РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делали недавно чипсы. Специальной чистилкой картошка измельчается на пластинки по 1 мм. и в кипящее масло. Такая гора чипсов получилась, все объелись. И возникло понимание, что на готовые чипсы наценяют 1000%.
Чипсы можно делать без капли масла. В микроволновке. Очень вкусные получаются, абсолютно полезные. Но маленькими порциями.
Когда землю выбирал между рядами лопатой, аж причмокивала, так было сыро. Хорошо междурядья большие, складывал к картошке. Четыре дня вода выходила, а потом малым плоскорезом Фокина комья разбивал (начали цементироваться) Картошка тоже ещё не зацвела, но бутоны есть.
Недавно пробовал картошку одну в микроволновые запечь. Одна картофелина обмазывается маслом, в нее втыкаются три зубочистки, чтобы она стояла на треноге, и на семь минут. Только есть её надо сразу, иначе, при остывании она иссыхает. А как чипсы в микроволновке делать, есть рецепт?
Мы в основном запекаем картошку в свч в специальном мешке. 7-8 минут, 4 картофелины. Получается почти как запеченая.
Я давно в микре картофель запекаю, очень быстро, удобно и вкусно: просто мою и складываю на тарелку, сверху крышка пластиковая для микроволновок. 3 средних картофелины готовы за 5 минут, 6-7 штук - минут за 9. Если картофелины крупные, то где-то в середине готовки я один раз переворачиваю их, чтобы равномернее пропеклись.
Да ничего необычного. Режем тоненько (овощечисткой или у кого что тесть - комбайн, регулируемый бернер, овощерезка) на ломтики толщиной 2 мм примерно. Выкладываем на большую тарелку и включаем на максимальную мощность. Вот точного времени не скажу, не запомнила. Поглядываем периодически, перевернем на другую сторону. Брала с "поваренок.ру", можно там глянуть. Интересно было попробовать. Получаются очень вкусные чипсы. Но что там одна тарелочка - мигом съелись и всё. Только облизнулись.
@ДаОляЯ, думается, что получится просто сушенная картошка. Ну, предварительно термообработанная, СВЧ ведь воду вытесняет очень быстро. Но попробовать интересно. Тем более, что у меня в микроволновке СВЧ+гриль+конвекция в любых сочетаниях, и 2 металлические решетки с ножками на разную высоту. Думаю, есть простор для экспериментовс картошкой P. S. Чуть не забыл, производитель и о пароварке позаботился. Вобщем, все попробую
Добрые люди, помогите. На картошку напала фитофтора. Знаю, что надо опрыскивать. Но опрыскивают в сухую, безветренную погоду, а где ее взять? Что можно сделать сейчас
Что то мне подсказывает, что при наличии фитофторы уже ничего не сделать. Это нужно было делать профилактически до её появления. В этом дождливом сезоне ей бы хватило даже нескольких не дождливых часов, что бы выдержать заражение.
Системники хорошо останавливают в начале, но уже, как говорится, "поздняк метаться!" Остается только скосить ботву и сжечь, чтобы не распространаялась дальше, толку от нее все равно уже не будет.