РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все покупные сорта имеют невысокую ботву темнозеленого цвета и нормальные клубни, правда фитофтору цепляют, свои сортаимеют высокую мощную ботву светлозеленого цвета, фитофтора им неведома Связываю это с тем, что храню в погребе где +3 и он на треть залит водой, перемерзает видимо. просчитываю экономику каждый раз сажать семенную, 150 кустов
Использовал в этом сезоне на картофеле фунгицид Консенто. Первая обработка 23.07.2017 - появились на отдельных кустах листья с явными признаками поражения, обработать получилось примерно за час до начала дождя. Вторая обработка 30.07.2017 - на настоящий момент развития болячек не наблюдается. На соседнем участке тоже проводили обработку, но каким препаратом пользовались не знают - упаковку выкинули, а покупали по принципу какой препарат дали в магазине от фитофторы тот и купили - в итоге на трети участка от ботвы остались только голые палки... Во вторник подкормил картофель по листу комплексным удобрением Акварин Хвойный - у нас он ещё только цветёт.
Соотношение элементов удачное для нынешней фазы развития растений, плюс комплекс микроэлементов - я им и томаты сейчас подкармливаю.
Лет 8 назад пробовал морозить картошку: чистил, резал на шинковке крупными брусочками и морозил россыпью на противне, потом по пакетам. Жарил не размораживая - получается обычная жареная картошка, хрустящая корочка только не выходит. Так что способ жизнеспособен, но много не наморозишь...
Вот такой урожай семян в этом году собрал с трёх соток. Хочешь-не хочешь - придётся пробовать вырасти из них картошку. Пока дозревают. По примерным прикидкам на пару тысяч кустов супер-супер-супер элиты.
Зачотная корочка выходит только на топленом сале При чем топить нужно не соленое! А на масле и со свежей не всегда выходит.
@Zoomb, на смеси сливочного и подсолнечного хорошо получается корочка, ну и огонь не слишком большой и не слишком маленький.
Главный секрет корочки снаружи, и мягкости внутри - это после нарезки обсушить ломтики на полотенце перед жаркой. Как-то по телеку кремлёвский повар поделился секретом. Жена попробовала, и, оказалось, что мы всю жизнь не правильно пожареннную картошку ели, теперь делает только так.
Да со всех ваших сортов. Сколько у вас + соседские. Пыльца со всех картошек. Вы же их не изолировали. Может и проскочить-вырости пару штук похожих на ваш сорт.
Понял, т. е. методом естественного отбора могу вывести сорт картошки подходящий именно для нашего огорода. Кстати, пока собирал семена обнаружил много личинок проволочника на поверхности - сухого. Вот почему жучков много, а личинки клубни почти не поражают - сухо ему. Сейчас такие трещины в земле - ладонь просунуть можно.