не переводить, будет нагревать только бойлер по приоритету.

Последнее редактирование: 31.01.19
  15. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.712
    Заодно неплохо бы узнать стоимость встроенного в котел вторичного теплообменника и жесткость своей воды...