РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подрастёт. У меня в прошлом году альтернариоз выкосил всю картошку напрочь, досиживала в земле практически без листьев на голых стеблях. Дотерпела до относительно приличных сроков выкапывания и получила на удивление хороший урожай. Не такой крупный, как ожидалось, но всё равно очччень неплохой, вот только доели прошлогоднюю картошку. Обработайте обязательно чем-нибудь и пусть сидит. Гала вообще мой любимый сорт, на нашей земле вкусный вырастает. Меня лично гораздо больше беспокоят постоянные дожди, опасаюсь загнивания клубней. Солома соломой, но даже она не поможет.
Наверно можно. Но об этом вы узнаете только через три-черыре года. Это такая мутотень, выращивание из семян.
Хм. раньше в деревне (лет 30 тому назад) была только печка и электрическая плитка... И сковородка. чугуневая..тяжеленная. Картошку жарили из Синеглазки и "Белой". Получалось так. Белая сильно не разваливалась - давая целые кусочки. а Синеглазка рассыпалась, попадала на дно при перемешивании и образовывала шикарную полусантиметровую корочку. Причем жарили на маргарине. Ребята... я вам скажу, что с тех пор я жареную картошку недолюбливаю. Видимо на газу такую не приготовить. да и сковородки стали не те.
Я просто не накрываю сковороду и режу на доске - вода немного стекает в процессе, может это и заменяет сушку полотенцем. Жира натапливаю почти 1см. Затем жарю довольно долго, до золотистого цвета, чтобы лопатка весь нижний пласт корочки подняла практически целиком, только тогда переворачиваю. Еще солю сразу после закладки, соль влагу выжимает. Но после готовки картошку нужно вынуть из жира обязательно, а не оставлять пропитываться. Получается вкусно за счет сливочного, но оно сильно горит. Сало по-мне лучше, потому как жир с него набирает более высокую температуру и не пропитывается, а иссушает картошку, в отличии от растительного масла. Жир конечно присутствует, но не так сильно, как от масла. Жарю на полном огне и чтобы глубокая сковорода с толстыми дном и хорошей теплоемкостью (чугун рулит). В принципе, каждому свое, но мне и моим домашним нравится на сале. При чем не на соленом.
Выкопал гряду импалы вроде как Урожай хуже метеора, но вполне достойный на этот сорт. 37 кустов в гряде. Грядка 9 метров 90 см ширина. В 2 ряда. Как то так Вообще сорт странный, не особо меня впечатляет.
О, на ранней кусты засохли, только собрались копать, а оказывается, можно не копать? Сколько ей дать в земле посидеть без листьев?
Странность ее в очень светлой ботве. Сильно сама картоха подверженна фф. Гниет на раз. Слабая ботва, как не пытался разогнать, хрена там желто зеленая ... и лист слабый, как будто больная ... вообщем так себе. По вкусу нормальная. В раннем возрасте лучше метеора Но кусты с метеором не сравняться. У метеора хороши
Мое Золото майя Всё-таки вкусная... Пусть и буржуйский сорт но вкусный Сегодня еще кустик выкопала. Уже большенькая. Варить ее реально пять минут надо. Зазевалась я сегодня и минут 10 кипела... Чуточку в воду ушла Вкус значительно лучше чем был две недели назад. Уже видно как она крупинками разваривается. А ведь я чуть сорт не потеряла (при переездах посадочный материал ненадлежащее хранился). Наверно как и адретту всегда ее сажать буду