РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatiana123022, а почему позеленевшая попадается (или это только фото видно?) как на этом фото так и на предыдущем было видно. Сена наверно мало клали?
В субботу осматривал картофель на наличие жука. Кстати сказать его опять было не много - обошлось ручным сбором. Прям было невтерпеж, хотелось взять лопату и копнуть кустик-другой. Да вроде рановато еще. Картофель только активно цветет. Взгляд упал на крупную трещину на земле около куста Белларозы. И тут меня уже было не остановить. Вытянув ладонь в "лопатку" запустил ее в эту трещину и к счастью нащупал что-то кругленькое. потом еще. еще. Потом пошел к Винете. кой чего и там нашел, но Беллароза покрупней уже. На фото только часть. В результате и на ужин хватило и с собой немного привез
Ой, как интересно! С нетерпением буду ждать фото по урожайности с разной агротехники! Очень советую срочно подсыпать почву (2-3 см) или уложить газеты под все и особенно в центр куста-когда кусты развалятся будет поздно! Иначе почти все клубни будут зелёными!
Мы с Вами из одного региона, у меня тоже пока цветет "кучками" отдельными. Судя по имеющейся у меня информации, начинают подкапывать недели через две после массового цветения. Но вот в этом же топике есть примеры, когда и без цветов клубни были вполне себе приличные - наверное, надо отталкиваться от сорта/сроков посадки/всходов, как-то так!..
Через 2 недели после цветения. Моя местами цветет, не массово. Не вытерпела и залезла в мешок, картошка в нем не цветет, завязь с ноготь.
Сажал 8 мая слабо пророщенными семенами. Ну не получилось в этом году нормально подготовить семенной материал. Всходила долго. В прошлом году сажал аналогично на вторые майские хорошо пророщенной. Всходы были быстрые. Отставание от прошлого года 2-3 недели. В результате первую молодую попробовали в середине июля... Что в прошлом году. что в этом году.
Ого! Я вчера почти такой же поймала . Ботва стоит ещё зелёная. Даже страшно представить, каких размером можно еще ожидать .
Картофель получается выгодней клубники, у меня примерно те же площади, но картохи будет 200 кг наверное по 20 р в среднем, а клубники хорошо если 10 наберется по 200р
Так получилось, что пришлось выдрать куст. Темные пятна на листья появились, дай думаю от греха подальше, выдерну. Так вот ...тут я про Вас @diletant76, и вспомнила . Короче, сажала пророщенным 13 мая, неделю, как цветет. Картошечка ещё конечно мелковата. Теперь по поводу сорта. Первый раз посадила сорт Гала. Была приятно удивлена количеством штук с куста.
@Кузя68, надо бы где-то сорта что у нас растут и не болеют записывать, у меня с этим проблема, куст крутой. тоже под соломой?
Сегодня с мужем пошли подкапывать картофан, посмотреть что и как, да и просто поддавшись под общий ажиотаж. Вроде 4 дня жара стояла, хотя на картошке все равно вода стояла. Вчера прошли ливни, короткие, но сильные, короче, воды ещё больше. Заходим там где картоха, а там хлюп-хлюп, лопату в землю чвак-чвак. Выкопали с куста ну штучек 5, мелочь и уже с белыми крапинками. Т. е. картохи задыхается во всю. Вообщем, картохи у нас в этом году не будет. Там где она сидит вроде и земля нормальная (чернозем), но значит по факту низина, и на другой части участка три грядочки Импалы сидит, но мы ее поздно посадили, дай бог к сентябрю будет. Поели своей картошечки. Даже фоткать не стала, тьфу.