РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смысла сеять сидераты в Подмосковье уже нет. Зеленая масса будет незначительная. Если сеять все же надумаете, то вносите азофоску, нитрофоску. Треть от рекомендации на пакете.
Достаточно, 200гр на сотку. При более плотном севе большая часть всходов погибнет в борьбе за место под солнцем. Единственная сложность сева в разброс - равномерно распределить семена. По этой причине нормы увеличивают на 50-100%. Следовательно 500гр на сотку более чем достаточно.
@sadovnik-xxi, про фацелию не скажу, но горчица всходит отлично! Поскольку я сажаю поздно, то стараюсь посадить более плотно. Сплошным ковром всходит, так красиво . Сантиметров 15-17 она успеет вырасти. А то и больше, если погода будет. А масса за счет плотности посадки. Сегодня одну грядку засадила, покажу потом, когда взойдет.
Я не сторонник позднего сева сидератов. При росте горчицы 20см, какая будет масса, если у двухметровых сидератов масса 3-4кг на м2. Согласен плотные, низкие посевы смотрятся красиво, но и мощные не плохо. Не понял, а почему горчица не должна всходить.
Ну, в смысле, борьбы за место под солнцем Я думаю, лучше поздно посадить сидерат, чем вообще не посадить. Ведь речь идет только о стоимости, так? При дачных объемах это не существенно. Зато сидераты переработают удобрения, если их внести. Ну, и какая-то зеленая масса все же получится. Да и земля не пустует (сорняки не дремлют!).
Выкопала ту, что сажала 26-27 мая-ботва уже полностью умерла и смысла держать в почве при начинающихся дождях нет. И вовремя-неженка Тимо и куст Адретты начали подгнивать, мыши лютуют как никогда; да и 2-го улетаю в Крым, а за 3 недели без ботвы ... Чугунка ещё вегетирует потихоньку и копать её буду по приезду. С засохшей ботвой и с отсутствующими листьями но сочным стеблем я бы выкопала-так и делала: что умерло, то в еду или на хранение.
@Tatiana123022, У меня чугунка хуже Вашей выглядит (только макушки в 4-5 листочков зелёные). Конечно, Вам рано копать. Зато и соберёте урожай отличный!
Большое ведро, это 10литровое? В таком ведре помещается примерно 8кг картохи. 60×8=480 кг. 480÷25=19,2 Ну, да... примерно в 20раз. Отличный урожай! У меня Гала выросла мелковата. С 32кустов 3,5 ведра. 32×50=1.600кг 3,5×8=28кг. 28÷1.600=17,5раза. Как -то так
Едите на птичий рынок и покупаете нефасованно ведрами или мешок. Там где продают корма для кур. Там есть практически все
@demonbutovo, так мы же не фермеры в отличии от Вас. Зачем нам мешок или ведро горчицы да и ехать на Белую дачу не ближний свет. тем более в выходные. Кстати лет 10 назад горчицы там не видел как и в палатках торгующих комбикормами (зерно пожадуйста)