РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подкопала фиолетовый, весь в парше. Рядом другие сорта. Парша есть но точно не такой интенсивности
Весной первый раз посадила 8 сортов картофеля. Весь семенной материал заказала по интернету. Картошка проросла, пока шла ко мне из Челябинска по почте. Сажала под солому и опилки. Времени не хватило до конца обработать целину. Урожай получился не слишком большой. Но я рада и этому! Лето погодой не радовало. Уже продегустировала сорта Розара, Каратоп и Банбу. Клубни у этих картошек очень красивые, ровные с тонкой кожицей. Розара с красно-розовой кожицей и желтая внутри. Я ее пожарила, при жарке цвет стал еще насыщеннее. Картошка очень вкусная! Обязательно буду сажать еще. Каратоп со светлой кожицей и кремово-желтый внутри. Ее я отварила. Вкус очень нежный. Обалденно вкусный картофель! Обязательно буду сажать еще. Банба - белоснежный картофель и внутри и снаружи. Ее я пожарила. Но думаю, что лучше было бы отварить. Вкус не такой яркий, как у первых двух. Картофелин на кусту было очень мало и в основном мелкие. Оставила несколько кустов для дозревания на 3-4 недели.
@Ilves251976, у меня тоже горох в воде сидит, место- сильная полутень на пол дня, но может конечно сорта деградировали, 10 лет не обновлял, не знаю что сажать чтоб росла и не болела, своя не болеет но и расти не хочет
Ну так и проведите в следующем году эксперимент. Оставьте частично свою, а частично посадите несколько новых сортов разного срока созревания. По результатам потом посмотрите что лучше идет на вашей земле, что больше нравится по вкусу и тд...
Неделю назад выкопал метеор ботва конечно зеленая была но что уж ей еще сидеть, пустой внутри будет. Всего на грядке 38 кустов сажал 30 апреля, взошла где то 15 мая, часть одной стороны грядки сильно подморозило. Поэтому около 8 кустов битых совсем было. Собрал 90 килограмм. По мне так очень хороший результат. Было всего 45 картошен где то 40- 50 грамм. Товарного картофеля вышло 80 кг Кстати весь картофель я спас, хотя на участке втором у соседки у меня первого пошла фф, ибо в том году я урожай не уборал Так вот обработки медь содержащими с мылом и без было где то 5 обработок. Мой картофель зеленый стоит. А у всех одни стучки. Даже при первых признаках все реально. А медь тем более очень нужна организму и ее катастрофически не хватает, ну это так к слову) сейчас уже забил на обработки, по чутка фф подьедает картофан. У бочки справа лорх сейчас он уже отцвел а еще правее это как раз метеор. Фото двухнедельное
И кстати по поводу вкуса метеора. Хоть картофель и ранний, но вот есть его ранним не рекомендуеться вата ватой что вареный что жареный. Он становиться хорош когда ухлебиться и после выкопки отлежиться месяцок. Тогда он становится супер для жарки. Очень сладкий вкусный, совсем не пригорает. Но во всем остальном конечно уступает более крахмалистым сортам Да и забыл написать. Это граница тверской и московских областей .
Интересно какой топ сортов форумчан. 1, 2, 3 место. а то я со своими сортами маюсь... наверно не то сажаю)
Для меня топ синеглазка. Для драников лорх, для души фиолетовый в том числе есть в сыром виде просто и в салатах. Хотя крайне неурожайный и вирусный сорт. А ранние сорта которые всегда урожайные это для страховки, ведь синеглазку, глубизну фита косить крайне результативно
Михаил, постараюсь по итогам сезона рассказать о моих 13-и сортах. А какие параметры тебя интересуют? Вкус, урожайность, устойчивость к болячкам
У меня в этом году синеглазка не пошла. Всё залило. Взошло 3 кустика из 17 На другой спаренной грядке 8шт Картошку спасал выкапывая глубже междурядья. Бывало 10-15 вёдер воды.
обычное дело, у меня все растет только на грядках 40-50 см высоты от уровня или в коробах, очень трудное земледелие
у меня в этом году всего 5 сортов (Гала, Розалинд, Ред Скарлет, Винета и Адретта). Выкопано пока два- Адретта и Винета. Очень приличный результат для ранней картошки. У Галы максимум урожая вряд ли получим - альтернариоз подхватила (но надеюсь подрастёт ещё). А вот Остальные два сорта пока борятся... В общем время покажет.
У меня все по прежнему. Все кусты зеленые, до сих пор цветут во всю и ранняя, и средне-ранняя, и средне-поздняя. Но ранняя вроде как заканчивает, цветов сильно меньше стало. От болячек только единичные пятна там-сям, дальше не распространяются, но химией уже не работаю, только био. Дожди зачастили, но небольшие. Сегодня еще заметил, что кусты стали капитально разваливаться. Ботва падает, видимо, скоро срок! А тут тайфун пророчат, Приморье снова смоет, что-то и нам достанется. Будем надеяться на лучшее.
Ой, Михаил, после истории с Удачей от Тимирязевки я даже боюсь участвовать в обсуждении сортов, как таковых Фиг знает, что мы сажаем под этими названиями Я вот для себя поняла - Удачу и только из Коренева. Попрусь к черту на рога за ней, а что делать? Кстати, они в принципе и почтой высылают. Правда, порядка там нет, гарантий, что пришлют, тоже нет. Мне курьером по Москве не доставили два года назад, причем по предоплате. Деньги вернули через полтора года из-за моего плохого отзыва. Но, пару килограммов, наверное, можно заказать, рискнуть, так сказать