РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кусты Импалы далеко не великаны по сравнению с остальными, скорее наоборот. Ценность её в скороспелости и приличном вкусе, как для ранней картохи. Особой урожайности тоже не ждите, хотя в прошлом году некоторые её кусты и доходили до 2кг. Много я Импалы не высаживаю, 40-50шт. Основной упор делайте на среднеспелые и поздние сорта. Они и вкуснее, и урожайнее, да и хранятся лучше. Но это в каждом регионе по своему, конечно.
@klauslarsen, я для себя сделала вывод, сажаю только раннюю. средняя а тем более поздняя не успевает вызреть. ботва горит на солнце даже с проливом. завязи много мелкой при уборке.
Доброе утро! Вчера обнаружила, что мою картошечку объедают улитки. Причём страдает больше всего "Лорх", на "Голубизне" и "Удаче" пока не видно (тьфу-тьфу-тьфу). Наверно, "Лорх" самый вкусный...) Посоветуйте, пожалуйста, чем опрыскать? Раствор нашатыря поможет? В какой пропорции?
@Сандра71, самое интересное, весь июнь дожди фигачили, потом резко +40 на солнце. вот начала убирать, очень много гнилой.
Ничего себе, копнул кустик Импалы, чисто посмотреть, есть ли там вообще что-нибудь. Почти полкило. Интересно, если отварить - пестициды в воду уйдут? И есть можно?
Сильно сомневаюсь. Нужно смотреть сроки ожидания именно на картофеле. Сырую картошку, вроде, не едят обычно.
Накопал в инете - картошку толсто почистить, т. к. 80% пестицидов под кожурой, потом при варке воду сразу слить после закипания. Обработанные семена уже ел, буду пробовать свою.
Фишка молодого картофеля - его не чистить, а просто помыть. в крайнем случае поскоблить. Татьяна правильно говорит - смотрите сроки ожидания препаратов после последних обработок.
Сегодня порялась руками в земле и пощипала картошечку Пусть маленькая, но мне всеж вкусно Сорт золото майя (рада что сохранила его, ведь клубни чуть не загубила при переездах). Варится пять минут. Сегодня спецом засекли. Вкусно... Мягкая маслянистая. Когда вырастет будет рассыпчатой и крупинками.
У нас был такой формы Василек, с темными фиолетовыми клубнями, тоже очень быстро варился, вкусный. Перевели из-за малой урожайности и размера клубней. При выкапывании трудно было выбирать. Из-за темного цвета плохо было видно, много оставалось в земле.
А какой у вас размер кустиков? У меня где-то 15 см, совсем не растет, очень плохо выглядит, цвести вообще не собирается. Думаю, что такого урожая как у вас не получится .
Постараюсь сделать фото завтра. Кусты у меня высокие с множеством стеблей. Урожая то еще нет. Это только малюськи. Они больше будут. И у вас вырастут.
Это про мою длиннючую картошку ) знаешь зато как ее удобно кушать. Прям хрумк! А когда созреет разваристая... Вкусная