РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, что на упаковке Хома срок ожидания на картофеле 28 дней, а Оксихома - 14 дней... А Оксихом это Хом плюс системник. Вот и думай. Сама в пятницу опрыскала Хомом, теперь переживаю. Правда, дождь через часа полтора пошел после моего опрыскивания. Так что придется из компостной кучи копать, ее я никак не обрабатывала
А смысл вообще обрабатывать, если кушать уже сейчас? Медь есть медь, даже контактная. Я бы подождала, всего-то две недели осталось. На моей Гале тоже пятна. Неделю назад обработала ПрофитГолд. Не помогло, количество пятен увеличилось. После обработки до дождя прошло где-то часов 6 точно и было солнечно. Если в следующую субботу процесс не остановится, достану ХОМ, всё равно нашей картошке до расчетных сроков выкапывания ещё месяц сидеть.
У меня когда-то с рядка ведро 10л нормой было. Рядок 8м, а это около 40 кустов. Но в то время про картоху знали только, что ее нужно посадить, прополоть, окучивать и выкопать. О другом не думали даже.
Татьяна, ну наверное это не совсем так. И тот и другой препарат содержит одно и тоже действующее вещество... Формально это разные препараты разных производителей. Помимо ДВ туда добавлена еще куча компонентов. Я, конечно, не агроном - но можно же предположить, что например в ХОМе лучше реализована устойчивость препарата на листе. т. е срок ожидания (срок защиты листа в месте нанесения препарата). Да и концентрация ДВ в ХОМе выше... Что касается второго ДВ в Оксихоме. то вот... цитата = Оксадиксил быстро поглощается листьями растений и передвигается акропетально (может частично перемещаться трансламинарно). Проникая в прорастающую спору (конидию) или мицелий гриба, он ингибирует синтез рибосомальной РНК, приводя к прекращению синтеза белков. Вещество наиболее сильно подавляет активные постинфекционные стадии развития грибов. = Ну вот отсюда и получаются - у каждого препарата могут быть различные сроки выхода, даже есть ДВ одинаковое
А тут думай - не думай... У меня почва бедная. песок. Что бы ее облагородить ни один КАМАЗ перегноя, навоза, глины завезти нужно. Причем свалить это все можно будет перед только домом. а дальше сам... на тачке. Да еще низина у меня. весной бывает все смывает прям в трубу под дорогой Вот подумаю-подумаю... да ну ее нафиг. Пока растет, что растет... семье хватает и хорошо... на несколько лишних грядок земли не жалко.
Мне профит голд не помог, было две обработки и Купролюкс одна. начала брызгать с конца июня еще по здоровой ботве. К началу августа ботвы практически не осталось, у соседей необработанная пала почти одновременно с моей, только они химотой не травились.
Зря вы так о медь содержащих препаратах. Растение возьмет меди сколько надо. Людям меди очень не хватает. Медь естественный регулятор грибов в организме. Если бы задумались как расшифровывается слово медицина. Возможно поменяли бы свое мнение, привитое кстати в 90 годы нам ... сами понимаете кем. А расшифровывается как медь и цинк. Просто не надо медный купорос пить лекарство от яда отличается дозой И если туда не намешали хрени всякой системной, можно рвать помидор помыть и есть. Отличие только в витамине б12 и то только для тех кто не моет, ну картошку сполоснуть придется конечно
Скарб вообще-то очень урожайный. В прошлом году был у меня лучший. Но он среднепозднего срока. Ему еще подрасти бы...
Все обработки обычно не срабатывают из-за очень плохого качества обработки. До появления признаков надо землю больше обрабатывать а не ботву и если вы все сделали правильно, то признаки фф будут не снизу а сверху. Это уже соседская к вам пошла. Обработав землю вы ослабляете гриб и он уже не сможет так резво размножаться. Делать это надо в начале условий для вылета фф. Она тогда самая уязвимая и раскрытая. То есть угетенно будет большинство. Закрытых спор почти нету. Как появилась с верху обработки надо делать с мылом и что бы препарат был снизу листа, при дожде надо повторять и повторять. Тогда будет результат. Моя вся зеленая, признаков практически нету. У соседей даже ботвы не осталось
В нашем случае, скорее, речь идет не о концентрации, а о дозе. И проидводитель не может знать, какую дозу Вы выльете на растение. В принципе, я согласна, что у разных производителей может быть разная форма препарата, и, соответственно, разные сроки ожидания, при одном ДВ. Но не в два же раза! Нет, что-то тут не так...
Сегодня выкопала свой красный картофель Сорт или Балтик роуз или Мерлот (таблички выцвели) Отвалила и помяла вилкой. Как видите пюре немного розоватое. Вкус понравился. Похож на ред Скарлет Разваривается не плохо, хуже адретты, но лучше галы Оставила его на семена. В след году посажу пораньше. В этом не успел вызреть Из плюсов вообще нет парши. И высокая устойчивость к фитофторе
На паре кустов картошки всё-таки пятна на листьях. то-ли фита, то-ли кладик. Или вообще что-то непонятное. На листьях пятна - желтизна вокруг, внутри серые пятна, сухие - а на обратной стороне белые споры. Что это может быть?