РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, прошу прощения, попутала я, 5 мл. на 5 литров воды! Исправила сообщение. @pogoda, в интернете прочитала что для обработки картофеля нужна именно такая концентрация, пришлось даже докупать. Потом найду где читала и скину сюда.
Для картофеля, томатов и др. овощных культур рабочий раствор готовят из 5 мл. препарата и 5 л. воды (на сотку участка). Источник: https://vreditel-stoi.ru/raiting/skor.html
Я двигаюсь задом наперед. Опрыскиватель выдвинут на максимум. Опрыскиваю кусты справа и слева. Потом захожу через ряд. Химзащиту не использую.
Ой, ну у меня же логика женская, я вся такая внезапная, противоречивая и непредсказуемая . Опять же куда ветер дует и откуда солнце в глаз светит, оно ж важно, так что никогда не знаю, каким тылом вперёд буду двигаться
Да, вот теперь интересно, как считают те, кто эти сроки пишет Я поздно сажала, взошла через 7-9 дней.
Бензоопрыскиватели создают большое 30атм давление. Листочки под этим факелом трепыхаются подставляя под поток лист под разными углами, что дает возможность обрабатывать лист с разных сторон. Ну и всякие манипуляции со штангой тоже помогают. На картохе, правда, я опрыскиватель не использавал, но на растениях гораздо плотнее и выше показывает замечательные результаты. У кого есть лилии не дадут соврать, что они в этом влажном и холодном году пострадали от грибных болезней больше картошки, особенно в плотных посадках.
Картофана в этом году нет. Один участок высокой, а на небольшой кусочек где Импала сидит сначала фф напала, а теперь остатки стволов гложит жук. . вот это с 4! кустов.
С урожаем - проблема... На всех клубнях, что пробовали выкапывать (фитофтора " сожгла " всю зелень) - много белых точек.
@OlegNF, белые точки на картофеле от сырости у меня было в этом году, они убирались при мытье картофеля. Если ботвы уже нет так скосите все как чисто и пускай картофель постоит хотя бы недельку. Уверен что поможет справиться с проблемой. Во всяком случае когда до середины июля лили дожди картошка тоже была с точками, сейчас земля вся высохшая без дождей и точки сами пропали. Сам каждый год кошу ботву и убираю ее вместе с сорняками. Вот и сегодня скосил все кроме Киви которая стоит еще зеленая. Копать картошку начну на следующей неделе
Лилии отцвели нормально, ничем не брызгала, не болели, ттт. Я считала, что бензиновым надо на поле работать, а где там на двух сотках картохи с ним управится? Все соседние грядки зальешь, а там и клубника, и малина созревают, и лук зеленый, огурцы, горошек зеленый. Как все это есть? Нет, думаю бензиновый не подходит дачникам.