РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня выкопали 5 кустов Галы - большой ящик получился. На кустике от 24 до 30 штук. Жаль заболела...альтернариоз покосил листья. Но мелкой нет...средняя и крупная.
А на моей Ред Скарлет ботва прекрасная, а вот клубней не больше десятка под кустом и половина из них грамм по 100, растресканные от парши. Остальные мельче - растут еще.
Сегодня пришел на дачу, часть кустов засохло на смерть... вроде как фф не замечал. бодренькие были. вот думаю, если оставить картошку в земле - она будет расти? или же лучше выкопать...
Со мной на ты.Урожай должен был быть ведро с куста. А сегодня она стоит со скошенными листьями и будет только то, что уже есть. Потеря в урожае. Альтернариоз скушал листья очень быстро несмотря на обработки. Мы ждали до последнего. Лисьья скосили только сегодня. Клубни чистые...в общем урожай не плохой, но не идеальный.
Сорт урожайный, ну и уход любит, плодородную почву. Раза три подкармливали. Обрабатввали от болячек. Сорт может дать намного больше. Размер не добрала, к сожалению.
Это да, если за Галой не ухаживать (капризная одним словом дама) да не удобрять, да ещё и при недостатке влаги, получим 20-25 штучек с куриное яйцо и меньше. Если же должный уход будет ей оказан - она отплатит сторицей.
Любую картошке дай должный уход и будет сказка, коррективы может внести только болячка с фф еще можно побороться с альтрактозом практически без шансов с ним только до его появления можно помахаться
Либо препарат подбирать под него. Со всем болячками нужно бороться на упреждение. И уж никак не фитоспорином, он и для профилактики себя слабо показывает.
Неделю назад копнула пару кустиков картошечки, а под кустами муравейники с жирными такими муравьями и мамка их с крыльями: картошку собрала, от муравьев посыпала громом, и забыла... пока вчера не пошла подкопать картошки: оказалось все картофельные грядки - это один сплошной муравейник Что делать? Муравьедом полить можно или картофель есть нельзя будет?