1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 51

Грузинский домик по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ингури, 15.02.17.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Достаточно будет небольшой брошюрки с контактами нормальных строителей, иначе полученные знания тяжело будет применить :)]:)]:)]

2. symar
    Благодарности:
    94

symar

Участник

symar

Участник

Благодарности:
    94
    Всем добрый день. С разрешения @Ингури размещу пост про облицовку дома, до этого писала в теме про облицовочный кирпич, там сообщение стерли, т к не убрала наименования сайта, откуда была взята картинка фасада, исправляюсь.
    Нами был выбран дом с сайта типовых проектов, внутри помещения переделали под себя. Внешний вид ооочень понравился такой, какой на картинке. 721_toppic1.jpg 721_toppic2.jpg

Оказалось найти такой вариант облицовки по приемлемой цене невозможно, либо мы не нашли подходящий вариант и просто о нем не знаем)

После просмотра кирпича по магазинам, общения с менеджерами, строителем, по соотношению цена-качество пришли к облицовочному керамическому кирпичу Терекс. Из расцветок понравились Дюна (белый), слоновая кость, какао (темно-коричневый). На основе этих цветов была сделана визуализация. 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
    Супругу получившийся вариант понравился. А я все не успокоюсь.

Как вариант, приближенный к тому, что было изначально на выбранной картинке, рассматриваю кирпич рабочий Энгельс для облицовки. Возможно с добавлением редуцированного. Со светлым швом.

Попутно смотрела "баварскую кладку" из ЛСР, 5 элемент. Такие варианты кажутся темными и мрачными. Хочется чего-то посветлей или поярче что ли...

Выскажете, пожалуйста, мнение по поводу этих вариантов.
    И еще, сегодня звонила в очередной магазин строительных материалов, там меня убеждали, что рабочий кирпич в качестве облицовки не стоит делать, так как он очень тяжелый (по весу), поэтому неспроста облицовывают пустотелым кирпичом. Так все-таки можно или нет (тело дома будет из теплой керамики 38)?

3. Yalos
    Благодарности:
    36.421

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.421
    Стучитесь в личку к Negativ - наверняка подскажет/поможет

Странное утверждение, глупости. Если фундамент позволяет, желание есть - почему нет?
    По поводу энгельса тем предостаточно, последнее, что помню из своих закладок - https://www.forumhouse.ru/threads/406146/ - посмотрите, почитайте

Найти недорогой и хороший (читай качественный) темно-коричневый очень непросто. Из того, с чем сталкивался я - лср, но тоже от партии к партии и возможен разнотон. Хотя времени уже прошло много и я могу ошибаться с текущим положением вещей на рынке. Если решитесь - однозначно покупать из одной партии, сразу на весь дом с запасом.

4. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    @symar, мое мнение - не подойдет энгельс вашему проекту! У вас домик более современный, давайте позовем Максима @Negativ
    Глупость! Фундамент будет рассчитываться с учетом веса всего всего дома, уверен разница в весе облицовки на этом объеме будет в приделах погрешности

5. symar
    Благодарности:
    94

symar

Участник

symar

Участник

Благодарности:
    94
    С Максимом @Negativ общалась. Он дал общие рекомендации к выполнению фасада из кирпича, возможных декоров, рекомендаций по сочетаемости цвета. Просто я сама как-то склонилась в сторону Энгельса, и на этом мы остановились.
    Пожалуй, попробую спросить еще раз его мнения.
    Поняла по этому пункту, спасибо.
    А вот это мнение очень ценно, мне кажется, со стороны лучше видно, тем более вам, у кого дом из такого кирпича. Я себя уже скорее просто убедила в этом желании - облицевать Энгельсом.

Научите, как позвать?) В личку написать, чтоб в эту тему заглянул?

6. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Лично мне изначальная визуализация нравится радикально больше доработанной двухцветной!
    Виталий @Ингури прав - надо звать Вия:)
    Максим @Negativ, need help:flag:

7. chkgo
    Благодарности:
    5.578

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.578
    Мне тоже оригинал больше нравится.
    Зная отношение Максима к коричнево-соломенной гамме, можно предположить, что "переработанный" вариант ему не понравится :aga:
    И ещё... не помню уже номер "заповеди", но звучит как: "двум кирпичам на одном фасаде не место" :)

8. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Как вы верно заметили в личке - если делать облицовку Энгельсом, то это обязывает и к архитектуре и к внутренней отделки. Должно быть желание сделать "под старину", а в вашем проекте "старина" не просматривается. В вашем случае Энгельс подойдет только если: а) очень хочется б) по экономическим соображениям. У Тульского завода №1 были эксперименты с разнотонным кирпичом, у него более современный внешний вид
    мы уже это сделали, он скоро появится, и спросит регион завтройки
    Изначальная визуализация скачана из интернета, а проект пока только двухцветный

9. symar
    Благодарности:
    94

symar

Участник

symar

Участник

Благодарности:
    94
    Переработанный вариант даже из трех цветов. Ингури правильно сказал, что изначальная - это картинка из интернета, в жизни подобрать аналог для меня оказалось проблемно.
    Ждём Максима) Спасибо за отклики. Дом будет около Нижнего Новгорода.
    Очень хочется - да) Но всему должно быть обоснование. Все-таки, я считаю, дом - это капитальное строение и с ним нужно считаться не только из своих "хочется", эстетика тоже должна быть. С моей точки зрения - фасад у дома очень простой, нет изюминок. Поэтому облицовкой хочется выразить его индивидуальность, а не как у всех - или желтый, или красный, или безвкусие.
    Экономически этот кирпич, конечно, подходит) Но в целом, готовы облицевать и чем-то более дорогим, но так, чтобы и понравилось и к проекту подошло. Ну, в общем, вы поняли...
    Простите за много слов.

10. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    Посмотрите железногорский кирпич цвет серый покрытие бархат. Очень интересный кирпич. В живую он не серый, а кофе с молоком что ли, и в зависимости от освещения меняется оттенок. Дорогой, правда.

П. С. Завтра выезжаю на машине в Грузию на 2 недели. Первый отпуск за 7 лет

11. Yalos
    Благодарности:
    36.421

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.421
    А вы пробовали рассматривать баварку 5го элемента? Там могут быть интересные варианты...

12. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    на твоем месте должен был быть я! :)]
    В какие города панируешь? на машине или самолете?

13. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    Весь кайф в том, что на машине. Пока в планах Тбилиси и Батуми. Дальше на месте сориентируемся. Знакомых там никого, будем все решать на месте. Ничего не бронируем

14. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    на выходных сфотографирую свой кирпич без прикрас, оцените, точно ли хотите его
    Я вам советую подержите мысль об энгельсе прозапас и постарайтесь присмотреться к другим вариантам, естественно не банальным солома и шоколад

15. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Тогда лови пару советов:
    1. Рассчитай время в пути так, чтоб на границе быть рано-рано утром, а еще лучше переночевать во Владикавказе и на рассвете стартануть
    2. На Тбилиси выдели не менее 3 дней, пригород Мцхета обязательна для посещения (на нее только уйдет день). Лучше заранее в интернете подыскать несколько вариантов, понять цены и условия, иногда на месте может и туалет во дворе достаться
    3. В Батуми в 100м от дельфинария есть кафе "У ГИИ", там лучшие аджарские хачапури во всей Грузии. В Батуми хорошо гулять, рестораны и развлечения, если хочется купаться и загорать - то Кобулети.
    Если нужна будет консультация и помощь там на месте, могу попросить своих