РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zoomb, у нас действительно этот год хреновый. В марте уже снег растаял, в апреле дожди лили и холода, в начале мая появилось окно небольшое с хорошей погодой в него и посадил картошку а потом сразу холода с ночными заморозками картошка лежала в земле и не росла. Обычно в 20числах мая окучиваю картошку а тут получилось только в начале июня окучить да и с середины июня почти каждый божий день дожди. Вчера почти сутки лил дождь и температура +10-12 днем. Вообще не помню что в это время было так холодно. Когда копал картошку так выковыривал ее из грязи. Да и честно говоря не ахти какая она в этом году на вкус. Все заметили что какая то немного водянистая. Но ничего ей еще расти дней 30-35 как минимум до того как ботву скошу да и завтра уже обещают начаться долгожданному лету так что урожай будет в отличии от других овощей
@Tatiana123022, так Вы и посадили бы ее в начале-середине апреля если бы погода позволила но ведь человек предполагает а бог располагает. Так что не загадывайте заранее, кстати картошка у Вас вроде и под пленкой вроде в этом году подмерзла.
Почему? Срок, заявленный производителем составляет 50 дней, т. е 2 месяца плюс-минус несколько дней. В прошлом году первых жуков заметил, аккурат спустя 2 месяца от посадки. На всякий случай уточню. Речь идет о препарате "Командор+Энерген для клубней"
В общем жука практически не было. Пробежал - подавил руками. Может пару десятков всего было. Ни личинок, ни кладок также не обнаружил. В общем обработку не проводил. Да и возможности ее провести все равно не было бы... Всю субботу моросил дождь, весь день воскресенье был очень сильный ветер.
Аналогично...ранние Винета, Беллароза цветут одновременно со среднеспелыми Тулеевский, Фрителла. Даже поздний Астерикс цветет. А ранняя Лига - только бутоны выбросила.
у меня так красиво цветёт Ред Скарлетт . Завтра поеду на дачу сфотаю. Цветы и кусты очень красивые, грядка как клумба. Может мне какой- то другой сорт подсунули.
Пока муж собирался окучивать картошку, зашёл сосед, а потом приехал на своём мини тракторе. Окучка картошки, примерно 2,5 сотки заняла не больше 10 минут. Сказка просто.
А мы вчера решили копнуть свою посаженную на раннюю. По размеру впереди всех Жуковский ранний и Метеор, попадаются такие крупные, как апельсины большие, что аж поразили, можно было еще раньше начинать копать (а фотик дома забыли на зарядке). Остальное на их фоне мелковато, хотя и не мелочь совсем, это РЕд скарлет, Снегирь. Удачу не пробовали еще. Короче два дня едим свою молодую и наслаждаемся. Всё, остатки старой выгребаем на днях из подвала и выбрасываем.
Я написала именно про свои ошибки. По моему мнению, нужно делать теплую грядку, укрывать пленкой и сверху нетканкой. И высаживать при любой погоде не позднее 15 апреля. К сожалению, я пленкой не укрывала вообще. После прогрева земли сняла ее и укрывала посадку нетканкой. Да еще в самый ответсвенный момент, перед заморозками, нетканка улетела при очередном урагане . И посадила поздно, 27 апреля. Все не так!
У пленки тоже очень много минусов. Пленку в теплую погоду днем надо снимать а вечером накрывать иначе то что под пленкой даже за один день сгорит. С ней хорошо возиться тем кто постоянно на даче типа меня а кто приезжает только на выходные она не панацея. У меня под дугами с пленкой стоят и сейчас помидоры, перцы с баклажанами и огурцы.
Виктор, нсли пленка под нетканкой, ничего не горит. У меня и сейчас огурцы и черри так живут. С небольшой "форточкой" в пленке.
Заметил, на некоторых кустах картофеля завязались ягодки, чего раньше не было. Они зеленые, диаметром сантиметр-полтора, когда их собирать на семена?
Знаете, мне дед рассказывал, что в год чернобыльской аварии было очень много ягод на картофельных кустах...
Лучше НИКОГДА. Поверьте на слово проходили мы это выращивание супер-пупер-элиты из семян. Только потратите свое время а в итоге ни чего путного не получите.