1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    У Женьки @ipnev как у @temson сделано, говорит, что если рециркуляцию на ночь выключать, то до утра вода в бойлере нормальная. Но, полотенца-то за ночь не сохнут на полотенцесушителях или что бойлер электричеством при наличии газа греть:ogo::no:?
    Для себя пока сделал постоянную рециркуляцию (одноконтурный котёл + БКН) = вода всёгда через 1-2сек горячая и полотенцесушители тоже:super:. Уже 2 года так. Нравится:victory::um:...

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    У меня стоит "типа умный" энергосберегающий насос Грюндфос на рециркуляции. Я так и не понял его алгоритм работы. Вроде бы он д. б. за какой-то промежуток времени собрать информацию по расходу воды, подстроиться под нас и включать/выключать рециркуляцию к моменту основного разбора, экономя наши денежки. Но в этом режиме он проработал несколько месяцев и так нормально и не подстроился. Полотенчики то холодные, то горячие, что утром, что вечером. В итоге я включил насос на постоянный режим. Рециркуляция у меня сделана через каждый межэтажный коллектор (я не кольцевал ч/з потребители). Я спокойно могу отключить полотенчик, при необходимости, но рециркуляция так и будет работать. Мне нравится. У меня все смесители с термостатическими смесителями (кроме раковины), теплая вода начинает поступать буквально ч/з пару секунд.

3. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    обижаться не в моих привычках.
    Двухконтурник меня вполне устраивал, до тех пор пока я не решил сделать рециркуляцию.
    Cхема такая:
    1. контур отопления котловой проходит через змеевик БКН, подогревая воду в бойлере максимум до 50 градусов (максимальная температура подочи в теплый пол)
    2. контур ГВС направляется в БКН, первые литры получаются холодные, далее котел прогревается и дает уже горячую воду. бойлер я планировал литров на 50. что бы эти первые холодные литры размешать с уже горячей водой.
    3. ТЭН. Продаются комбинированые бойлеры-косвенник с тэном. тэн поможет поддерживать температуру воды в бойлере.

Наверняка моя схема не совершенна, но другого пока не приходит ничего в голову. Есть конечно вариант продать котел, купить новый, но он мне не нравится потому что в газовом проекте указана конкретная модель котла уже

4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Harold, у Евгения чуть другая схема, про нее не стал @temson рассказывать, т. к. он и так плавает...
    вот из его сообщения выше предполагаю, что у него через тройники дозапитана бочка бкн и рециркуляция, и как раз с таким негативным эффектом, про который читал у вас, когда сделана рециркуляция, а на БКН нет спец выхода под нее и котел включается на режим гвс при малейшем разборе воды

5. chkgo
    Благодарности:
    5.578

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.578
    :hndshk:

Сразу не понял в чём у тебя перезаклад. Теперь ясно :pioner:

6. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    у меня еще вообще никак не смонтировано. БКН не куплен, даже газа еще нет. Только котел куплен, лежит в коробке. Вы можете сказать прямо что не так в моей схеме, без витиеватостей? конечно, я плаваю. Я звукорежиссер, а не проектировщик сетей отопления, мне это тяжело дается.

7. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    термона обычный одноконтурный котел
    вот так и происходит обслуживание котлов у нас к сожалению, потому что вот такие же обыватели становятся инженерами по обслуживанию...
    отличная идея, вот Вам и бизнес идея, купите приборы и обслуживайте...
    у Вас в МО может быть жесче с контролем, я не знаю.

Комрады я понимаю Ваш сарказм, Вам же с позиции обывателя лучше видно, чем человеку который на данный момент работает в службе по обслуживанию котельного оборудования... У вас вон подписки на инстограммы сервисников, где Вам по дружбе откровенно и обьективно предоставляют информацию.

Я ни кого не убеждаю, я сам до усеру хотел конденсатник, модно экологично (ага особенно с выгребной ямой 100% экология...) вся уеропа на конденсатниках, а мы шо хуже...

Моему родственнику нет ни какого смысла мне врать и навязывать что либо, он поделился опытом которым обладает на данный момент работая в этой сфере СЕЙЧАС!

Что именно настраивать в конденсатниках я не знаю, но то что он сказал это, чуствительность к качеству газа, настройка работы конденсирования что то завязано на температуре рабочей я не знаю. с его же слов там нужно было покупать какой то прибор спецальный для конденсационных котлов который стоил кучу денег, и именно их организация не стала его покупать, а данная контора обслуживает почти все комерческие котельные г. Ставрополя посчитав его не рентабельным.

И если его не надо обслуживать то почему мне отказали абсолютно все магазины?

PS и еще очень сильно отговаривал от бойлера так как в момент водоразбора котлы работают на максимальную мощность что сокращает их срок службы в разы, но не отговорил, за комфорт теплой воды на данный момент я готов платить эти деньги

8. chkgo
    Благодарности:
    5.578

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.578
    Вот в этой связи есть сомненния. Понятно, что всё решаемо, но пока держу в голове идею электрических полотенчиков. Мощность там минимальная. Можно таймер прикрутить. Повесил полотенце, жмакнул на кнопку — через N часов сам отключится. Они же и поворотные бывают ещё. Пока минусов не вижу кроме условных рисков с электричеством в мокрой зоне...

9. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    +1.

10. chkgo
    Благодарности:
    5.578

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.578
    Есть два варианта:
    1. Заказать проект/монтаж "профессионалу"
    2. Разобраться (и сделать) самому
    Но тут есть подвох. Покуда вы самостоятельно не разобрались, вы не узнаете насколько эффективна будет система предложенная профессионалом. Я вот заказал проект ОВ/ВК не разобравшись сразу. И уже позже осознал, что решения там сомнительные.
    Пока у нас как в Европах такие работы не начнут выполнять исключительно лицензированные профессионалы, рискующие своей лицензией, вам (как и всем нам) разбираться нужно.
    Без вариантов.

Я бы поговорил с газовщивами. Может можно лёгкой кровью внести изменения в проект?
    А котёл давно полупали? Нет возможности вернуть?

11. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    И я не проектировщик сетей:no:...
    Посмотрите, нельзя ли котёл переделать/заменить на одноконтурный, пока не поздно.
    БКН (пока не куплен) обязательно ищите со входом рециркуляции, чтоб не реализовывать потом живопырные схемы.
    Одноконтурный настенный котел + БКН = проще и надёжней некуда.
    PS. Звукорежиссёр = инженер гармоничного распределения волновых колебаний воздушной среды в ограниченном площадью мероприятия пространстве ;)

Вложения:

• P_20161206_114420.jpg
    • P_20161206_123424.jpg
  12. chkgo
    Благодарности:
    5.578

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.578
    Немного в сторону уведу беседу... :)

@Ингури, Виталий, у вас фановый стояк предусмотрен?
    Если да, то где/как планируется проходку через кровлю делать, отдельно или через сборную шахту?

Ингури-вент.jpg

13. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Кто говорил, когда :faq: поклеп:nono: не верьте ему:aga::)].
    У меня полтеньчики вообще на отоплении:)], рециркуляцию включаю (4 раза зимой и 2 раза летом) в сутки на 15 минут. мне хватает. :super:

14. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    @chkgo, Кирилл, давай со мной тоже на "ты" :hndshk:
    фановый оказался не предусмотрен :nono: понял это, когда уже было поздно, но мой вопрос Почему, проектировщик ответил - я же не знал как ты будешь устраивать канализацию :( по-этому вопрос открытый. Наиболее вероятно куплю проходной Valpe и выведу отдельно. Но надеюсь решение само потом найдется... :aga: а там, куда ты стрелочку поставил, гильза для котла, когда сделаю оголовок, выпущу гильзу выше него

15. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    @temson, Вам интересна моя схема, рециркуляции гвс. могу набросать .