РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно. Но разрыв м\у обработкой и посадкой д. б. минимальным. Из личного опыта (уже писАла): Престиж разлагается через 45 дней после обработки, перестаёт действовать и, как результат, колорад со всех окрестностей слетается, а это время окончание цветения! Более эффективно опрыскивание Престижем в стадии бутонизации или при обнаружении первых жуков.
По данным лаб, исследований ЕС период полураспада имидаклоприда в полевых условиях ДТ50 составляет 104 -228 дней, ДТ90 - 717 дней. Престиж протравливатель, по листовой им не брызгают. Из своего опыта наименьшая хим. нагрузка и остаточные по действующему, при след. схеме - опрыскивание по всходам перед окучиванием оригинальным Конфидор экстра от Байер 0,4 гр на сотку держит не хуже Престижа и по вспышке в июле Фитоверм. Для раннего и детского питания - ручной сбор и по вспышкам также пару раз Фитоверм. Если разделить 0.4 гр на общий объем вегетирующей массы, получаем намного меньше нижних пределов обнаружения, даже без учета распада. И вообще применение Престижа обосновано только в регионах, где жук на лифте поднимается.
После мытья просушить. Вы видимо делаете это как естественное действие, но при инструктаже надо оговаривать. Я пробовал опрыскивать, - сразу пошли настоящие корешки. Наверно нужны увлажнители воздуха.
Я вот не от колорадского Престиж хочу, а от проволочника - в прошлом году ни 1 картофелины без дырок не было. А на колорадского я даже внимания не обращаю - сколько сажаю картошку сам, всегда потери от жука небольшие, так чтобы все сожрал или облепил не бывает. Когда его побольше бегаю с пластиковым тазом и веником из березы - все стряхиваю в таз. Когда его поменьше - ничего не делаю.
Да, конечно обсушить, у нас оно само и сохнет. Помыл, разложил в ящики, газета на дне, там и высохнет. Мы не опрыскивали, потому что ставим на балкон северный, там прохладно, влажно довольно и картофель не вянет. В общем каждый должен приноравливаться к своим условиям.
@Tatiana123022, ну он же приплюснутый на картинке, у меня тоже такой. Округлый, но не шар а немного сплющенный. Ну, я так вижу.
Может он на разных почвах получается разный. У вас искусственные грядки, рыхлые, а у меня глина, вот его и плющит
@Сандра71, все познается в сравнении Метеор сама круглая из моих семи сортов, это точно. И если ее описывать, то слово "приплюснутая" не будет являться именно ее определяющим признаком. Вот Удача "овальная", точнее, "эллипсоидная"
Молодая совершенно не съедобная, на мой вкус, а меня угораздило посадить именно этот сорт в качестве ранней. Мы так расстроились, что я ее повыдергать хотела Но когда она созрела, стала неплохого вкуса. Мне больше понравилась, чем Голубизна и Ильинский.
Какое то разночтение получается...? Ведь дальше шло, "Положить в прозрачную емкость, такую, чтобы доставать с ростками было удобно." У меня в такой прозрачной все и замокло, после чего корни пошли. А "на газетке рассыпать" это совсем другая история.
Высушить, а потом в баклажку. Но даже если брызгать в баклажке, ничего страшного не произойдет. Регулировать влажность нужно "крышечкой" откидывающейся.