РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я сегодня собирая клубнику (рядом растёт) обратила внимание что цветёт всего 5 кустов. Посмотрела повнимательнее-а некоторые кусты уже развалились и бутоны отвалились. У меня так Тимо себя ведёт (она на раннюю с Адреттой посажена). Как на дачу попаду (не позже субботы) обязательно копну оба сорта. На хранение картошка вполне себе учитывая что ей месяц от посадки и сажала ростками вниз, после фото слегка подсыпала плоскорезом почву в центр куста и замульчировала. 6 кустов Скраба разочаровываю (столько клубней из 1кг не сгнили до посадки), рядом Адретта догоняет Винету посаженную на неделю раньше. Поздние сорта немного тормозят, хотя и сажались раньше всех; но им так и положено-первым сажаться и последними выкапываться.
Надо все-таки вырастить, и определиться, она вкусная, или это обработка семян в магазине сделала её вкусной, при пробной варке семян.
делать нужно было начинать не дожидаясь фитофторы. Я буду в выходные второй раз уже обрабатывать от фитофторы профилактически. Вам хотя бы сейчас нужно пройтись чем- то медьсодержащим. Может задержит распространение.
Надежда, т. е. она у Вас всё-таки процвела? У меня кусты тоже уже развалились, но я ооочень внимательно посмотрела - точно так и не собрались они зацветать.
@Надежда1303, напомните мне, пожалуйста, когда у нас идет веерное разокучивание. Напишете тогда, хорошо?
@Tatiana123022, Не позже бутонизации-начала цветения, т. к. стадия образования дополнительных столонов. А далее -чем позже, тем больше мелочи на выходе. Если есть силы и желание получить урожай "ого-го" можно и дважды веер разложить с разницей в 2 недели.
разокучивание это окучивание в середину, у меня как только вылезли так я всю середину землей завалил, ростки в стороны сами от веса нагнулись. что, опять не так сделал?
@diletant76, Нормально Вы сделали! Только не понимаю, зачем некоторые картошку окучивают с головой или под самую макушку почвой если заморозков не ожидается-без фотосинтеза, мне кажется, процесс роста и клубнеобразования тормозится. И, как следствие, за время вегетации картофель не успевает раскрыть весь потенциал урожайности.
потому что все по-разному понимают смысл окучивания, я когда перестал понимать- вообще 3 года не окучивал
по сравнению как я окучивал до этого- нет (просто подгребал к кусту земли), она сама из земли лезет и окучивается . я выделил для себя такие моменты. больше тепла и света и сухости (для меня актуально), в этом году добавилось разведение столонов, по аналогии как у плодовых- отгибание веток на плодоношение. результат осенью посмотрю, еще раньше думал что будет новый ярус картофеля и в этом смысл кучи- но это ерунда вообще, до этого года ботва в 1,2 метра отрастала и валялась, а картоха не росла
Вот странно, вроде простая штука- картофель, в любом магазине ее навалом и все кому ни лень ее выращивают, а тут такая популярная ветка будто никто не знает что и как с ней делать
Ну так хочется же с меньшими трудозатратами и с меньшей площади получить побольше, да пораньше. Учиться не у кого, вот и лезем в интернет, один так попробует, другой этак.