1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Не... это как-то негуманно. Может, на сайте форумчанина глянуть https://www.forumhouse.ru/members/711455/ там далеко не 70...

Вот и эту тему интересно фильтрануть по его НИКу: https://www.forumhouse.ru/threads/92628/filter?time=alltime&set[username]=OlegusR&page=6

2. chkgo
    Благодарности:
    5.578

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.578
    Посмотрел. Интересно :super:

Я почему-то тоже предполагал, что автоматика гораздо дороже обойдётся.
    А тут вменяемые деньги на первый взгляд...

3. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Бегло пролистал, и насколько понял это для тех, кто хоть что-то понимает в электрике, и кто может применить это устройство самостоятельно, а я к таким не отношусь, кроме Закона Ома на участке цепи больше ни в чем не разбираюсь :flag: боюсь в этой части стройки мне сэкономить не удастся :(:(:(

4. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Я брал у него, но вот только так и не запустил пока:|:... когда на практике понял, что 5кВт-ный генератор, работающий в 25м2 Мастерской с высокими потолками, через полчаса нагревает её до состояния бани, а запах выхлопных газов не выветривается полгода (выхлоп, естественно, через гибкую нержу на улицу был выведен) :close:...
    Короче, для генератора обязательно нужен отдельный домик:um:...

5. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    ну раз отдельный под генератор то может вместе с котлом?

6. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    :faq:?

Вложения:

• images (1).jpeg
  7. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Долго думали насчет генератора, пришли к выводу, что этот девайс нужен только тем, кто за городом живет и достоверно знает, что бывают обрывы линии. Я расспросила соседей, оказалось, что за несколько последних лет авария была только раз, зимой в ураган где-то провода оборвало, света не было 18-20 часов. Это время отлично продержится аккумулятор. Мы его и поставили, необслуживаемый, завязали на него котельную и сигнализацию с видеонаблюдением. Но, правда, наш домик в городе, поэтому всегда аварийные службы быстро срабатывают.
    А с генератором, помимо дороговизны много гемора, то ему масло меняй, то топливо, даже если он не включался ни разу.

8. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Хм. Хороший аднака аккум вы поставили. Продержаться 18-20часов... Можете показать, рассказать ? Кто к нему подключен, перечень нагрузок? Натурные испытания проводили?
    Гену, как любой прибор обслуживать надо, переодически заводить, проверять, масло менять, бензин в запасе свежий держать. Хотя с вашим аккумом тоже не все так гладко - 3-5лет и замена на новый.

9. AL_GL
    Благодарности:
    113

AL_GL

Участник

AL_GL

Участник

Благодарности:
    113
    @Ингури, Виталий, я конечно не эксперт, но вставлю свои 5 копеек. Сам сейчас в плотную занимаюсь газом, отоплением и электрикой.
    Мои личные выводы:
    1) ТП это комфорт, это не отопление! (35 градусов, не выше, так сказать на подзвучку, их вообще не нужно трогать, настраивать покомнатные температуры)
    2) Т. о. установка радиаторов обязательна (именно они будут топить дом создавая потоки теплого воздуха).
    Сейчас есть прекрасные образцы радиаторов немногим дороже угрюмых, всем известных, ну например Piano Forte от Royal Thermo:
    RADIATORY_RIFAR_BASE_8_SEKCIY_N000114174_5.JPG - ... pianoforte.jpg - другое дело же!
    3) Имея котельную устанавливай напольный одноконтурный котел и дополнительно к нему бойлер косвенного типа (отдельный газовый бойлер не имеет смысла), который будет отвечать за ГВС.
    4) Есть 2 пути оборудования котельной:
    - комплекс "Гидролого" - это готовая котельная - ящик с насосами, клапанами и т. п. именно она берет на себя полное управление котлом, бойлером, ТП, радиаторами. Также система оборудуется температурными датчиками в т. ч. уличными, которые програмируются на нужные тебе температуры (в комнатах, где установлены датчики (это минус т. к. либо весь дом по одному датчику будет ориентироваться, либо лепить их в каждой и задавать комфортные значения), пределы включения/выключения системы отопления вцелом). Короче, один раз включил, настроил систему и все, навсегда, она сама дальше работает! Дороже на 30% стандартного подхода с насосами и пр.
    5) Самостоятельная сборка узла распределения (насосы, краны, стрелки и пр.) обязательна установка термоголовок на все радиаторы (даст возможность регулировки температуры покомнатно) также устанавливать "умные насосы" на радиаторы, что бы при перекрытии радиатора термоголовкой насос снижал обороты.
    6) Если уж есть необходимость в установке генератора (только для загородных домов, полностью согласен с @herbary, ровно также думаю и по поводу накопительного бака с водой) ставить газовый агрегат, который не нужно будет заправлять из канистры и работает он "бесшумно".

10. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    В Краснодаре один ТП легко справится (если дом построен по современным нормам) :pioner:.
    У нас в МО и то справляется:super:, при этом ТП совсем не тёплый, а просто не холодный. Но можно накрутить так, что а трусах придется ходить.

11. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Хороший совет, но из серии «лучше быть богатым и здоровым, а не бедным и больным»:)
    Вы, во-первых, сколько они стоят, эти silent газовые генераторы (хорошие, конечно), с автозапуском. Потом к этому добавьте необходимость их подключить к газу (это будет то ещё веселье, как в финансовом смысле, так и в бумажном).
    Когда сложится графа «итого» с цифрой в сотни тысяч рублей, невольно подумаешь - а стоит ли, это ж временное аварийное электроснабжение. Даже приличный бензиновый генератор с автоматикой включения мощностью киловатт так 7 обойдётся в 80-100 тысяч

12. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Это поэтому у меня всю зиму в доме тепло было. При полном отсутствии радиаторов - они тупо стояли демонтированные в цоколе. А я и не знал, что это не отопление. Как и куча другого народа, который делает ебе ТП...

Кавычки стоят правильно. У богатых свои причуды.

13. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    @AL_GL, на счет радиаторов не согласен. Устанавливать их или нет - это вопрос из двух частей, одна расчетная вторая финансовая.
    По расчетам мне радиаторы не нужны, по финансам с радиаторами выходит дороже, у меня нет ни одного аргумента в их пользу, я их вешать не буду. К тому же не забываем, что у нас дней, когда нужно топить по пальцам одной руки посчитать, а дней, когда нужен комфорт - с октября по апрель.

14. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Щтукатуркамана делаем :pioner:
    IMG-20190505-WA0005.jpeg IMG-20190505-WA0007.jpeg IMG-20190513-WA0018.jpg

15. herbary