РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году натаскала травы от соседей и заложила половину картошки в междурядья. Трава была всякая. Перед этим один раз окучивала. Урожай отличался резко. Ни по весне, ни сейчас разницы в сорняках не вижу. Правда, в прошлом году сразу после сбора картошки все было засеяно горчицей. Мне вообще кажется, что это окучивание не столько преследует цель - доп корни, сколько улучшает воздухообмен, доступ воды. Веерное раскладывание у меня ничего особенного не поеазало. Вчера хотела перед дождями второй раз окучить-прополоть, чтоб уже не трогать, а то вечно второй раз не успеваю. Расстояние между рядами 70 см. Окучиваю вручную. Кусты и близко не засыпаны, а " кучить" уже нечем. Так еще и столонов стольео порушила! Картошка только-тольео зацветает и то единичные. Что не так?
@slogvaln, веерное разокучивание необходимо, когда картошка посажена "мелко" под сено. Чтобы от света закрыть. Вряд ли оно существенно повлияло бы на урожай.
Для повышения урожайности с куста. Столоны образуются на белой части стебля, на незазеленевшей части, что находится без света. Если вовремя окучить, то белая часть становится больше. На ней, через расстояние появляется пучок корней и столон, опять пучок и столон и т. д.
Вчера наконец-то копнула раннюю на ужин. Вкусная! Сегодня с утра после вчерашней копки куст выглядит так
@Tatiana123022,Крупные картофелины были с той стороны куста на которой куст лежит в отвале. Поэтому эти два пришлось оторвать перед фотосессией. Мелочи много, одну горошину нечаянно оторвала. Перед посадкой обратно чуть сыпанула кормёжки. Сдуру оставила на полчаса на свету и появился привкус солонина-забыла, что её надо сразу под крышку или в тень.
За волоколамском был потоп и вечером вчера и ночью дренаж впринципе справился с задачей, но воды все равно много, огороды в округе плавают В этом году Лорх снова удивляет
А как обработать профилактически картошку от фитофторы? Все выходные дождь. Или просто землю пролить?
Выкопали картошечку! Правда, куст я, все-таки, не выкапывала. Просто под мульчей собрала ту, что сверху лежала (а то она может позеленеть). Размер очень большой! Можно было дней 10 назад пробовать копать Ее даже молодой трудно назвать с таким размером. И много, вроде. Я даже сверху не всю собрала. Даже с куриное яйцо не брала.
Но вот проблема -на ранней пятна на листьях появились. Фитоспорином полить, больше вариантов не вижу. Ботва уже зрелая, скоро начнет вянуть.
Удача это. Супер-элита. Вкусная! Я немного волновалась, потому что покупала семенную не в Коренево, а в Тимирязевке.
@Tatiana123022, у меня тоже растет Удача, купленная у местных фермеров и посажена обычным способом. В прошлом году она мне понравилась.
да уж, я такого чудовища и не видел никогда. у меня скромнее, не песке не сильно то забалуешь, то пересохнет, то есть нечего