РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дождей после обработки не было? У меня пока по-прежнему встречаются единичные полуобморочные взрослые экземпляры. Личинок пока нет. Командор+ для клубней пока держит. Но... Через пару недель срок действия закончится, а картофелю еще расти и расти..Без дополнительного опрыскивания не обойдусь по-любому.
Сильного дождя не было - так, брызнул немного, говорю же - земля уже трескается где картошка посажена. А на помидоры вчера ночью 10 кубовый бак вылил - только зацветать начинают. Что-то мне эта вкусная импала уже перестает нравиться. Каждый день ее ядом брызгать что-ли? Огород матушки с другой стороны дома - ни одного жука! Брызгала всего один раз, и сорт непонятно какой из тамбовской области из деревни привезен.
https://www.forumhouse.ru/posts/19256559/ Такая же картина с этим сортом... Из 20 кустов, 6- заражены... Думал простая пересортица, а тут оказывается вирусы... придется выкапывать. Если семена брались со здоровых кустов, а они оказались заражены, то лучше совсем отказаться от этого сорта? В том году покупал и сорт Ирбитский, Картофель уродился крупный, цвел красивым фиолетовым цветом. Весь его собранный урожай, к весне оказался гнилым. Его тоже покупал в семенном магазине...
@pogoda, В такой ситуации опрыскивала Инта-Виром, понравилось. Искра-нет. Но сначала попробуйте 1% раствор мочевины в ночь-срок такую подкормку вполне позволяет+жук травится (из лекции Тимирязевки).На пару недель без дождей налёт жуков сдержит. После цветения колорад уже мало вреда нанесёт, а чтобы личинок убить и не дать перезимовать в почве семена сидератов обработаете Командором или Престижем.
[QUOTE="pogoda, post: 19268796, member: 254131" Все прекрасно знают, такой инструмент как плоскорез Фокина. Картофан входил долго, сорняк его догнал и даже обогнал. Махать тяпкой было лениво, поэтому решил попробовать плоскорез. Сказать, что мне понравилось - это не сказать ничего. Я был в восторге. Если бы дождей не было недельку - я сомневаюсь, что мне удалось бы так комфортно использовать плоскорез. хорошенько окучил мотоблоком ...[/QUOTE] Второй сезон, пока приходится в одиночку сажать, полоть. окучивать картофель. Сажаю, нарезав мотокультиватором борозды, окучиваю тоже культиватором. Если прополка, раньше всех просто выматывала, то теперь, со сделанным полольником по типу плоскореза, быстро и легко обработать посаженное поле - не проблема, и неважно земля сухая или с влагой, лишь бы нож был остро заточен. (по сухой земле, обработка еще лучше...) https://www.forumhouse.ru/posts/17319032/
Раз уж разговор о плоскорезе Фокина зашел, вставлю свои пять копеек. У нас случилась любовь с первого взгляда . Но 90% времени я использую малый плоскорез. Девочки, попробуйте его, он намного удобнее!
Саш, в том, что им не надо махать как тяпкой. хотя можно и так. Опустил в землю и двигаешь к себе, подрезая при этом корни сорняков. Очень легко. За одно движение сразу 20-30 см проходишь. А тяпкой надо будет 10 раз ударить. Но еще раз повторю. Стоит моей земле просохнуть - шансов у него нет.
С плоскорезом Фокина я лет двадцать не дружу, может, конешно, не знаю, как им правильно плоскорезить...
У меня мать его купила лет 7 назад по совету племянницы. Только в прошлом году его более-менее стал осваивать. Больше никто в семье к нему не подходит
Им можно делать очень разные вещи! Не обязательно тащить вдоль ряда картошки Землю рыхлить, подгребать, выравнивать. Небольшой угол наклона хвостика к земле нужен, и все встанет на свои места!
у нас с ним то же дружбы нет. Хотя, когда заточен как бритва, то удобено сорняки выпалывать у дальних стенок теплицы с помидорами. Но это всего один раз в год и на пол- часа. По мне так хорошо заточенная тяпка лучше.
Как думаете, может ли быть такое, что картофель, посаженный на раннее потребление, вообще не зацветёт?