РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был опыт и в банке, все нормально было. Откладывала зеленую из едовой. Мыла, и даже не обрабатывала тогда, и в банку. Сейчас вот тоже Галу откладываю. Решила не оставлять на семена, мелковата вышла, а за зиму передумала, так удобно чистить и вкус приличный, и не разваливается. Просто ящик для той сеточки - это слишком жирно, а вот какая нибудь ёмкость небольшого размера самое то. И самое главное это же открытая емкость с широким горлом, например пятилитровка обрезанная, а не пакет целлофановый, наглухо закрытый.
А вот скажите, читала, что картофель хорошо соседствует с бобовыми. Варианты - "бросать горох/фасоль в лунку при посадке", и "высаживать горох на той же грядке". Очень меня соблазняет второй вариант, ибо не могу найти место для гороха Что вы об этом думаете? Если сажать, то как лучше?
@Balaklavas, все думаю, почему ж у Вас так вышло. Вы, наверное мыли и сразу в банку? Я мою, складываю во что то, там она обтекает, пока то, да се, вот почти и сухая. В квартире жар и сухой воздух, яблоки за два дня на тарелке сморщиваются.
@Tatiana123022, как то у нас не катила совместная посадка, может еды всем не хватало, или света. Ни фасоли толком не собрали, и картошка хуже. Нормально было на концах грядок с южной стороны. Попробуйте немного.
@Сандра71, не-не, картофан превыше всего! А в лунку стоит закладывать? Есть у меня просроченная фасоль красная.
Да нет я не мыл а опрыскивал в пластиковом поддоне и видимо перестарался. Цель была предотвратить увядание клубней, а получилось, что кое где образовались "лужи". И не просыхали из-за того что поддоны были с крышками и в штабеле.
Я попробовал другую комбинацию которую вроде бы практикуют на Украине. Кукуруза-фасоль-огурец в одну лунку, но для нашего климата это видимо полная ерунда. Ко всему прочему узнал, что кукуруза нормально опыляется только в густых посевах.
Я сажал кукурузу одиночными растениями, похоже нормально опылялась, початки были полные. Сразу оговорюсь практика работы с кукурузой не большая, может от сорта зависит густота сева.
@sadovnik-xxi, С верхних метелок пыльца должна сыпаться на будущие початки и вместе у них это лучше получается. Там еще разброс по времени созревания пыльцы и пестиков кажется. Возможно еще от сорта и погоды зависит. Но у меня початки получились похожими на зеркального карпа.
Бобовые обжоры по калию, как и картофель. Не советую так рисковать. Но сажала на грядке строчку гороха с севера+ 2 строчки чеснока-блестяще! Повторяю каждый год.
Посмотрите мое видео про структуру почвы - там довольно-таки конкретизировано показано отличие почвы. А как это делается - смотрите про опилки на грядке моркови и свеклы. А если для проращивания корешков у ростков картофелин, то делается земле-опилочная смесь. Как - я уже про это писал.