РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне сегодня дали на развод сорт картохи Колобок и Нутелла, оба сорта желтые и еще сорт Белоснежка, первые два нам понравились на вкус, а вот белоснежка чего то нет
Zoomb, старую конскую подстилку я рассыпала с осени по грядкам и рыхлила плоскорезом. Земля получилась приятная, пушистая. Урожай норм. В этом году рассыпаю слоем 5-10см, грядки поднимаю, удобряю и просто структура почвы понравилась. Свежую подстилку я бы использовала в теплые грядки, то, что я рассыпала сверху, мне не понравилось. Кругляшки засохли, толку с них мало, приходилось их размельчать, или подкидывать под мульчу. Червяков много, но у меня сверху или геотекстиль, или мульча сеном. На всех грядках. Конскую подстилку использовала как мульчу от сорняков под декоративными деревьями и кустарниками, кругляшки к стволу подкидывала.
Получил на семена сорта: Ред соня, Винетта, Джелли. Как было заявлено все сорта стойко перенесли напад ФФ, и в сравнении с основной плантацией дали больший урожай. Всю картоху оставлю на семена. Джелли: Ред соня: Винетта: Ред сони попала под проволочника.
Одевать колпак или ведро на куст, а потом сверлить дырки что бы проветривать, может просто окучить и всеее?
@Чебурашка1971, когда я садил в старой ржавой бочке, то сделал в ней дыры топором. Никакого окучивания, это же эксперимент. Да и кто сказал, что картошка задохнется? В ведро же не глину трамбуем. У меня земля после дождя коркой покрывается, если я буду для дыхания после каждого дождя картоху окучивать, то нафиг мне такая радость? Не все так печально, как кажется.
Здравствуйте! Купил на семена среди прочих 8 сортов картофель изабелла и не могу найти описание ни в госреестре, ни поиск гугл яндекс. Может кто из знатоков ссылочку даст, подскажет?
Может тогда лучше черным укрывным прикрывать он воздух и воду пропускает. Положил весной картошку, закрыл укрывным, прорезал дырочку для ботвы и наблюдаешь как растет бугорок под укрывным. Осенью ботву срезал, укрываной убрал и вуаля кучки картохи лежат, прошел с тачкой собрал. Волшебство однако.
Помогите советом. Огород на склоне градусов 15, вода весной по нему со всей деревне рекой льется. Дренаж по краям огорода работает, но и середине достается. Картошку сажаем как раз в середине. Так вот решили навозом удобрить этот картофельный надел, но когда его лучше вносить, чтоб и картошке не навредить и чтоб водой все не смыло. И как - просто разбросать или перекопать сразу