1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТИСЭ с ростверком но не так все просто...

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем XPyZe, 15.02.17.

1. XPyZe
    Благодарности:
    74

XPyZe

Живу здесь

XPyZe

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А какой по "феншую" делать ширину ленты? 400мм или 300 пойдет?

2. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Так как у вас будет дом пмж, я все таки предлагаю вам еще раз оценить все плюсы и минусы каркасника ! каркасник больше подойдет для дачи, а для пмж одни мучения, все жучки, все паучки, все двухвостки, муравьи будут жить с вами за стенкой ! потом даже продать этот дом не возможно будет! подумайте оно вам надо ?

3. XPyZe
    Благодарности:
    74

XPyZe

Живу здесь

XPyZe

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Сугубо ваше мнение? Или это статистические данные?
    Вы перечисляете какие-то крайности мне кажется. Пол мира строится на ПМЖ в каркасниках и все нормально. Я для себя определился, меня не переубедить :) Но спасибо за Ваше мнение!

4. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    И вам удачного строительства !

5. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не надо грязи. Если следовать технологии и строительным нормам, никаких жучков - паучков там не будет. Нит там для них ни пищи ни особых условий.
    А если делать абы как, то и монолитный бункер будет скрипеть и шататься.

6. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Феншуй тут не катит, тут рулит трезвый расчет. Есть же методики расчета, и программки всякие.

А еще у меня создается впечатление, что вы под свой каркасник (который чуть тяжелее картонной коробки) собираетесь засандалить фундамент легко выдерживающий трех этажный каменный дом.
    Оно конечно, запас карман не тянет, но зачем?

Свайный фундамент - хорошо, свайно-ростверковый - еще лучше (жесткая конструкция), но остальные то извращения зачем?
    Не проще уж тогда УШП сделать?

У вас грунты какие, что с УГВ?

7. XPyZe
    Благодарности:
    74

XPyZe

Живу здесь

XPyZe

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Участок на склоне, в самом верху горы. Вода никогда не застаивается. Грунты суглинки, местами супеси. Часть участка лет 20-25 назад досыпалась с целью выравнивания. УГВ как я подозреваю не близко к поверхности, есть возле существующего фундамента яма глубиной в метр какой (я понимаю это не показатель), но там ни капли влаги не появилось, а после недавних дождей даже лужи не образовалось...
    Хочу надежный фундамент, который реально будет сделать своими силами. Плюс не хочу на первом этаже пол из лаг а хочу плиту с небольшим утеплением. Для себя сделал вывод, что даже если свайно-ростверковый поможет мне сэкономить 500-1000уе, то эта не та цифра, ради которой я буду пренебрегать ради морального успокоения и удовлетворения :)

8. 1Сибиряк1
    Благодарности:
    0

1Сибиряк1

Участник

1Сибиряк1

Участник

Благодарности:
    0
    Смысл такого фундамента, у меня на таком стоит дом из теплоблоков. для каркасника достаточно винтовых свай. делайте из блоков первый а второй каркасник 20 см каменной ваты

9. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну тогда про дренаж речи вообще можно не вести. Ям только не созвать в которых вода бы стояла.
    Свайно-ростверковый Тисэ - в вашем случае вполне надежен. Собственно каркасники и на блоках стоят, но для ПМЖ это уже риски.
    С плитой, сложнее. хош не хош, а монолитное перекрытие это уже дело серьезное. Тут думать надо.
    Собственно вариантов у вас два (на самом деле вариантов много, но рациональных два):
    1) мало заглубленная лента + полы по грунту. Если аккуратно засыпать и трамбовать как положено ничего не просядет.
    2) свайно-ростверк + висячее перекрытие. Лучше всего перекрытие залить одновременно с ростверком и арматуру тоже единую сделать. Как вариант можно плиты перекрытия на ростверк положить, тут в перекрытии уверенность однозначно будет.

Однозначно с большим утеплением, раз уж вы теплый пол затеваете то нечего греть атмосферу и так все британские ученые глобальное потепление предсказывают. 200 мм будет не лишним.

10. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну тут вопрос то в количестве столбов и только. К примеру каменный дом нужно сваю каждые пол метра, а на каркасник каждые два метра и всех делов.
    А винтовые сваи штука очень спорная. Одно дело железобетон с более-менее соблюдением технологии, а другое железяка непонятного происхождения и качества, даже если при условии если при изготовлении железной сваи особо не накосячили, то 6мм стенка перестанет существовать максимум за 30 лет, несущую способность она потеряет гораздо раньше.

11. XPyZe
    Благодарности:
    74

XPyZe

Живу здесь

XPyZe

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Vasilevsk, небольшим - я имел ввиду стандартный пирог 100 Эппсу по грунту а на нем стяжка :)

12. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А не маловато? У вас температура воды в контуре теплого пола 30-35 градусов минимум. При том что стены у вас будут минимум 150-200мм утеплителя, а температура воздуха в помещении вряд ли будет в отопительный сезон выше 25 градусов. Вот и считайте где у вас будут основные телопотери.

И еще, полы по грунту и свайный фундамент плохо сочетаются. Тут пожалуй стоит рассмотреть МЗФ. Участок у вас сухой, проблем не будет и по деньгам выйдет примерно как ростверк, я бы прикинул.

13. XPyZe
    Благодарности:
    74

XPyZe

Живу здесь

XPyZe

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я вроде все выше писал уже :) стены у меня будут 250мм... фундамент будет мзлф с плавающими полами по грунту. Сама лента и отростка будет утеплена дополнительно ЭППСом. Думаю с теплопотерями у меня будет все нормально :)

14. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Посмотрите видео! может все таки одумаетесь, и откажитесь от постройки каркасника! Вон говорят даже жену нормально отодрать не получится) весь дом ходуном ходить будет:aga:

15. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Полезное видео ,
    От такого что в ролике то однозначно отказаться ,
    250 утепление это хорошо и выбор по МЗЛФ с полами по грунту тоже не плохо а построить и чтоб иметь хорошую шумо- стуко изоляцию не у всех получается ,