РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера копнула 2 скукоженных куста с крымских клубней. Везла 10 шт для посадки, дожили до весны 6, взошло 4 куста, 2 боле-менее нормальных. Вот по их результату и буду думать имеет ли смысл её приручать. С 2 скукоженных кустов менее 1 кг! Размер около 5 см, достаточно выравненная (1 клубень покрупнее, 5 гороха и около 10 одинаковых 5см).Вкус посредственный, но не водянистая. Да и росла она менее 2 месяцев при такой погоде.
@Tatiana123022, Выводы делать рано. Если бы семена были 2-го срока посадки, то лучше бы сохранились-они наклюнулись уже в Крыму; ослепление не очень помогло и из посылки достала с приличными ростками, снова ослепила и отвезла в погреб. Но и это не помогло. Пришлось вернуть домой на свет. Ко времени высадки на клубни было больно смотреть. И не удивительно что взошли не все при наших погодных катаклизмах этого года, скорее чудо что кто-то остался жив. Но площадь позволяет, затраченного труда жалко, да и интересно. Надеюсь хоть что-то набрать на семена в следующем году. Окончательный вывод по этим сортам можно сделать не ранее чем через 3 года. А для объективной оценки приспособляемости (пластичности сортов) к местным условиям и того дольше. А вдруг удастся "воспитать"? Ну а пока самые скукоженные пущу на еду-мелкая и свежевыкопанная позволяет сравнить вкус с теми же Адреттой или Тимо на этой стадии. А вдруг в процессе хранения будет вкус шедевральный? Да и в качестве ранней хочется попробовать коли они такие скороспелки.
Вчера подкопал "Метеор", 28 клубней, размером от "утиного яйца" до "черешни". Эту протравливал "Престижем", медведка только один клубень среднего размера подъела, но в земле под кустом не обнаружил ни одной. По сравнению с предыдущей, не протравленной, можно смело сказать, что протравитель работает отлично. Но нужно будет поглядеть, как дальше все пойдет. Сорт хоть и раний, но еще кое где цветет. Еще недели 2 ему сидеть в земле. Копал уже в сумерках, да и комары дали ... поэтому не до фото было
А я вчера выкопала один кустик Галы. Рано ей конечно ещё (недели две, а то и три точно пусть сидит). Но уже сейчас - 24 картошки на кустике: 6 крупных - прямо отменно- товарных, 7 - с грецкий орех, 11 - с крупное куриное яйцо. В общем получилась на обед вполне себе. Хоть бы продержалась до уборки. У соседа уже практически вся ботва - чёрная. Моя картошка в 10 метрах от его...
"Суперэлита" в этом году станет "Элитой" и в большом количестве, и, судя по всему, хорошая. Только холодные липкие лапки земноводного сжимают горло, чтобы ее на еду пустить. А сажать в следующем году ее некуда. А было бы, так это время на обработку и прочую возню с ней... А под следующий урожай что, овощехранилище в аренду взять и лет 10 можно не сажать, а на запасах жить?
Народ, 2 вопроса есть, поможете? 1. Одну часть картошки облил вчера фитоспориньм в 5 вечера было тепло и солнышко, но в 11 вечера была кратковременная гроза. Надо ли повторно обливать? 2. Вторую часть кортошки облил сегодня командармом от жуков, т. к. жук только появился, когда фитоспорином облить можно?
@Zoomb, Если огород не в низком месте, то выкопайте яму, глубиной 1.5-1.8м, постелите сена, травы сухой (что есть), засыпьте или заложите картошку, обратно закройте сухим материалом и засыпьте вынутым грунтом. Верх сделайте с разуклонкой в стороны, на 0.5м шире ямы и накройте чем нибудь.(рубероид, старый линолеум, пленка полиэтиленовая... А весной откопаете..., все будет свежее. У меня соседи каждый год так делают.
Доброго дня! скажите, пожалуйста, почему картошка сильно пасынкуется? Посажены 2 сорта, оба ветвятся. Спасибо.
Мои черные пятна на ранней, месяц спустя. Почти не развивается дефект. А это основные посадки. Не пройти не проехать! Хорошо, что траву в междурядьях успела в прошлый раз скосить. Сажала 18-20 мая, срок готовности примерно -1520 августа. Хочу подержать подольше, так как хранить негде.
А у меня помидорки семенные на кустах картошки уже с перепелиное яйцо. Первый раз в жизни такое вижу. И довольно много кустов с семенами. Точно буду собирать на супер-супер-супер-суперэлиту. Не в курсе, как узнать, когда они созреют?
Сама столкнулась с таким впервые. Из пазух листьев растут новые стебли - натуральные пасынки. Посадила я по одному глазку, из него вырос один стебель с одной точкой роста, теперь если рассмотреть этот стебель, то это как дерево - из одного стебля куча ветвей. Фотки сделаю после выходных.