РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я ведь не настаиваю, просто похожи по описанию, и мы ещё не весь картофель выкопали, только начали, не торопимся.
При посадке в землю картошка растет в среднем 90 дней а картошка посаженная под солому как правило всходит на 2-3 недели позже посаженной в землю. Вот и думайте чего ей не хватает.
Да я первым делом по памяти именно на эти два сорта и подумал..Похожи. Но у Рябинушки по описанию мякоть белая, а здесь чуть желтоватая. + срок созревание похоже, что поздний. Поэтому и подумал, что Журавинка больше подходит А может это еще какой...
вот мы с Вами на примере одного сорта и видим, что описания везде разные, я не встречала, что мякоть белая, мне попадалось именно кремово-жёлтая.,
Вот здесь Рябинушка фигурирует как белая http://kartofel.org/cultivars/main_cult/Ryabinuschka.htm а здесь - как кремовая http://kartofel.org/cultivars/reg_cult/ryabinushka.htm В реестре тоже кремовая http://reestr.gossort.com/reg/cultivar/7235 А Журавинка в реестре как слабо желтая http://reestr.gossort.com/reg/cultivar/6561 Да что там описание. Я вот смотрел на срез этого клубня. и под разным углом он мне казался и бежевым и белым и желтоватым.
Вот моя оттуда же была, два года испытывала, ерунда полная. И не урожайная и не вкусная. Кстати Метеор у нас вкусный был сразу, как начали есть в июле. По крайней мере вкуснее Удачи (Тимирязевской) и Ред Скарлет. Не разваливается. Держит хорошо. @pogoda, у Крючковой Джелли завирусованная попадается. Часть клубней не прорастает, часть плохие всходы дает и кусты низкие лист крученый. Я спрашивала ее как они обрабатывают от вредителей и болезней. Ответили, что никак, тк цель изучение сортов, а не оздоровление. Репродукции как правило не известные и давние.
О Джелли. В этом году сажал около 18 кустов. Картофель резал на глазки. Результат порадовал. Все старые сорта (около 4-х) дали в этом году "горох" (в прошлом году урожай был хороший). Джелли отличался крупными листьями, мощными стеблями и корневой, дал хорошие, ровные клубни, почти без мелочи. Из всех кустов, одна картофелина попалась с гнилью. (на других сортах таких было много...) Выкопали до середины августа, когда ботва была совсем зеленой, почти не тронутой фитофторой. Ботва других сортов, к тому времени уже полностью сгорела от ФФ, несмотря на обработку фитоспорином... Картофель с желтой мякотью, На вкус - отличный. Сейчас весь картофель лежит на свету, на зеленении. На след. год обязательно попробую рассадить, если за зиму не сгниёт из-за ФФ... справа виден ряд другого сорта. Посажены одновременно, отличаются размером и цветом ботвы. за Джелли, другой картофель сгорел от ФФ, ему зеленый фон дает сорняк...
В условиях Подмосковья и окрестностей посадка под солому совсем не подходит я сажал 2 года и убедился полностью в этом. Сажал как сразу под солому, так и укладыл под кусты небольшие. Сразу под солому вообще трэш. У нас земля под ней банально не прогревается. А это очень важно. Росла у меня картошка на грядке горе не знала, уложил солому встала. Тепла нету ... это важно. Когда лучи солнца бьют в землю там отлично начинает развиваться микроклимат и бактерии а если накрыто соломой все идет горааааздно медленнее. Этот метод хорош на югах. Там будет ураган. У нас же я крайне не рекомендовал сажать в солому. Результат в разы будет лучше если посадить картоху под черный агроспам ну с дырками конечно. Вот в этом случае я уверен будет мега урожай. Но так я еще не извращаться может в следующий сезон хотя картохи в этом году очень очень много ну очень очень много
Выкопал свою гряду лорха. Всего было 38 кустов. Ботва еще зеленая зеленая, стоят ей еще бы недели три Мелкой на ней конечно много. Но она всегда такая, очень много на кусте. А ее крахмалистость самая высокая из тех что я знаю. Конечно сорт на выживание. С ней не пропадешь. Фф практически ее не берет. Получилось примерно 120 кг с грядки многие кусты были за 3кг с куста. И собрал еще 28 кустов с обычной посадки. Результат существенно хуже грядок где то на процентов 30 по урожаю на кум. Земля не такая рыхлая. Еще у соседки конечно собрал побольше на куст там земля с навозом была, но все равно грядка опередила всех. Хотя уход и прочее одинаково совсем. Вот 28 кустов у меня Там ящики с мелочью отдельно собирал. Особо крупной у лорха практически не встречается, не то что синеглазка Но товарного много, а мелочь это для корма другим животинкам типа кур и свиней Во вкусовые качествам он конечно хорош на пюре и драники. В этом он лучший без вариантов. Ни кто не сравнится с ней. А вот вареная просто она как мясо. В суп можно, но ни за что не разварится на сковородку даже не думайте. Это не ее
@demonbutovo, вы "грядкой " называете грядку Лорха? А то не совсем понятно Мне Лорх не подошел. Наверное, потому что в основном мы картошку варим И в этом виде она, правда, никакая.
@demonbutovo, а как сажать под черный агроспан? Конечно, он почти не пропускает свет, но всё-таки "почти". И если солома работает как мульча, то как поведет себя нетканка? Согласна, что в холодный год на непрогретую землю класть солому - смертоубийство, мне пришлось дважды её ворошить, чтобы дать доступ тёплому воздуху к земле. Может, объединить два метода: прикрыть соломой, а сверху чёрный агроспан для тепла?
Я газетами середину кустов укрывала (полосками крест накрест). Ни одного зеленого клубня! Спасибо Надежде