Но вы сажали уже куст, т. е. ей не надо было всходить. Моя взошла во второй половине мая, а цветет одновременно. Это я к тому, что в холод все тормозится жутко. Только бы этот год был исключением, а не новым правилом. А то некоторые ученые всерьез поговаривают о глобальном похолодании.
@Сандра71, да, разница в том, что ваши, "обычные" кусты зацвели значительно раньше по времени от посадки. Вдвое раньше. Интересно, к чему это приводит в смысле урожая.
@Tatiana123022, почему? В прошлом году 19 июня были бутоны, а к 1 июля цвела вовсю. Посадка традиционно на 9 мая. Думаю у @Сандра71, все "штатно"
Сегодня опрыскал картошку банколом - очень много личинок жука ее ест. Уже второе опрыскивание после посадки, сколько же можно!
В прошлом году некоторые знакомые опрыскивали по 6-7раз, и это при увеличенной дозе ДВ. Единственный выход - обработка семенных клубней не раннего картофана. Это пока чуток сдерживает супостата.
Я обрабатывал. В прошлые выходные с десяток жуков я раздавил, пока по сорнякам прошелся. Сидели на листьях неадекватные какие-то...Личинок не видно. Плохо то, что картофель почти на 3 недели задерживается из-за холодов. Срока действия препарата в этом году боюсь, что не хватит. Придется дополнительно контактником каким-нибудь проходить
@klauslarsen, про Агрию потом напишите? у меня вроде по ней на следующий год должно срастись. тоже хочу попробовать. хоть и поздняя.
Может, импалу тогда сажать не на еду, а как наживку для жука, и опрыскивать ее раз в неделю, раз она такая для жука вкусная?
Товарищи, сфоткайте, пожалуйста, как выглядит жук на картофеле. И как личинки. Может, я их просто не вижу? Где искать?
Ну как же! Я посадила пророщенную картошку 2 апреля -в кулечки. А Сандра в начале мая. А зацветает она у нас одновременно, практически. то есть, время от посадки до цветения у нас существенно различается.