РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в этом году они все на одно "лицо" по вкусу... я же Винету и Адретту уже давно съела... солнышка им не хватило для большего вкуса. Гала то же достаточно вкусная, но вот что бы совсем вкусная- вкусная...такого нет. Вообще Адретта должна была быть очень вкусной.
В целом понравилось, хотя я не так много разной картошки пробовала. Семенной пока еще нет. Я выкопала один куст, на пробу. Через пару недель копать начну. Думаю, найдется на обмен.
У меня во второй половине мая посажена была, ботва до сих пор молодо-зелено. Подкапывал пару недель назад, штук 5 в кусту, самая большая с утиное яйцо, остальные так себе. Пускай себе растет.
У меня Метеор в передовиках в этом году. Ред Скарлет, Сантэ, Ресурс, Снегирь, Тулеевский - средне, а остальное мелочь. В остальное попал Жуковский ранний (причем посаженный на раннюю дал отличный урожай, а чуть позже - мелочь), Удача (не идет второй год, возможно продали давнюю репродукцию, или просто у меня не идет), Романо, Гала. От последних трех избавляюсь. В общем урожай очень слабый, потому что фитофтора накрыла еще в июле и сожрала ботву, не смотря на обработки.
Ред Скарлет выращиваю второй год. В прошлом году жук пришел именно на этот сорт первым. Урожай был более чем посредственным. По второму году пока окончательные выводы делать рано, но. У этого сорта была самая хилая ботва и наверное самый худший результат на сейчас. Не думаю, что за оставшееся время что-то изменится. Возможно, конечно, семена у меня, конечно, далеко не верхних репродукций. Но обновлять этот сорт не планирую. Просто расстаюсь.
Не помогло опрыскивание ни Хором, ни Профи голд, ни Орданом. Зараза распространяется "на глазах". Прошлась по садоводству, картина у всех одинаково печальная.
Мы с этим сортом расстались через два года. Брали непосредственно в НИИ картофелеводства, так что подделка исключена. В первый год решили, что результаты не показатель, клубни были довольно крупные, а вкус так себе. На второй год убедились, что эта картошка реально трава травой, слишком водянистая какая-то, невкусная. Расстались без сожаления.
Значит сорт не подходит для региона. Есть много положительных отзывов, значит где-то Ред Скарлет все-таки удается и неплохо!
Согласна . Меня только удивляет, почему НИИ картофелеводства не дает никаких рекомендаций по выращиванию того или иного сорта в конкретных регионах. Просто тупо молча продают - и всё.
У меня в прошлом году Ред Скарлет была очень вкусная, рассыпчатая. Хотела ее для жарки, но она разваливалась, пошла только в пюре. В этом году еще не пробовала.
Вот такая же картина. ПРофит голд, Купролюкс, причем обрабатывала до начала поражения, думала сработаю на опережение, но результата ноль. Старались, делали, поэтому вдвойне обидно. Не пойму, то ли подделку продают, то ли гриб устойчивый.
У меня картина на настрящий момент значительно лучше. Так, отдельные пятнышки и пожелтение нижних листьев. Кусты развалились. Обрабатывала дважды - Орданом и Хомом. Но я сажала поздно - 18-20 мая. То есть, срок созревания (90 дней у Удачи) 16-18 августа. А у вас уже прошли 90 дней, кто рано сажал.
Гриб как гриб. А медь она и в Африке медь. Многое зависит от качества обработки. Я обрабатывал бензиновым опрыскивателем штиль и землю и главное это прыскать с обратной стороны листа качественно, желательно разводить с мылом. Сверху как мертвому припарка. А снизу даже дождь не смоет тем более с мылом. И все медь содержащее контактное. И уверяю вас может быть на листе хоть год. Если не будет дождей постоянно. Поэтому когда говорят о времени ожидания, мне прям смешно. Да хоть на следующий день можно есть помыв тот же помидор. Как время ожидания уберет медь с листа ? Да ни как. Только дождь. А из земли ? Если речь о картошке. Медь должна быть в земле. Именно она регулируюет грибковые в земле. И не только в земле регулирует .
Сажал во вторрй пловине мая, обрабатывал Престижем, а где-то с середины июля было еще 4-е - 2 раза Прогноз, 1 раз Хом и в прошлые выходные Хорус + циперметрин. Мне не раньше сентября копать, поэтому, чтобы больше не париться с обработкой применил системники в смеси. Все обработки были из-за дождей и тайфуна. Я уже упоминал где-то, что от ФФ отбился, но прозевал антракноз, который сразу проявился на картошке, томатах и баклах, перцы пока что держатся. Хорусом + циперметрин обрабатывал с помощью Керхера - надо сказать ВЕЩЬ Только не сподручно таскать его, удлинитель и бак с "лекарством". Зато встал и с одного места сотки три обработал, заодно и соседям Шлейф мелкодисперсной водяной пыли метров 15 был в длину, ширина до 3-4м, сплошного поражения На все про все затратил 15 мин.