1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТИСЭ с ростверком но не так все просто...

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем XPyZe, 15.02.17.

1. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Я летом как то ездил на одну стройку, и офигел от увиденного, там один мужик строил дом из газобетона, так вот он по периметру настроил всяких дренажей на сумму не меньше чем за сам дом, а хотя дом находится на самой верхушке горы и до грунтовых вод там даже буровой не так просто достать, еще сам участок чуть под наклоном там даже дождевая вода не стоит. я у него спросил зачем, он мне ответил что в интернете все так делают, а вот рядом стоят штук десять домов чуть ли не на кирпичах и ни каких морозных пучений они не наблюдают, а знаете по чему ?,потому что там нет воды в грунтах и не чего там не пучит, а у себя я делал под кирпичный двух этажный дом ленту на 1.5 метра и полы по грунту, но только полы у меня оперты на фундамент и так получилось что через два года грунт под полом просел см на 20 и теперь полы висят на фундаменте и не касаются земли, тем самым не отдают тепло земле, а над монолитом у меня 3см эппс и теплый пол в полусухой стяжке. еще что хочу сказать! рядом со мной строили дом, но там полы не опирали на фундамент и там полы просели, и просели где больше где меньше. и он потом замучился чистовую стяжку заливать! фото на сколько просел грунт прилагаю!

Вложения:

• Фото-0056.jpg
  2. XPyZe
    Благодарности:
    74

XPyZe

Живу здесь

XPyZe

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ого, а это чего так просел? Я так понимаю у вас был естественный грунт внутри ленты? Или перед заливкой ленты снимали все для монтажа опалубки а потом засыпали?

3. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да частично был грунт вынутый из траншеи фундамента, а что не хватило досыпали речным песком. все это делалось с трамбовкой и проливкой

4. XPyZe
    Благодарности:
    74

XPyZe

Живу здесь

XPyZe

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ого и при это так просел? :( Странно. Просто не хотелось бы получить такой же эффект, когда у меня будет теплый водяной пол, который не дай бог в воздухе зависнет. Интересно было бы тогда разобраться в вашей проблеме чтобы такого не получить. Вы как то решать собираетесь проблему?

5. Barmen
    Благодарности:
    1.819

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Вся инфа про дренаж и отмостку есть в разделе МЗЛФ, дренаж нужен чтоб вода не поподала под низ фундамента, а утепленная отмостка от морозного пучения.

6. IgorL77
    Благодарности:
    1.832

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    По теме ростверка - выбирать вам, делать висячий или по типу мзфл.
    Я привёл картинки своего фундамента на саях ТИСЭ.
    По теме пола уже тоже писали - обычный пол по грунту. Можно сделать несколькими вариантами.
    У меня, в случае висячего ростверка, изнутри ставится забирка из асбестоцементного листа, засыпается песок с проливкой и трамбовкой.
    Далее, или заливается черновой пол с гидроизоляцией и последующим устройством ТП, или можете сразу заливать плиту с ТП по типу увиденного.
    100мм утеплителя вполне достаточно. Укладывают и по 50мм ЭППС. Мой сосед положил 30.
    Но фундамент по периметру нужно будет все равно утеплить, ну и дренаж с утепленной отмосткой.
    Вот и все

7. IgorL77
    Благодарности:
    1.832

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Такого не должно быть... Значит плохо трамбовали или трамбовали не послойно.
    Да и что за грунт у вас обратной засыпки был?

8. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Грунт глина ! его оказывается практически не возможно утрамбовать! а так даже лучше получилось, армирования там хватает ! зато пол на земле не лежит и нет теплопотерь в грунт

9. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    То что в воздухе зависло я не вижу проблему, плита армирована 14той арматурой в два слоя, плиты перекрытия же, как то висят ! или тот же монолит между этажами .

10. IgorL77
    Благодарности:
    1.832

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Как и написал, где то было неправильно сделано. Вот и результат. Хорошо что плита держит, а не треснула) слышал и такое было, когда плохо трамбовали...
    А при наличии утеплителя теплопотери в грунт незначительны

11. XPyZe
    Благодарности:
    74

XPyZe

Живу здесь

XPyZe

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну вот я тоже думаю что хорошо что висит и хорошо армирована :) А там не батутит и не провисла хоть на чуть чуть из-за этого? Просто как я мне кажется при устройстве теплого пола в этой плите, чтобы от какого провисания не порвало трубы заложенные в ней под пол :(

12. XPyZe
    Благодарности:
    74

XPyZe

Живу здесь

XPyZe

Живу здесь

Благодарности:
    74
    10.JPG
    Скажите, вот вариант прорисовал, у меня между лентами 4500мм. Нужно ли по центру закручивать к примеру винтовые сваи или теже ТИСЕ, чтобы они до стяжки в 200мм доходили и она на них как би опиралась?

Я понимаю что грунт держит утрамбованный внутри ленты все это дело, но не стоит ли перестраховываться таким способом?

13. Barmen
    Благодарности:
    1.819

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Пролет 4.5 это не много, но если так хотите сделайте по центру еще ленту, проще будет.
    Полы по грунту так то не дешевое занятие, задуман был для снятия нагрузки с фундамента или из не возможности уложить плиты, один только ЭППС вам встанет тыс в 40.
    Дом у вас каркасник, вес не большой, может вам не париться и бросить пустотки, цена в итоге будет одинакова.
    Смету для себя подсчитайте, а то у вас расходы из за ваших перестраховок (тут в крутить, тут добавить и т. д...) не усилит фундамент, а просто денег сожрет!

14. Barmen
    Благодарности:
    1.819

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Если подойти ко всему с умом и с русской смекалкой, то и табурет будет стоять на трех ножках крепче чем на 4!

15. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Нет ни грамма не батутит ! у меня гараж в доме 6 на 8 метров и там стоят две машины, и тоже все хорошо ! А почему вы не рассматриваете вариант мало заглубленную ленту, а на нее плиты перекрытия ! плитами дешевле получается! а потом на плиты утеплитель 3-5 см, трубы теплого пола и полусухую стяжку. И тогда у вас получится хороший теплоаккумулятор внутри помещения, что при каркасном доме очень даже хорошо