Так она еще цветет! Не подкапывала, смысл? Сразу не подкопала, а после обработок нужно выдержать сроки ожидания. У ХОМа 28 дней, у Протона 16, кажется. Теперь уж как будет. Я уже смирилась, что в этом году урожай овощей у меня будет неважный. Против природы что сделаешь...?
Так это не системники и до клубней препарат явно не доберется, только по ботве. Сроки ожидания, это скорее сроки защитного действия.
Менять места посадки надо. У меня картошка растет на одном месте год - через год. Жене сразу говорю где картошку буду сажать а овощи она сажает под меня подстраиваясь. Парши практически не стало. А раньше тоже была.
Севооборот - это замечательно, но. Часто парша проявляет себя после внесения кальциевых удобрений или золы. По этой причине эти удобрения вносят под предшествующую культуру.
КопанУл сегодня малёха и я, высаживался картофан 30 апреля. 2 куста Импалы - 800 и 900гр. 1 куст Белларозы - 1600 1 куст Метеора - 1700 Ботва Импалы уже стала желтеть.
Главный смысл был в том, что после системника не стоит копать для поесть, пока он в действии. По протону в инструкции пишут: Период защитного действия - составляет 7 - 14 дней в зависимости от степени поражения. Профилактическое действие длится 7 - 14 дней, лечебное – 2 - 4 дня после инфицирования возбудителей болезней. И ни слова не нашел о сроках ожидания. А так, разброс получается от 2-х до 14-и дней. Но я бы обождал хотя бы 4 дня именно лечебного действия, если бы обработал Протоном.
Удобрения из магазинов давно не применяю, в лунки при посадке картошки тоже ни чего не сыплю, ну а золой картошку просто обсыпаю каждый год перед окучиванием а потом окучиваю культиватором. При этом зола равномерно распределяется в земле по гряде. Осенью если достану то навоз, ну и горчица в качестве сидерата осенью.