1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бревенчатый сруб 6х8 с мансардным этажом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Гаражник, 15.02.17.

1. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    "Чистовая высота сруба второго этажа - 1,2 метра"
    Это для кошки?
    Сейчас поздно обсуждать, но сруб 6Х8 будет тесноватым (у меня гараж такого размера)
    и Вы планируйте сразу пристрой для котельной, постирочной, кладовой и пр.

2. Гаражник
    Благодарности:
    18

Гаражник

Участник

Гаражник

Участник

Благодарности:
    18
    А у кого-то будка охранника на вилле такого размера)

Строиться и в целом жить лучше наверное все-таки по средствам и по потребностям.
    Была бы возможность построить 10*10 - построили бы.

Последнее редактирование: 20.02.17
  3. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    На какую сумму отличается сруб 6Х8 от сруба 10Х10?
    200тр?

4. Гаражник
    Благодарности:
    18

Гаражник

Участник

Гаражник

Участник

Благодарности:
    18
    Да, где-то так.
    Но эта разница не только в срубе.
    В дальнейшем это доводка, отделка, утепление и отопление, в конце концов.
    И, кстати, в первом посте я указал, что доход семьи средний, а строиться "на последние" или на заемные - как минимум рискованно. Мы так не умеем и не хотим.

Впрочем, вероятно 200 тыс. для вас это не деньги.
    У вас, полагаю, даже будка для собаки не менее чем 6*4 с потолком 3 метра на да ещё и на УШП, наверное.

5. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Дело не в том, что есть у меня. А в том, что построите Вы.
    Садовый домик 6Х8 для летнего проживания, это классно.
    Дом своей мечты, для себя и детей - тесновато будет.
    При этом Вы легко тратите деньги на непонятные "антисептики".
    На недолговечный винтовой фундамент...

6. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    так это имеется ввиду про высоту мансардного подъема, далее вверх крыша, и потолок будет под 3 смело. Такого подъема стены вполне нормально для установки кровати и комфортного подъема с нее не ударяясь о скат крыши.
    У меня у самого 6*8, сруб (первый этаж 6*6, второй 6*8), да места после постройки стало мало (т.к. думал делать дом-баню) но потому одумался, сделал пристрой 3*6 каркасом и перевел объект в дачный дом. С пристройкой стало заметно просторнее, туда вынес санузел, кухню, и прихожую. А на втором этаже детская будет.
    Затраты при всей пущей рационализации трат давно перевалили за бюджет. Благо рабочие знакомые и денег не дерут как "некоторые" и материал выбирают, а не так, что привезли, тем и работаем.
    А вот с печником не повезло, будем переделкой прохода трубы заниматься, благо люди с форума согласились помочь за умеренные деньги. Если все получиться, а оно получиться, будет отчет.

@Гаражник, а Вам удачи! Главное, не спешите. Ошибки будут всегда, но важно чтобы они не были фатальные.
    Самое главное, что бы я посоветовал, это доделать фундамент, если не ленту залить, то хотя бы столбы сделать фундаментные рядом со сваями. Мне это уже поздно, но к этому я все еще вернусь.
    И джут покупайте хороший, изучите рынок, он не должен просвечиваться на свет и рваться как бинт. В Москве он почти весь такой, я поэтому поводу заказывал в Ижевске, где собственно и рубили сруб. вот там был ждут так джут.

7. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Total59, посмотрел Вашу стройку.
    Молодец. Достойный дом.

8. Гаражник
    Благодарности:
    18

Гаражник

Участник

Гаражник

Участник

Благодарности:
    18
    Перспектива ПМЖ для себя и детей весьма отдаленна, потому как детей пока нет, а пользоваться участком и домом хотелось бы не когда-то там, а уже. Поэтому на данном этапе ориентируемся на "садовый домик для летнего проживания". О "доме мечты" я по-моему нигде не писал, да и не такой он, дом этот.

Бесконечно копить на виртуальные квадратные метры при нынешних ценах, доходах и средней продолжительности жизни мужчины в РФ - до пенсии едва ли успею накопить и нужна ли эта стройка мне будет потом?

Долговечность СВФ пока проверить нет возможности, будем рассчитывать, что на наш век хватит, параллельно изыскивая возможность его подстраховать и укрепить. То же самое и с пристройкой - возникнет необходимость - поставим со временем.

Гигантизмом не страдаем, сейчас обитаем в 2-шке площадью 64 кв. м - на двоих хватает.
    Площадь строящегося дома больше на треть, по расчетам на троих, в случае пополнения, тоже хватит.
    Не будет хватать - достроим, как уже говорил.

Что касается антисептика - пока что по опыту ремонта своими руками двух квартир с нуля и отделки гаража под музыкальную репточку - мой выбор строительных и отделочных материалов меня не подводил ни разу. Не первый год всё стоит, держится, работает и не отваливается.

Если паду жертвой маркетинга, то буду рвать на себе волосы, посыпать голову пеплом и выть аки волк окаянный, но в строймагазин больше ни ногой. Краску буду бодяжить сам, грунтовку из клея ПВА делать, вагонку самостоятельно выпиливать, кирпич месить. А то ишь буржуи, вздумали на мне наживаться.

П. С. При всем уважении к советам "бывалых" - у всех людей свой путь и уже сколько всего прочитано и просмотрено и на этом форуме и на ютубах этих и сколько экскурсий по домам друзей-родственников совершено - ну нельзя, братцы-голубчики, ну прям всё предусмотреть. Иначе все бы строили по какой-то одной точно 100% работающей технологии по 1000% проверенному проекту за недорого и дома бы эти стояли по тыще лет.

А по факту что имеем?
    СФВ ненадежный, МЗЛФ вспучит, УШП дорогая, столбики - для бани или бытовки, ленту таджики плохо сделают, а сам ушатаешься арматуру вязать и бетон месить, да и время на это надо, а если не таджики, то дорого, ТИСЭ попробуй спецов найти, а на покрышки дом не поставишь, а газобетон трескается и дюбель в нем не держится, а поризованный кирпич дорогой и дюбель в нем тоже не держится, а обычный кирпич дорогой и хрен прогреешь его, если не газом топить, а если газом, то это же газ надо подводить, а это несколько сотен тысяч только на газ, а бабок как всегда нет, а в каркасе мыши и муравьи живут, а в СИПе от ппс задохнешься, а брус ведёт и корёжит, а сруб конопатить надо, ну и далее куча бесконечных "а..."

Последнее редактирование: 20.02.17
  9. Гаражник
    Благодарности:
    18

Гаражник

Участник

Гаражник

Участник

Благодарности:
    18
    Блин, ребят ну вы даёте)
    Да там хоромы царские.

Я вам в первом посте буквально с порога проорал, что бюджет крайне скромный и строимся по средствам. Понятное дело, что при таких запросах и потребностях 6*8 скворешником покажется)

10. Гаражник
    Благодарности:
    18

Гаражник

Участник

Гаражник

Участник

Благодарности:
    18
    Стройка в процессе, кстати.
    За прошлый и этот год сделано:

1) Залита "подстраховочная" лента по периметру под уже стоящий на сваях дом. Привлекал сторонних рабочих, с учетом моей неопытности в качестве застройщика и геморности тех задания сделали "как смогли", но в целом приемлемо, на мой взгляд. Профи, уверен, найдут до чего доколупаться. Но конкретно этот этап я бы не хотел здесь обсуждать.

2) Установлена входная дверь и большое окно на первом этаже.

3) Выпилены все внутренние дверные проемы.

4) Обустроен черновой пол первого этажа и выполнено его утепление.

5) Накрыта "чистовая" крыша (шифером).
    Да-да, долго выбирал и к шиферу пришёл осознанно и взвешенно.

6) В дом проведено электричество

7) Выполнена обработка наружных стен антисептиком

8) В данный момент ведутся работы по внутренней отделке.

Фоток приличных пока нет, когда будет что показать по существу - прикреплю что-нибудь.

К сожалению, почти на все перечисленные этапы приходилось привлекать разные бригады,
    т. к. одни умеют пилить, но не умеют шлифовать и т. д. Это дико выбешивало, однако совершенно случайно нашёл на Авито парочку молодых ребят-белорусов. По сравнению с другими, к кому обращался - у них вменяемый ценник, работу делают аккуратно и приятны в общении. Большая редкость по нынешним временам. И главное - умеют всё, что мне на данный момент требуется.

Если в следующем году дела будут идти не хуже, чем хотя бы сейчас, то на следующую весну планируется обустройство водопровода и септика. Помимо воды и канальи остались самые затратные этапы - забор, утепление и обшивка фасада, оставшиеся окна, облагораживание территории участка, хозпостройки.

Последнее редактирование: 19.09.18
  11. hochuizbu
    Благодарности:
    0

hochuizbu

Новичок

hochuizbu

Новичок

Благодарности:
    0
    Жалко фоточек нет и рассказали бы на своём опыте сколько потрачено на все последующие работы поэтапно