РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, жуков пока нет но в том году были, я травил и пропали. Надо ли нынче заранее брызгать отравой от жуков? или дождаться лучше появления жуков? правда дождей много
Жука нет потому что было холодно. Сейчас появляется так что скоро и личинки будут. Сам опрыскиваю Командором один раз за сезон в период массового появления личинок.
А зачем системником, да еще китайским, так поздно брызгать. У них большой период распада и применять их желательно по всходам, перед окучиванием и брать оригинальный препарат от производителя, если имидаклоприд, то Конфидор экстра от Байер фасовка 1 гр на 2 сотки. Сам нынче в связи с поздними всходами опоздал дать системник, сейчас выжидаю, в зависимости от вспышки или контактник, если отдельные очаги био. Для раннего однозначно только Фитоверм.
@assof, А где написано что этот препарат китайский? Штрих код 46. Обычно опрыскиваю к концу июня, это в этом году картофель как и все другое задержался в росте, срок ожидания 20дней, там где начинаю в июле копать стараюсь не брызгать (рядом с тропинкой можно и руками собрать да и топтаться меньше будет, в конце июля и период распада полностью закончится. Да и неизвестно кто производитель препарата а кто его разливает под различными названиями. Лет 7 назад Командор попробовал, эффект от применения оказался хорошим (вечером опрыскал утром уже ни одной личинки нет) и дальше все лето нет проблем с жуком с тех пор и применяю его
Я посадила адретту. Нашла таки элиту. Какая же ботва у нее красивая. Мощная, куст большой. Листья широкие чуть округлые. Хотя ... Не вся картошка на вид нравится. Красивые кусты.
Я первый год банколом опрыскиваю, поймал его на излете - сейчас уже не продается. Что-то странно, процентов 20 личинок осталось после обработки.
Тоже элиту посадили - она выделяется, и кусты шикарные, и цветет. Импала беленькими цветами, эволюшен - фиолетовыми. Вторая репродукция лабадии не такая красивая, есть хилые кусты, зато жука на ней почти нет.
У меня отличаются разительно друг от друга- адретта, фиолетовый и золото майя. Последний вообще необычно выглядет. Тонкие множественные ростки. Листья вытянутые. Высокие и очень раскидистые кусты. А вообще многие сорта перемешались. Перманентный маркет подвел ) Но на память многие помню.
У меня проблема: получила сортовую картошку Джилли от коллекционера. Половина кустов нормальная, половина вот такая. Выдрать или ничего?
Да, я теперь Золото майя тоже ни с кем не спутаю: когда всходит, фиолетовые листики вытянуты и долго прижаты к стеблю, пока куст не разрастется
Мои джунгли из ранней. Высота конька парника 90 см. По сравнению с ней, остальная - детеныши картошки
Блин, что с элитой делать - не знаю. Недавно опрыскал банколом - половина личинок осталась на месте. Еще опрыскать, увеличив дозу? Эта картошка все равно на развод сортов пойдет, не на еду.