РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что то у нас с Вами Великан разный хотя и покупали оба в Коренево (Вы в этом году а я в прошлом) у меня этот Великан не выше всех остальных сортов картофеля впереди Великан а за ним Киви с красивыми цветами (здесь Великан справа) Киви дольше всех радует глаз. Фото делал неделю назад, сейчас уже вся картошка отцвела а Киви все такая же стоит. Кстати Великан поздний сорт., в прошлом году когда копали так ботву зеленую косил непосредственно перед копкой
Форумчане выручайте, облазила весь интернет, а причину найти не могу. Не в первый год уже, сначала появляются пятна на листьях, листья отмирают, раньше после цветения, в этом году еще раньше, картофель еще даже не зацвел. Кусты мелкие, росту не добирает, потом желтеют и падают и все, что выросло, то выросло. Что это, болезнь или нехватка каких-то веществ? Помогите пожалуйста. На данный момент больные листья оборвала и обработала Протоном, комплексное клала в лунку + по листу магбор и калием тоже подкармливала.
Не важно как называется - сейчас важно притормозить развитие болезни. А методы против грибов - одинаковые.
@klauslarsen, @viktor48, погляжу, что у меня получится. Если пересорт, то только в Коренево его сделали. Кроме Никулинского, все остальные брал ранние и средне-ранние, поищу ярлык от Великана, но по памяти, он был средне-ранним. По краям рядки с ранней и средне-ранней. Никулинский разлегся на Метеор, думал, что его еще месяц назад выкопаю, только он все еще отцвести не может до конца, а расчитывал, что уберу Метеор и землю подгребу на Никулинский. Белиберда сортовая у меня, похоже. Василек, где-то в Великане исчез, так тот и вовсе 1,5 мес. все еще цветет и цветет.
С ярлыком не получилось, инет выдал, что "Великан" среднеспелый сорт. Теперь вспомнил, что был какой-то среднеспелый один. Память никудышная стала
@charodey, у меня сегодня такая же напасть началась. Вчера все нормально было а сегодня на одном кусту помидор листва почернела и на картошке появились пятна. К вечеру опрыскал все бордосской смесью, теперь буду уже смотреть более внимательно. Одно только расстраивает дождь в ночь и завтра обещают.
Подкопал сейчас репродукцию элита - что с Импалы, что с Эволюшена - 0,7 кг с куста. А кустики низенькие...
@viktor48, если дождь, то через неделю повторить нужно, если ясно, то через 10-14 дней, у нас пока сухо, но тоже повторю.
Все-таки разная Удача у Коренева и Тимирязевки! И по вкусу немного отличаются. А, главное, из Тимирязевки варится дольше. Заметно дольше! И как это понимать ?
Так и понимать. Есть сорта для супа/салата, а есть для мятой картошки. На фото для супа, эволюшен, который долго варится, и не разваливается в супе.