Трещинки? Трудно сказать... может это и не болезнь, а неравномерность созревания кожуры из-за погодных условий? Или особенность сорта... На Белларозе тоже трещины часто бывают. а вот то, что я выделил? это земелька пристала? Если нет, то очень похоже на черную паршу (ризоктониоз)
это мне? мы уже начали привыкать выкапывать картошку в начале июля. а кума моя уже убрала. я вчера выкопала куст, проверить кожуру. уже загрубела.
Всем привет. Давно меня небыло у меня картошка цветет и начинает кое где уже фитофтора проявляться ... с такой погодой через неделю все покосит чего делать будем ?)
@demonbutovo, привет, а у меня жук импалу жрет. Только несколько дней назад брызгал - смотрю, уже личинки огромные сидят, фотать не стал, чтобы не пугать форумчан обглоданными кустами. Побрызгал сегдня уже пятый раз, куда деваться.
@Сaшa, я в этом году обошлась без отравы. жук появился когда ботва уже желтеть начала. посчитала что нет смысла. дней через 10 буду сажать картофель на второй урожай, вот там наверное без отравы не обойдусь, жук голодный будет.
@demonbutovo, я профилактически орданом опрыскала. Но у меня до цветения еще далеко, поздно сажала. Я думаю, в вашем случае можно Хомом, у него срок ожидания меньше.
Картофель ранний. Ошиблась немного в подкормке - полила МФК, а надо было опрыскать? В эти выходные опрыскать или больше не надо? PS зацветает