РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У кого-то картоха уже зацветает , а моя еще не вся проклюнулась, сажала поздно, в конце мая. На 1-м фото посажена из покупного посадочного материала, на 2-м - посажена из своего и на вид не здоровая ботва.
Мы тоже собираемся после окучивания заложить междурядья травой. Цель-подавить сорняки, очень сильно зарастает к моменту выкопки.
По осени потом Вы траву убираете? Или она перегнить успевает? Спрашиваю потому, что в прошлом году тоже мульчивала скошенной травой, а по весне убирала эти "валенки" в компостную кучи .
Ну в общем и сейчас дождь идет, и вчера лил, и на неделю вперед будет - и тд и тп, думаю мульчировать тогда плохо? Окучил под культиватор, довольно высокие холмики получились правда дождями уменьшились но все равно лучше чем тяпкой...
Я пробовала. В итоге все-таки окучиваю, а травой мульчирую по желанию и возможности. Травы надо ну очень много, она быстро исчезает, бесконечно косить, собирать, раскладывать - трудоемкость возрастает. Возможно, если заменить траву сеном можно, но сено надо покупать где-то. Урожайность возрастает или нет не знаю. Так как мульчировать я стала в тот же год, что переделала поля на грядки. А на грядках урожай выше, что с мульчей, что без.
@OSergeyOSV, по вашей ссылке фунгицид Консенто, не могли бы вы пояснить по таблице "Срок ожидания (кратность обработок)" и "Сроки выхода на ручные (механизированные) работы" - что значат цифры в этих таблицах, а также нужно ли применять средства индивидуальной защиты и какие?
Кратность обработок - это максимальное количество обработок за сезон вегетации. Срок ожидания - это промежуток времени между последней обработкой культуры пестицидом и уборкой урожая. Срок выхода на работы - это промежуток времени через который можно посещать посадки без средств защиты. Класс опасности - 3. Лично я для любых обработок картофеля надеваю на ноги высокие резиновые сапоги, если использую ядохимикаты, то обязательно респиратор, хоть и опрыскиватель с длинной штангой.
Обычный, простой 3M 8000 серии - по случаю были куплены несколько штук, вот теперь и использую в саду.
От аэрозолей защищает, а более ядрёной химией не пользуемся. Если опрыскиваю деревья то надеваю ещё поликарбонатный защитный щиток, чтобы на лицо брызги не попадали - в общем колхоз...
Вчера опрыскивал картофель. Мама купила средство Апачи. 5 маленьких пакетиков в упаковке. Что удивило, на упаковке нет информации по дозировке! Только написано, что 5 пакетиков по 0,5 г на 10 соток. Залез в интернет, нашел инструкцию, где написано, что: Этого раствора может быть и хватит, но как умудриться одним литром опрыскать 2 сотки! У меня неплохой электрический опрыскиватель с достаточно мелким распылением, но 1 литр на 2 сотки это слишком. Вернее, по моему мнению, для качественной и равномерной обработки этого мало. В итоге развел этот пакетик на 10 литров и опрыскал 2 сотки. Результат пока не известен. Просто интересно стало, как правильно надо было опрыскивать?