РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие сорта посовете завести для северо-запада? люблю белую и розовую, кругленькую, крахмалистую (хотя на песке вся такая) лежкая и не твердая сильно, и чтобы кучно росла, а то у меня сорт дурной, картохи в пол метре может наростить, причем и глубоко в земле, 0,5 метра рыть иногда приходится, всю структуру земли нарушать
Каратоп так и не зацвел. Некоторые кусты стали уже разваливаться. Картошка есть, но пока не стала доставать, подожду ещё недельку. Удача. Красавица! Нравится сам куст, листок округлый. Скоро зацветает. Ред Скарлет тоже уже бутончики набирает. Гала. Пока бутонов не видать. Картофельное ассорти на компостной куче. Манифест лучше всех!
Все, у меня импалу жук наполовину съел. Она даже не цветет. У мамы картошка колосится, и ни одного жука. Сдался, опрыскал её средством - жукоедом. Она опрыскивала им всего один раз, а я уже шестой, до этого банколом и престижем.
Разница поля с тёплыми грядками огромная) В коробах конечно нужно было пореже сажать, не ожидала что так разрастется
@Tatiana123022, отличный результат! У нас такой картошки никогда не было Если у меня будет хоть немного похожа на вашу, уже огромный шаг вперёд
Наверное, это особенность Импалы, у меня тоже она практически не цветет и в прошлые годы не цвела. Так, кое-где... Ничего страшного, как мне кажется.
Интересно, она первая вылезла из земли, и некоторое время кусты были больше всех остальных. Сейчас кусты лабадии второй репродукции в два раза по высоте обогнали элиту импали. И цветет лабадия вовсю, каждый куст. И жука на ней почти нет. Может, лабадия больше подходит нашему району, или лето такое?
Наркодилера Продавца отравы меняли? С детства помню, никто никогда не обращал внимания на цветы картошки. Есть они или нет, урожай будет отличным если земля плодородна.
@Кузя68, Вчера подкапала пару кустов "которые не цвели",но развалились. Клубни размером и количеством крупных побольше (мелочи почти нет) чем с того, который увидела цветущим первым (он до сих пор цветёт!). По-видимому, развалившиеся кусты отцвели без меня (отсутствовала неделю как раз в середине июня). И закончились мои переживания-к 20 июля всю раннюю картошку выкопаю и посажу туда дайкон.
@Надежда1303, как ни странно, первыми развалились, посаженные в пакеты. Может потому, что кусты более худосочные? Вот думаю, что же мне посадить после картошки? Наверное не стоит вторую волну картошки сажать, тем более, что погода не ле"тная.
@Кузя68, Кто раньше развалился тот и более близок к завершению вегетации, т. е. созреванию. А худосочные всегда созревают раньше, но менее урожайные. Выкопайте по кусту для сравнения и нам расскажете. Мне нравится после картошки сажать дайкон, репу, редьку для зимнего потребления. Земля рыхлая, копать не надо-делаю "ломиком" (палкой, черенком) глубокую воронку, туда органики, поливаю, пару семян (хилый потом удалю) и всё,под нетканку. Перец от блошки посыпаю сразу по лунке-сожрут даже семядоли. Дайкон огромный, ровный, сочный. Сеять не позже 1 августа, лучше 20 июля. Дайкон только Саша отвратительный сорт, Миновасе и пр. неплохи. И редиска Русский размер (сверхредиска).Да и севооборот получается-это самое солнечное место для раннего картофеля.
@Надежда1303, конечно сравню и расскажу. На богатый урожай особо не насчитываю. Эта картошка сажалась просто, на пораньше поесть'. В прошлом году самой урожайной оказалась Удача. Каратоп и Ред Скарлетт по урожайности была одинакова. Посмотрим, что в этом году будет.