РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Titoros, есть гель специальный. Муравьи его съедят и в муравейник принесут, пара недель и всё!
Мне даже в голову не пришло, спасибо! Несколько картофелин попали по весне в грядку с помидорами: кустищи выросли гигантские, урожай сняли где-то недели три назад: картофелины громадные и красивые здоровые! вот что значит двойной суперфосфат, фитоспорин, постоянная прополка, режим полива и комфортное проживание под укрывным материалом до июля месяца
@Titoros, несбалансированное питание, в т. ч. фосфором ничего хорошего не сулит. Если все хорошо, то у вас удачно все совпало! Поздравляю!
Есть такая теория, что все сделанное человеком несет отпечаток его личности. А животные разбираются в людях намного лучше, чем люди в своих собратьях... это присказка. Сказка такова: В 90-х годах был сад. Соседний участок - матери. За лето они раза по 3 брызгали картошку от колорадского жука, я этим не заморачивался. По осени у них бывало сожрано до 20-25% кустов до стеблей, у меня 2-3. В 2000-х сажал картошку в огороде при доме. Соседи (и справа и слева) собирали жука банками - у меня его вообще не было. Третий год развлекаюсь с садом - наблюдаю как сосед (в трех метрах от меня) с жуком воюет. У меня жук был только прошлый год на 3-4 кустах - собрал 2 раза в общем штук 10-15 и то не возле соседа, а со стороны озера...
Когда сажала весной картошку, остались лишние 4 клубня. Самы-пресамые захудалые, маленькие, кривенькие и сморщенные. Сунула их в компостную кучу, жалко стало выбрасывать. Таких кустов мощных я еще не видела И цветет очень долго - начала раньше, цветет до сих пор. А основная уже отцвела. Интересно, какой будет урожай
Я никогда не видел такого результата. Для себя определил - очень хороший урожай это 4 ведра с грядки 12 м. Это примерно 32 куста. Вес ведра с крупным картофелем - около 8 кг. Если клубни помельче, то 9 с небольшим. Итого... А итого это всего лишь в среднем кило- кило-двести ... Но это в среднем. Сильно в среднем. Понятно, что один куст может быть 1,5 а другой 0,5. вот и 1 кг. в среднем. Отсюда задача. сокращать количество неудачных кустов, - проводя тщательный отбор семенного материала...
я то же не видела (а теперь и не увижу). Гала - 24- 30 крупных картофелин с куста должна дать. Вот и ведро... Погода не дала никаких возможностей для эксперимента. Кстати, Винета была - 2 ведра с 10 кустов.
Я в прошлом году ведро Галы собрал со всей сотни кустов... Жаль не сфоткал. Видимо этот сорт совсем не по моей бедной земле...
Она точно любит покушать... Кормили мы её кормили... Остановилась она в этом году на ящике с 5 кустов (я показывала). Это полтора ведра где- то. Листья скосили- больше не вырастет. Ну не мелочь, конечно... но и не супер. У меня небольшая площадь под картошкой. Хочется взять с неё по- максимуму. Стараемся с мужем...
Люди, подскажите, если я опрыскала картошку препаратом ХОМ, срок ожидания до 21 августа, ее можно выкапывать с 21 августа или выкопать можно сейчас, а кушать с 21 августа? На некоторых грядках несмотря на обработку остались лишь былки коричневые
Татьяна, мнений может быть много. Мое мнение такое. ХОМ - препарат контактный, внутрь растения не попадает. То, что даже попадет на клубни - смоется при чистке. Не вижу оснований опасаться..Кушать можно прямо сейчас. Вот если бы была обработка Протоном - то я бы поостерегся и ориентировался на срок ожидания. Один из его компонентов - системного действия.